Autolub писал(а):Очень интересные пояснения, спасибо.
Скажите, пожалуйста, каким образом будет обеспечиваться качество, когда начнется сварка кузовов?
Будет ли отличаться сам металл, прокат, сварка, оцинковка, покраска и т.п. от тех технологий, которые используются сейчас (в Чехии?).
Как я понимаю, цель - это повышение конкурентоспособности за счет избежания налога на ввоз целого кузова, перехода от SKD к более глубокой сборке?
Металлические кузовные части приходят от постоянных поставщиков VW. Сейчас строится штамповочный цех. Так что металл будет европейским. Срау оговорюсь, если кто не знает, что машину не цинкуют, а кузов варят уже из оцинкованных деталей,которые в свю очередь выдавливаются из оцинкованного листа. Покраска кузовов так же идентична западным линиям, руководят этим естественно немцы. ПОвторюсь, в одних и тех же камерах будут красить и Тигуаны и октавии, такчто делайте выводы.
Качество и геометрия кузов проверяется на всех этапах сварки, раз в смену, т.е. три раза в сутки разбивается по целому кузову для проерки качества всех сварных соединений.
Переходим не к глубокой сборке, а к полной

На данный момент площадь цеха сборки это 1/8 того, который заработает весной.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:Rauber писал(а):Ответьте, пожалуйста, на вопрос - дизельные Тигуаны уже начали собирать?
Дилеры уже предлагают под заказ, но набор опций весьма ограничен.
Чесно говоря не в курсе, могу сказать что дизельные моторы мы особо не хотим ставить, из-за низкого качества отечественного диз топлива.
Кто был за рубежом знают, чо для грузовиков и легковых дизелей разные заправочные пистолеты на заправках. А у нас что в трактор, то и в тигуан??
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:БАО писал(а):У меня банальный вопрос, как долго(сроки) еще будут собирать дорестайлинговые A5? Какова судьба A4(Тур), сколько еще собирать будут?
A5, предполагается в апреле прекратить собирать, это зависит от остатков кузовов в чехии. Для A4 в калуге также не будет полного цикла, но о прекращении её производства ещё ничего не слышал.