forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Это бендикс?

Это бендикс?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Это бендикс?

Сообщение MOLOT » Пт, 09 янв 2009, 22:25

Приветствую шкодоводов! :)

Ломался у кого нибудь бендикс?

Перерыл весь форум в поисках поломок а тут только только проблемы по выбору дворников, неужели у одного меня машины ломаются? Устал от такой ерунды...
Поворачиваю ключ в замке зажигания, слышно как включается бензонасос, поворачиваю дальше в место кручения стартера, слышен звук похожий на жужжание моторчика омывателя... Знакомый механник сказал на таких машинах это звук бендикса.

Решил приобрести октавию 99 год, от одной владелицы, бережно обслуживающей все время с момента покупки у официального диллера Пеликан авто. Купил у знакомых, машина была безпроблемной, перед продажей сел аккумулятор, вызвали диллера поменяли. Забираю машину, через пару км на табло загорается аккумулятор, ну думаю сел, щас зарядится пока до дома доеду. Загарается лампочка подушки безопасности, вырубается магнитола, тут я понял что с зарядкой реально проблема, ну ладно до дома доеду разберусь (по предыдущиму опыту думаю на пару часов аккумулятора хватит) за 500 метров резко тухнут фары и глохну. Привез к диллеру, сделали диагностику поменяли за каким то хреном (так как оф диллер) генератор. Счет 12тысяч из них 7 стоимость генератора, в котором ремонта наверное рублей на 500 было. Благо хозяин сказал оплачиваю ремонт этот, не могу же я продать тебе сломаную машину (И аккум поэтому новый купил) Порадовался обладанием сего чуда вечер, помыл машину, поставил перед домом.

Поворачиваю ключ в замке зажигания, слышно как включается бензонасос, поворачиваю дальше в место кручения стартера, слышен звук похожий на жужжание моторчика омывателя...
Ну думаю на вольво такая штука похожая была, может аккумулятор сел, фары впорядке, ближний, дальний отличный. Охренел пока попробовал снять аккум... Ну надо же так препятствовать самостоятельному обслуживанию...

Знакомый механник сказал на таких машинах это звук бендикса, ломался у кого нибудь бендикс? Где кто не дорого чинится в Москве?

Заранее благодарен.
MOLOT

Сообщение myafik » Пт, 09 янв 2009, 22:30

да судя по описанию это бендикс. 100 раз обсуждалось... у многих так же.... я 3 год с это проблемой езжу и все хокей. пройдись поиском. пытались менять и ремонтировать через некоторое время проблема появляется вновь.... советую забить :D
Škoda Octavia Scout 1.8 TSI White |GAME OVER Stage 2||E-TUNERS Stage 2+ CUSTOM, DQ500 Stage 3, [IHI Turbo, Forge Blue Spring, APR Carbonio Intake, S3 cooler, Neuspeed pipes, Brembo 4POT Front brakes, S3 Rear brakes]|drive2 клац
Škoda Octavia FL Combi 1.8 TSI DSG Elegance White - продал
Škoda Octavia 1.8 SLX AGN - продал
myafik

Сообщение MOLOT » Пт, 09 янв 2009, 22:37

Куда забить? У меня стартер даже крутиться не начинает...

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Можт это не он все таки? Бендикс сам знаю потихонечку ломается, а тут жужжание почти как у моторчика опрыскивателя
MOLOT

Сообщение koroldim » Сб, 10 янв 2009, 0:27

У меня были точно такие же симптомы. Пол дня ломал МОЗГ. Мне все твердили про бендикс. Оказалось всё очень банально: перетёрся и отломался провод, идущий к стартеру(+ или -), очень туго был натянут в жгуте, прямо под аккумулятором. Отголоски калужской сборки... :roll:
Skoda Octavia A7 1.6MPI Снежинка
koroldim

Сообщение MOLOT » Сб, 10 янв 2009, 1:38

koroldim писал(а):Оказалось всё очень банально: перетёрся и отломался провод, идущий к стартеру(+ или -), очень туго был натянут в жгуте, прямо под аккумулятором. Отголоски калужской сборки... :roll:

Отваливается тупо масса :!: ...

Проверили подсоеденив от генератора к кузову балонный ключ

Закрепите к факу как устранение поломок стартера! А то оф диллер зараза эвакуатор скажет вызовите, потом стартер вам поменяет... И отвалившийся провод станет стоить тысяч 20
MOLOT

Сообщение vicom » Сб, 10 янв 2009, 19:25

А при повороте ключа на запуск слышно как щелкает втягивающее реле и слышно вращение стартера в холостую на высоких оборотах, а двигатель не прокручивает? Если это все присутствует то точно бендикс. А если поворачиваешь ключ и тишина, то возможно нет массы или изношены щетки коллектора стартера.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010