Суть вопроса такова: хочется менять масло не у диллера, а у оффициального дистрибъютора Shell, как оффиц партнера Skoda, с предоставлением дилеру при очередном ТО соответствующего документа о своевременной замене, сохраняющего гарантию на авто.
В чем главные плюсы замены у дистрибъютора Shell:
1. Менять могут как через щуп так и снизу со снятием защиты. Для справки: через щуп сливается ВСЕ (я проверял), зачем тогда этот гемор с защитой?
2. Стоимость работ по замене через щуп с материалами (4,5 л Shell Helix) всего 1300 р
Минусы замены у дилера:
1. Я так понял везде меняют через сливную пробку
2. Меняя через "низ" часто ставят защиту и все пластиковые ее элементы криво или теряют крепления, или ломают чего ниб. я подозреваю, что вообще замена масла заводом предусмотрена "сверху", не просто же так не стали делать копеешного отверстия внизу защиты для доступа к сливной пробке, причем для снятия защиты еще потребуется снять дохрена прастиковых элементов защиты, некоторые из которых на однозаровых креплениях.
3. Цена от 3000р
Юридически, я считаю, что не нарушаю правил сохранения гарантии. Какие у вас идеи или информация на сей счет?