Приехал в гараж на работе. Гараж большой, теплый, с ямой. Прелесть. Снял аккум. Вот тут находится блок резисторов:

А вот он сам:

Отсоединил разъем и увидел следующее:

Поехал в свой дальний гараж, где стоит разбитая первая Филя, снял с нее блок резисторов и отрезал данный разъем.
Вот так просто там все сделано:

Сразу увидел всю схему работы печки. Что удивительно – все цвета проводов совпали со схемами в книге.
Вот так выглядит блок резисторов:

На снятом мною с машины тот же контакт что и на проводе был сгоревшим.
Отрезал сгоревший разъем и стал припаивать новый:

Пайка не «королевская», а нормальная поэтому сверху паянного соединения наворачиваем 2 слоя термоусадки разного диаметра. Благо на работе есть и термоусадка, и станция для ее осаживания. Заодно замечаю, что кабель питания у станции подплавлен, записываю себе в голове «вставить дюлей своим работникам, которые так варвАврски обращаются с инструментом»
Затем все заматываем изолентой:

Ставим новый блок, втыкаем разъем. Включаем… И… НЕ РАБОТАЕТ!
Вынимаем разъем, вынимаем блок. Прозваниваю. Все контакты из блока предохранителей до разъема меняя скорости печки. Все ОК. Вынимаем блок, звоним – неконтакт. Окислился термоконтакт защитный. Вот он:
С начала было хотели просто его закоротить, но вспомнив 2 недавние статьи на форуме о сгоревших пламенем печках – решено починить.
С помощью мелкой шкурки приводим его в порядок. Проверяем. Есть контакт.
Ставим обратно, втыкаем разъем. Включаем – все работает. Довольный еду домой. Получилось так, что до дома я добирался 2 часа с включенной постоянно печкой на разных оборотах. При приезде домой открыл капот и потрогал провод – холодный.
Как у людей пайка умудряется расплавляться - не знаю. Обычно температура плавления припоя 240 градусов. Если провод разогреется до такой температуры, то уже пофигу что там: пайка, скрутка, клемма – это означает одно – начался пожар.
Сгоревший разъем решено выбросить, оставив только несгоревшие контакты. Блок резисторов решено отремонтировать, путем вывода этих контактов на проводах. Будет время – сделаю. О результатах отпишусь.
PS Отдельное спасибо Timon'у и Shur'е за предварительные консультации