forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В чём приимущество линзованных фар от обычных???

В чём приимущество линзованных фар от обычных???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

В чём приимущество линзованных фар от обычных???

Сообщение Johnny23 » Сб, 24 янв 2009, 22:49

Собственно вопрос в названии темы :mrgreen:
Johnny23

Сообщение Gosha71 » Сб, 24 янв 2009, 23:08

Даже и не знаю как ответить....
Ведь напишешь "не в чем" - обидишься :wink:

Ксенон заколхозить захочешь - узнаешь!
Gosha71

Сообщение Kameneko » Сб, 24 янв 2009, 23:13

щас прийдёт великий и ужасный Geetler и всё тебе раскажет :lol:
Kameneko

Сообщение Johnny23 » Сб, 24 янв 2009, 23:15

Gosha71 писал(а):Даже и не знаю как ответить....

Я не обижусь - просто мне интересно т.к. на моей линзованные стоят!
Johnny23

Сообщение Gosha71 » Вс, 25 янв 2009, 0:23

Johnny23 писал(а):

Пучок света в линзованных более направленный. Чем круче на обычных фарах? Ну приблизительно тем, чем ремень ГРМ круче цепи или наоборот....
Gosha71

Сообщение sania » Вс, 25 янв 2009, 0:27

Gosha71 писал(а):
Johnny23 писал(а):

Пучок света в линзованных более направленный. Чем круче на обычных фарах? Ну приблизительно тем, чем ремень ГРМ круче цепи или наоборот....

ИМХО странное сравнение. Это скорее как слабые лампы со светодиодами направленного света сравнивать, лампа во все стороны светит а светодиод светит в одно место и намного лучше освещает его. Так же и здесь. Обычные фары во все стороны свет рассеивают а линзы направленно на дорогу.
sania

Сообщение Gosha71 » Вс, 25 янв 2009, 0:48

sania писал(а):ИМХО странное сравнение. Это скорее как слабые лампы со светодиодами направленного света сравнивать, лампа во все стороны светит а светодиод светит в одно место и намного лучше освещает его. Так же и здесь. Обычные фары во все стороны свет рассеивают а линзы направленно на дорогу.

Могу сказать одно на Астре Г хоть и никаких линз не было но светили фары значительно лучше с абсолютно явными границами... Свет приложенный к дизайну штука сложная. Так что все это очень относительно....
Gosha71

Сообщение Anton_HTP » Вс, 25 янв 2009, 11:08

Хочу обратить внимание...
На этих выходных дебютировала Skoda Fabia S2000 http://www.ircseries.com/html/gallery/popGalleryV3_stream.asp?categoria=2&id=19&maxW=750&maxH=550
, заметьте на ней обычные рефлекторные фары. Так, что не известно - что лучше?
Последний раз редактировалось Anton_HTP Вс, 25 янв 2009, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Anton_HTP

Сообщение Geetler » Вс, 25 янв 2009, 11:17

Anton_HTP писал(а):Хочу обратить внимание...
На этих выходных дебютировала Skoda Fabia S2000 http://www.ircseries.com/html/gallery/showImg.asp?sess=493899857&id=19
, заметьте на ней обычные рефлекторные фары. Так, что не известно - что лучше?

Не надо сравнивать спорткар с машиной для дорог общего пользования...
там могут и прожектора стоять, чтобы небо освещалось, да и задачи и приоритеты там иные....
Geetler

Сообщение Anton_HTP » Вс, 25 янв 2009, 15:41

Geetler писал(а):Не надо сравнивать спорткар с машиной для дорог общего пользования...
там могут и прожектора стоять, чтобы небо освещалось, да и задачи и приоритеты там иные....

А мне кажется, что на обычных фарах пучок шире, из-за этого они и используются в гоночной техники.
Anton_HTP

Сообщение MikeGl » Вс, 25 янв 2009, 15:46

В рефлекторных фарах в формировании границ пучка участвуют все элементы фары: лампа, отражатель, стекло. Именно поэтому стекло в них с гранями. В линзованных - только лампа и отражатель. Стекло (линза) только направляет (уменьшает или увеличивает) полученный пучек.
Подробности можно почитать тут: http://www.bmwgtn.ru/carsystem/light1.php
С уважением. Михаил и Skoda Fabia II Sport, 1.4, Candy White
MikeGl

Сообщение Lukas » Вс, 25 янв 2009, 21:37

А у меня линзы стоят на фабе и мне показалось что лучше светят по сравнею с обычными на Suzuk Liana (раньше на ней ездил)
Lukas

Сообщение Den » Вс, 25 янв 2009, 21:47

Johnny23 писал(а):Я не обижусь - просто мне интересно т.к. на моей линзованные стоят!

линза более равномерно распределяет свет, плюс более шире... для пользователя обычного не очень заметно, но намного проще и правильнее при проектировке

Добавлено спустя 44 секунды:

sania писал(а):ИМХО странное сравнение. Это скорее как слабые лампы со светодиодами направленного света сравнивать, лампа во все стороны светит а светодиод светит в одно место и намного лучше освещает его. Так же и здесь. Обычные фары во все стороны свет рассеивают а линзы направленно на дорогу.

с чего бы это обычным фарам во все стороны рассеивать? :shock: все там нормально, светят штатные фары как надо

Добавлено спустя 45 секунд:

MikeGl писал(а):В рефлекторных фарах в формировании границ пучка участвуют все элементы фары: лампа, отражатель, стекло. Именно поэтому стекло в них с гранями.

:shock: вы ни разу не видели фар с прозрачным стеклом без линзы??? тогда посмотрите на октавию тур!!!
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение sania » Пн, 26 янв 2009, 0:04

Den писал(а):
Johnny23 писал(а):Я не обижусь - просто мне интересно т.к. на моей линзованные стоят!

линза более равномерно распределяет свет, плюс более шире... для пользователя обычного не очень заметно, но намного проще и правильнее при проектировке

Добавлено спустя 44 секунды:

с чего бы это обычным фарам во все стороны рассеивать? :shock: все там нормально, светят штатные фары как надо

Добавлено спустя 45 секунд:

MikeGl писал(а):В рефлекторных фарах в формировании границ пучка участвуют все элементы фары: лампа, отражатель, стекло. Именно поэтому стекло в них с гранями.

:shock: вы ни разу не видели фар с прозрачным стеклом без линзы??? тогда посмотрите на октавию тур!!!

Посмотри и сравни как светят линзованные фары и рефлекторные. В линзованной фаре видны четкие границы света и тени, т.е. весь свет направлен в определенном направление (на дорогу), а рефлекторные освещают все вокруг и вверх то есть свет рассеивается сильнее и меньше света попадает именно туда куда это нужно(на дорогу)!
sania

Сообщение msow » Пн, 26 янв 2009, 7:20

Lukas писал(а):А у меня линзы стоят на фабе и мне показалось что лучше светят по сравнею с обычными на Suzuk Liana (раньше на ней ездил)
На моей копейке была шестерочная мордочка (ремонт делали в смутные времена и не смогли найти родное). Ближний свет на Фабе с линзами - несравнимо лучше (хотя на копе фары были сильно ниже нормы) Зато дальний не идет ни в какое сравнение. На копейке с дальним ночью было как днем. И разные умники с ксеноном сразу тухли :) (6 нитей накала - не плохо светят :))
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014