forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пакет плохих дорог

Пакет плохих дорог

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Пакет плохих дорог

Сообщение любитель 2000 » Вс, 06 июл 2008, 14:20

Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста, если заказывать пакет плохих дорог, нужно ли устанавливать металлическую защиту картера , или же она уже входит в этот комплект? И что в общем включает в себя этот пакет?
любитель 2000

Сообщение VPS » Вс, 06 июл 2008, 21:00

В пакет входит защита картера, пружинам добавлен еще один виток. Машина повыше и пожестче становится
VPS

Сообщение Cap » Вс, 06 июл 2008, 21:04

в этот пакет входит.Защита коробки и картера(пластикавая,карбон),пластиковая защита днища(частичная,почти все днище),усилиные аммо и пружины(заднии).А почему пластиковая защита,так это,для того чтоб мотор при лабовом (не дай бог) столкновении уходил под машину ,а не в салон.А карбон штука прочная ,поймаешь камень в поле картером,не треснит.
Cap

Сообщение GriG » Пн, 07 июл 2008, 10:06

Еще забыли - антигравийная обработка..Вообще с этим пакетом идут все Фабки в Россию,хотя могу и ошибаться :oops:
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение Constantine » Пн, 07 июл 2008, 10:32

GriG писал(а):Еще забыли - антигравийная обработка..Вообще с этим пакетом идут все Фабки в Россию,хотя могу и ошибаться :oops:

нет, не все, по крайней мере, полгода назад точно давали выбирать... Сейчас может все и изменилось :)
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Vlad » Пн, 07 июл 2008, 12:00

Без пакета плохих дорог идет комплектация спорт. Но его можно дозаказать что я и сделал :D
Vlad

пакет плохих дорог

Сообщение Фабеночка » Пн, 07 июл 2008, 12:15

Обязательно заказывайте! Я за год три раза сказала "Спасибо" за то, что он есть. Особенно тогда,когда мне в лоб вылетел Лексус (он обгонял по встречке) и мы почти что "сыграли в кювет", страшно обо что-то ударились, но обошлось. И еще УРА фирменным дискам-они выдерживают удар о бордюр :oops: :wink:
Фабеночка

Сообщение Caz » Пн, 07 июл 2008, 12:20

У меня спорт. С пакетом (идет по умолчанию). Усиленная задняя подвеска. Пластиковая защита картера (из карбона??? чета верится с трудом. вообще мне кааться что он трескаеться на раз-два). И антиграв обработка. Псе. Защиты днища нет, кто-нить знает точно что это, интересно как там в этой защите чувствует себя глушитель))))? Может мне стоит высказать свое фи дилеру?
2002, AGU, Silver arrow)
Caz

Сообщение Филипп » Пн, 07 июл 2008, 15:32

Пластиковая защита картера (из карбона??? чета верится с трудом. вообще мне кааться что он трескаеться на раз-два).

Ты прав, если там чистый карбон, то проку от него как от козла молока, но обычно такие вещи делаются "бутербродом" карбон+метал (вариантов много)+ карбон. Но такая штука стоит дорого из за сложной технологии компоновки. Суть такой защиты такова: от камней и т.д. из под колес защищает, а если что то помощнее или статичное на дороге (бордюр, большой камень и т. д) то защита гнется (колется), а днище и компоненты авто целые остаются, просто после происшествия меняешь защиту на новую.
Филипп

Сообщение SaFFon » Пн, 07 июл 2008, 15:47

Брал Фабку в комплектации спорт, стояла тока пластиковая защита....заказал допником защиту картера из металл. листа, вроде всё ок... по цене не помню скока вышло с утановкой...
SaFFon

Сообщение ROMZ'ik » Пт, 11 июл 2008, 10:04

SaFFon писал(а):Брал Фабку в комплектации спорт, стояла тока пластиковая защита....заказал допником защиту картера из металл. листа, вроде всё ок... по цене не помню скока вышло с утановкой...

Я зато помню скока это удовольствие стоит. В Majore 3000р за лист металла и 2тыс за установку (прикрутить 6 болтов). Зажрались они там что-ли? Лучше заказывать на заводе комплект. Если нужна металлическая, то проще и дешевле купить в любом магазине и самому установить.
ROMZ'ik

Сообщение Gear » Пт, 11 июл 2008, 10:42

На старых Фабиях комплект для плохих дорог состоял из пластиковой защиты всего днища кузова и листа защиты картера, закрывающего всю нижнюю переднюю часть ( не путать с малюсенькой пластиковой пылезащитой). Вместо вот этого большого листа защиты картера ставить металлический лист не стоит. Поверьте, большой лист хорошо защищает, проверил на собственном опыте. :lol: Если просто пыльник стоит (нет пакета для плохих дорог), то лучше поставить защиту картера. Если жалко денег ставить родную, то можно и экономить. :lol:
Gear

Сообщение Мгер » Вс, 13 июл 2008, 11:13

Одно скажу точно бери Фабку только с этим пакетом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мгер

Сообщение Sofia » Сб, 19 июл 2008, 9:53

На днях была у официального дилера, со слов одного из менеджеров часто бывает так, что машины приходят без пакета для плохих дорог, хотя клиент его заказывал. И никто объяснить это не может. Говорит, что это случается только с Фабией, с той же Октавией таких проблем нет. Кто-нибудь еще об этом слышал?
Sofia

Сообщение WestBrooklyn » Пн, 21 июл 2008, 12:30

Sofia писал(а):На днях была у официального дилера, со слов одного из менеджеров часто бывает так, что машины приходят без пакета для плохих дорог, хотя клиент его заказывал. И никто объяснить это не может. Говорит, что это случается только с Фабией, с той же Октавией таких проблем нет. Кто-нибудь еще об этом слышал?

У меня наоборот, ППД не заказывал, а авто пришло с ним.
WestBrooklyn

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014