Модератор: Модераторы конференции
Gosha71 писал(а):Даже и не знаю как ответить....
Ведь напишешь "не в чем" - обидишься![]()
Ксенон заколхозить захочешь - узнаешь!
Johnny23 писал(а):Gosha71 писал(а):Даже и не знаю как ответить....
Я не обижусь - просто мне интересно т.к. на моей линзованные стоят!
Gosha71 писал(а):Johnny23 писал(а):Gosha71 писал(а):Даже и не знаю как ответить....
Я не обижусь - просто мне интересно т.к. на моей линзованные стоят!
Пучок света в линзованных более направленный. Чем круче на обычных фарах? Ну приблизительно тем, чем ремень ГРМ круче цепи или наоборот....
sania писал(а):ИМХО странное сравнение. Это скорее как слабые лампы со светодиодами направленного света сравнивать, лампа во все стороны светит а светодиод светит в одно место и намного лучше освещает его. Так же и здесь. Обычные фары во все стороны свет рассеивают а линзы направленно на дорогу.
Anton_HTP писал(а):Хочу обратить внимание...
На этих выходных дебютировала Skoda Fabia S2000 http://www.ircseries.com/html/gallery/showImg.asp?sess=493899857&id=19
, заметьте на ней обычные рефлекторные фары. Так, что не известно - что лучше?
Geetler писал(а):Не надо сравнивать спорткар с машиной для дорог общего пользования...
там могут и прожектора стоять, чтобы небо освещалось, да и задачи и приоритеты там иные....
Johnny23 писал(а):Я не обижусь - просто мне интересно т.к. на моей линзованные стоят!
sania писал(а):ИМХО странное сравнение. Это скорее как слабые лампы со светодиодами направленного света сравнивать, лампа во все стороны светит а светодиод светит в одно место и намного лучше освещает его. Так же и здесь. Обычные фары во все стороны свет рассеивают а линзы направленно на дорогу.
MikeGl писал(а):В рефлекторных фарах в формировании границ пучка участвуют все элементы фары: лампа, отражатель, стекло. Именно поэтому стекло в них с гранями.
Den писал(а):Johnny23 писал(а):Я не обижусь - просто мне интересно т.к. на моей линзованные стоят!
линза более равномерно распределяет свет, плюс более шире... для пользователя обычного не очень заметно, но намного проще и правильнее при проектировке
Добавлено спустя 44 секунды:sania писал(а):ИМХО странное сравнение. Это скорее как слабые лампы со светодиодами направленного света сравнивать, лампа во все стороны светит а светодиод светит в одно место и намного лучше освещает его. Так же и здесь. Обычные фары во все стороны свет рассеивают а линзы направленно на дорогу.
с чего бы это обычным фарам во все стороны рассеивать?все там нормально, светят штатные фары как надо
Добавлено спустя 45 секунд:MikeGl писал(а):В рефлекторных фарах в формировании границ пучка участвуют все элементы фары: лампа, отражатель, стекло. Именно поэтому стекло в них с гранями.
вы ни разу не видели фар с прозрачным стеклом без линзы??? тогда посмотрите на октавию тур!!!
На моей копейке была шестерочная мордочка (ремонт делали в смутные времена и не смогли найти родное). Ближний свет на Фабе с линзами - несравнимо лучше (хотя на копе фары были сильно ниже нормы) Зато дальний не идет ни в какое сравнение. На копейке с дальним ночью было как днем. И разные умники с ксеноном сразу тухлиLukas писал(а):А у меня линзы стоят на фабе и мне показалось что лучше светят по сравнею с обычными на Suzuk Liana (раньше на ней ездил)
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3