forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поставил зимнюю резину - появился странный звук!!

Поставил зимнюю резину - появился странный звук!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Поставил зимнюю резину - появился странный звук!!

Сообщение Kursor » Ср, 07 ноя 2007, 10:33

Машина новая. Только из ждунов переместился в пользователи!!
Поменял в субботу резину - поставил на родные штамповки (R15 покупал у Alex0312) резину Gislaved 91T 195/65 шип.
Появился странный звук при ускорении - причем сразу же.
Звук похож на бум-бум-бум, пр увеличении скорости переходит в гул, при уменьшении становится опять явно слышно - бум-бум-бум.
В магазине где бартировали (Русь) колеса - сказали, что может болты длинные. Ведь снял литые- поставил штамповку.
Купил в Руси болты "для штамповки".
Опытным путем, методом сравнения, болты одинаковые.
Ездил к дилеру - катался мастер, техник (блин, я и не знал, что машина может такое вытворять :shock: :shock: ).
Сказали, забей - резина бухает и заказ-наряд на диагностику порвали.

Вопрос: Может у кого такое было? Или я слишком мнителен?
A4 1.6 BFQ WTS
Kursor

Сообщение MART » Ср, 07 ноя 2007, 10:35

А чего ВЫ хотели, этож зимняя резина, так что это вполне нормально... :wink:
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение bav » Ср, 07 ноя 2007, 10:39

Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение Kursor » Ср, 07 ноя 2007, 10:40

Причем когда сижу рядом с водилой - звук не такой - ваще не слышно.
Может колесико балансировано не прально?
Хотя смотрел - не жретъ нигде! 8)
A4 1.6 BFQ WTS
Kursor

Сообщение Kursor » Ср, 07 ноя 2007, 10:45

bav писал(а):http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?p=190767#190767

Спасибо за ссылку - видимо закономерность :roll:
A4 1.6 BFQ WTS
Kursor

Re: Поставил зимнюю резину - появился странный звук!!

Сообщение Scorp » Ср, 07 ноя 2007, 11:47

Kursor писал(а):...Звук похож на бум-бум-бум, пр увеличении скорости переходит в гул, при уменьшении становится опять явно слышно - бум-бум-бум.....Купил в Руси болты "для штамповки".
Опытным путем, методом сравнения, болты одинаковые.
Ездил к дилеру - катался мастер, техник (блин, я и не знал, что машина может такое вытворять :shock: :shock: ).
Вопрос: Может у кого такое было? Или я слишком мнителен?

1. Балансировать! Можно еще сначала колеса перед на зад махнуть. У меня на литье гудело на скорости и на разгоне из-за больших грузиков (около 30-35 грамм) и некоторого дисбалланса (не балансировал заново после одного сезона и зимнего хранения). Может резина кривая от кривого хранения, может еще обомнется и выправиться, а может нет.
2. Болты зря купил, еще вопрос с какой привалочной плоскостью тебе продали, для оргинала и литья и штамповки идут ОДИНАКОВЫЕ болты со СФЕРИЧЕСКОЙ привалочной плоскостью, а не конусом, который обычно используется в других авто.
3. Мастерам (в некоторых сервисах) абсолютно пофигу на твое авто, как правило тестируют сразу экстримальный режим тапка в пол, разгон, удар по тормозам, разгон и резкие вихляния рулем. Могут еще и на ручнике сходу развернуться :twisted:

Зимняя ШУМНЕЕ, но бум-бум не должно быть уж извините :) Зиму откатал на этом же NF5, на штамповке, да шумнее, но никаких ударов (если дорога нормальная).
Последний раз редактировалось Scorp Ср, 07 ноя 2007, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Scorp

Сообщение nickart » Ср, 07 ноя 2007, 11:56

У меня после 100кмч тоже щас гул появился...напрягает. Резина новая, шиповка.
А6 3tfsi 460hp
SRT8 6.1k 800+hp
nickart

Сообщение Cacxa » Ср, 07 ноя 2007, 11:59

такаяже резина и так же бухает
Octavia Tour AEH 2006
Octavia 1.6 FSI 2008
Cacxa

Сообщение Kursor » Ср, 07 ноя 2007, 13:45

Scorp писал(а):1. Балансировать! Можно еще сначала колеса перед на зад махнуть. У меня на литье гудело на скорости и на разгоне из-за больших грузиков (около 30-35 грамм) и некоторого дисбалланса (не балансировал заново после одного сезона и зимнего хранения). Может резина кривая от кривого хранения, может еще обомнется и выправиться, а может нет.
2. Болты зря купил, еще вопрос с какой привалочной плоскостью тебе продали, для оргинала и литья и штамповки идут ОДИНАКОВЫЕ болты со СФЕРИЧЕСКОЙ привалочной плоскостью, а не конусом, который обычно используется в других авто.

