forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подтекает жидкость через крышку расш. бачка

Подтекает жидкость через крышку расш. бачка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение panas » Ср, 24 дек 2008, 11:32

95 год, 1.3
Не кипит, меняли крышки не помогает. Один мастер сказал, что это повышенное давление в системе (?)
или может быть даже что начинает пробиваться голока блока :evil:
??

Помпу недавно меняли ( и раньше текло), жидкость меняли. Не то чтобы жидкости жалко,( утекает за месяц пол-бачка), но хотелось бы знать что это может быть.

Было ли у кого такое дело?
panas

Сообщение hubb » Ср, 24 дек 2008, 18:40

да такая же ерунда! я думал только у меня такая хрень! хотелось бы конечно услышать наших форумчан по этому поводу.....
hubb

Сообщение Redomi » Ср, 24 дек 2008, 19:47

Тоже самое! У меня еще вокруг крышки куды масло лить, типа "масленой испарины" образуется! 1,6 98
Redomi

Сообщение Old_Major » Ср, 24 дек 2008, 19:53

Redomi писал(а): У меня еще вокруг крышки куды масло лить, типа "масленой испарины" образуется! 1,6 98

Летом пройдёт . :D
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Если есть проблема у многих значит у кого-то есть решение!

Сообщение panas » Ср, 24 дек 2008, 20:11

Я конечно не спец, но если крышка пропускает воду, значит давление повышено? Так ведь?

Бачок для чего нужен? Как раз на случай если избыток давления, чтобы воду принять лишнюю. Давление может подняться или из-за температуры или из-за засора. Температура не растёт по приборам. Хотя может из-за засора к датчику горячая вода не подбирается?

А бачок пробовали менять?

Кто разбирается в этих давлениях?

Летом тоже течёт!
panas

Сообщение макс1970 » Ср, 24 дек 2008, 22:07

Настоятельно рекомендую использовать оригинальную крышку со значком Шкода, надписью Made in Austria и по-моему,с цифровым кодом.Очень много г... крышек.Сам сталкивался.
Если жидкость залита выше нормы или машина закипела,удаление излишка ОЖ через клапан в крышке-норма.
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение Ivan L. » Ср, 24 дек 2008, 22:21

Макс, я езжу с JP Group за 70 р - полет нормальный. Оригинал - дорого и довольно редко. Хотя вроде Шустрый продает эти крышки - клянется, что оригинал :D

Следы жидкости вокруг горловины - Макс совершенно прав, выбивает ОЖ из бачка. Либо клапан в крышке (снова Макс прав - говна полно, так что если менял не на оригинал, никаких гарантий, что клапан работает ОК. ВОобще клапан открывается в диапазоне избыточного давления 0,9-1,1 атм), либо просто залито слишком много ОЖ.

Избыточное давление - да, определенно оно в системе присутствует :))) В курсе школьной физики есть такое определение, что твердые тела, жидкости и газа при нагревании расширяются :D
Ivan L.

Сообщение макс1970 » Ср, 24 дек 2008, 23:05

Ivan L. писал(а):Макс, я езжу с JP Group за 70 р - полет нормальный. Оригинал - дорого и довольно редко. Хотя вроде Шустрый продает эти крышки - клянется, что оригинал :D

Следы жидкости вокруг горловины - Макс совершенно прав, выбивает ОЖ из бачка. Либо клапан в крышке (снова Макс прав - говна полно, так что если менял не на оригинал, никаких гарантий, что клапан работает ОК. ВОобще клапан открывается в диапазоне избыточного давления 0,9-1,1 атм), либо просто залито слишком много ОЖ.

Избыточное давление - да, определенно оно в системе присутствует :))) В курсе школьной физики есть такое определение, что твердые тела, жидкости и газа при нагревании расширяются :D
Иван,качественный неоригинал-достойная замена :!: ,но в вопросе с крышкой трудно угадать качество,если не знать,конечно.Ты прав,в магазине оригинал по быстрому не нашел,купил на знакомой разборке за "недорого". :)
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение 2105 » Пн, 29 дек 2008, 18:12

Эту проблему решил еще на новой машине. Если не лень разбирите старую крышку и изучите ее конструкцию. Чему там ломатся? Оригинал от неоригинала конструкцией не отличается, могут отличатся материалы. Проблема в том, что тонкий патрубок, идущий от термостата в расширительный бачек дает струю антифриза как раз под клапан крышки. Старая пружина уже не может плотно посадить тарелку клапана и антифриз вместе с парами прет наружу. Отрезал 5см велосипедной камеры, натянул на крышку, так чтобы струя попадала в камеру и проблема ушла. Потом нашел неоригинальную крышку, которая длиннее оригинальной приблизительно на 1см и езжу уже ок. 60 000км.
2105

Сообщение hubb » Пн, 29 дек 2008, 21:11

спасибо за инфу 2105! над будет как нибудь попробовать.... ха дело за велосипедной камерой! :D
hubb

Сообщение Ivan L. » Пн, 29 дек 2008, 21:16

Парни, а создавать десять тем по одному и тому же вопросу - это мода такая, да? Две темы про крышку бачка, три - про генератор. Дальше плодить будем? :)
Ivan L.

Сообщение Dmitril » Пн, 29 дек 2008, 22:44

здравствуйте. У меня чтобы струя не била в клапан вырезан из
тонкой жести экран , который вставляется в заливную горловину .
40х40 мм . 3мм оставить на загиб , и через 3мм сделать насечки.
вставляется вовнутрь и фиксируется крышкой.
Dmitril

Re: Подтекает жидкость через крышку расш. бачка

Сообщение shura » Пн, 29 дек 2008, 22:47

Dmitril писал(а):здравствуйте. У меня чтобы струя не била в клапан вырезан из
тонкой жести экран , который вставляется в заливную горловину .
40х40 мм . 3мм оставить на загиб , и через 3мм сделать насечки.
вставляется вовнутрь и фиксируется крышкой.

У меня тоже как-то была идея сделать похожее, т.к. так-же на 99% был уверен в исправности крышки, но после замены термостата как-то все само-собой прошло :lol:
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение hubb » Пн, 29 дек 2008, 23:24

я извиняюсь, фотку бы, а так больно мудрёно по моему :oops:

Добавлено спустя 35 минут 22 секунды:

Dmitril
если можешь фотку скинуть этого "девайса" или поподробнее опиши как и куда этот экран прикрутить.
hubb

Сообщение 2105 » Вт, 30 дек 2008, 11:18

Забыл уточнить - камера велосипедная от спортивного, Салюта, Школьника. От Украины, Минска и т.п. большая для крышки, неподходит.
2105

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001