P.S. Извините уж, что новую тему создала, надо было в старой написать...

Модератор: Модераторы конференции
Tanu писал(а): Снегу навалило и потеплело резко, очень скользко на дороге. ... так вот на последнем повороте, когда я съезжаю с проезжей части (и скорость то была небольшая), переключаюсь на нейтралку и плавно притормаживать начинаю...
ну если вы "катитесь" со скоростью 5 кмч тогда наверное двс уже сам будет надрываться от низких оборотов, а если тормозите со 120 кмч в пол.. думаю сопротивление двигателя будет не лишнимVodkaMan писал(а):Мне кажется торможение с включением ABS и включенной передаче (не выжатом сцеплении) может быть не сильно полезно для двигателя... хотя это всего лишь предположение. Я не говорю о том, что не нужно тормозить двигателем... но если включается ABS, возможно, есть смысл выжать сцепление... чтобы не насиловать двигатель этими рывками.
Tanu писал(а):Я никогда не вхожу в поворот на нейтралке, ссори, может немного неверно написала. Я съезжала с дороги с намерением остановиться, мне осталось проехать несколько метров. поэтому я сбросила на нейтралку. Но сцепление кажется не сразу отпустила. Может из-за сцепления?
Mr. Freeman писал(а):Tanu писал(а):Я никогда не вхожу в поворот на нейтралке, ссори, может немного неверно написала. Я съезжала с дороги с намерением остановиться, мне осталось проехать несколько метров. поэтому я сбросила на нейтралку. Но сцепление кажется не сразу отпустила. Может из-за сцепления?
А резина зимняя какая?
Tanu писал(а):
Резина Гудиер шипованная, скорость перед поворотом была не больше 40-ка.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2