Балансировка в Руси была - на колесо получалось по 20-35 грамм с одной стороны. По-моему много :shock: Задавал вопрос балансировщику - он сказал, что это нормально :roll:

Болты отдал обратно тут же, так что здесь ничего не потерял.
A4 1.6 BFQ WTS
Kursor

Сообщение Scorp » Ср, 07 ноя 2007, 14:03

Kursor писал(а): [Балансировка в Руси была - на колесо получалось по 20-35 грамм с одной стороны. По-моему много :shock: Задавал вопрос балансировщику - он сказал, что это нормально :roll:

я считаю что много, обычно (стараюсь заранее, а не в горячую пору) прошу минимизировать (10-15 грамм считаю нормой, рекомендованные кажется 20-25 точно не помню надо мануал глянуть)... нормальные шиномонтажники готовы помучаться, в конце концов я плачу деньги (иногда и мастерам сверху счета, если не приходится пинать через менеджера "давайте покрутите шину на диске"). Бывает покрутив колесо на диске уходишь еще больше в плюс (было у друга на дисках Kossei кажется с 60 ушли на 105 грамм, а потом дожали на 45 :shock: ), бывает в минус. Обычный ответ ленивых: "НОРМАЛЬНО, мы ж тебе убираем дисбалланс грузиками в 0!", возится им неинтересно. Я на переднюю ось не ставлю с грузом больше 20 грамм, только в редких случаях когда очереди или ... шипы повылетали неравномерно и минимизироваться в итоге бессмысленно (25-35 гр на литье или на штамповке практически всегда у меня лично "поют" от 70-80 до 110 км/ч).
Попробуй перекинь перед на зад, посмотри что получится, в принципе буханье не есть хорошо, но неделю-две потерпеть можно, потом если не прикатается сними колесико заехай на ХОРОШИЙ шиномонтаж, я считаю можно один раз заплатить чтоб провериться :)
Scorp

Сообщение Kursor » Ср, 07 ноя 2007, 14:21

Scorp писал(а):Попробуй перекинь перед на зад, посмотри что получится, в принципе буханье не есть хорошо, но неделю-две потерпеть можно, потом если не прикатается сними колесико заехай на ХОРОШИЙ шиномонтаж, я считаю можно один раз заплатить чтоб провериться :)

Меня уже достали эти звуки. Сегодня попробую провериться.
Эхх, скупой платит дважды. Балансировка ведь бесплатная была - по акции.
Дисбаланс колес может как-то на подвеску влиять?
Или так: дисбаланс - сход-развал - подвеска :roll:
A4 1.6 BFQ WTS
Kursor

Сообщение halmer » Ср, 07 ноя 2007, 14:45

имхо это нормально. я сам боролся, но лучше не стало.
причем бум бум бум слышно почему то не всегда, даже на одинаковой скорости. Началось складываться впечатление что это от направления ветра зависит...
halmer

Сообщение Dialup » Ср, 07 ноя 2007, 15:08

У меня на разгоне как истребитель на мишлине шипованном. Первый раз даж испугался, что взлечу.
Зверь, самый лютый, жалости не чужд.... Я чужд.... так значит Я не зверь?(c)Шекспир
Dialup

Сообщение Kursor » Ср, 07 ноя 2007, 15:12

Dialup писал(а):У меня на разгоне как истребитель на мишлине шипованном. Первый раз даж испугался, что взлечу.

Меня звуки истребителя не смущают.
На десятке шипованной привык к разным звукам.
Меня пугает звук бум-бум-бум (ети его :twisted: )
A4 1.6 BFQ WTS
Kursor

Сообщение Scorp » Ср, 07 ноя 2007, 15:14

Kursor писал(а):Дисбаланс колес может как-то на подвеску влиять?
Или так: дисбаланс - сход-развал - подвеска :roll:

Думаю совсем некритично, если не по полкило на колесе.
Не сравнить с ударами при проезде ям...
Scorp

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010