Вчера часиков в 5 вечера при поездке на дачу прямо во время движения заглох двигатель (появился значок аккумулятора). Съехал на обочину и попытался завестись - стартер издает щелчок, но не прокручивает двигатель, хотя аккумулятор свежий (машина 2007 года, сентябрь, никаких дополнительных больших электических нагрузок нет). Температура была стандартная 90, бензин 92 заправляюсь на BP. Коробка механика. Все значки при включении зажигания загораются и гаснут как обычно. После щелчка стартера появляется значок ABS. Все произошло ровно на 4000км. пробега.
Звоню в службу "Гарантия мобильности" объясняю ситуацию. Дежурный консультант после моего описания неисправности просит скинуть клемму минут на 5 - все равно все то же самое. Вызывают эвакуатор. Прибыл быстро в течении 1.5 часов (25км. от Москвы). Поехали в родной Пеликан на Острякова. После выгрузки с эвакуатора машина взяла и сразу завелась.. Сделали компьютерную диагностику - все нормально. Время было поздее.. сказали: хочешь - забирай сейчас или лучше оставим на завтра еще глянуть. Оставил.
Сегодня созвонился с мастерами (смена новая) чтобы еще раз объяснить в чем проблема. Мастер сказал, что все заводится и предложил оставить поработать на холостых на время - вдруг опять заглохнет.
Теперь начинается пестня.. Позвонили и сказали, что это не гарантия и соединили пообщаться с инженером по гарантии.
Спрашиваю - в чем дело? Ответ - так как мы ничего не нашли, никаких ошибок нет, машина в рабочем состоянии - поэтому случай не гарантийный и нужно оплатить эвакуатор. Я говорю - если машина заглохла и не заводилась - разве это не поломка?? Может пока ее везли - что то случилось, что неисправность пропала? А вдруг это опять случится? Отвечают - если будет аналогичный повтор, тогда будут разбираться детально и если выявят заводской дефект, то тогда возместят компенсацию за первый случай. Я говорю - а вдруг это единичный случай и больше такого не повториться.. но неисправность то присутствовала! Пока тестируют и до конца вопрос гарантии не решили.
Ну и соответственно параллельно придираются к нештатной сигнализации (а устанавливалась она (Pandora + Pandect) непосредственно в сервисе официально зарегистрированного производителя Alarm Trade со всеми бумажками)
+ самостоятельно установленной магнитоле.
Пока возражаю тем, что знаю где ставили блокировки сигнализации - только на цепь впрыска и никак не на стартер. А про магнитолу - что стандартный разъем ISO штатный штеккер соединяется с таким жештеккером магнитолы (Alpine)
ВОПРОС - как действовать в такой ситуации? На что соглашаться, какие опытные советы дадите?