дело было так:
нууу, для начала я загнал авто в гараж и открыл капот!

ну и начал я снимать передний бампер и перед этим снял фары

потом я снял родной 3-х литровый бачек омывателя лобового стекла и с небольшими усилиями запихал на его место новый 5,3-литровый бачек,при этом пришлось открутить абсорбер и снять шланг, который подходит от интеркуллера к впускному коллектору

идем дальше:
когда бачек стоял на своем месте получилось так:

после этого я воткнул насосик омывателя фар и подключил к нему шланг и клему питания, вставил резинку-проставку насоса омывателя фар и сам насос в бачек, и присоеденил шланг с переходником к насосу

прикрутил бачек на место и решил, что пора подгонять форсунки омывателя к бамперу! для этого я приставил бампер на его родное место и поставил туда же, на место, фару. так и мерял, В КАКОМ ЖЕ МЕСТЕ ОТВЕРСТИЯ ПОД ФОРСУНКИ ПРОСВЕРЛИТЬ, ибо обмануться НЕЛЬЗЯ

а почему месторасположение форсунок выбиралось опытным путем? да потому что никто перед установкой не подсказал куда именно их ставить... хотя я на форуме не раз спрашивал

кароче, дырку просверлил тут:

отверстия готовы, но они круглые, а нужны крадратные! снял бампер и отверстия доработал острым самодельным ножом, и форсунка на месте. закрепил их с помощью скобки, которая была заказана вместе со всеми запчастями для омывателя

потом размерял шланг с учетом переходников и тройника и получилось так:

а вот собственно и сам тройник

может у кого вопрос возникнет: ПОЧЕМУ ТРОЙНИК ПОСЕРЕДИНЕ

ответ: потому что на распечатке из АВТОЛИГИ вот так:

дальше: отсоеденил тройник со шлангами и переходниками от форсунок, которые уже в бампере, кароче, всю эту шланговую систему,

шланги на месте и осталось только бампер на место накинуть.

ЗЫ: тут еще ксеноновые ПТФ в бампер ставились, вот и блок нарисовался.

значит так: подключаем все и ставим бампер на место.
это было так:

опять же собираем дальше и пробуем действие омывателя, и под машиной (под фарами) круги от житкости

а когда снегом маленько занесло, я попробовал куда омыватель брызжет, и был счастлив, что очень правильно выбрал месторасположение форсунок!

вот фота как омыло снеГг:

ЗЫЫ: вот так вот!