forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Внутрисалонное зеркало

Внутрисалонное зеркало

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Внутрисалонное зеркало

Сообщение TverTour » Пн, 23 мар 2009, 20:24

Люблю, чтоб хороший обзор назад был через внутреннее зеркало. Когда сел в Октаху впервые, увидел в нем очень мало. И так заднее стекло "узкое" получается из-за наклона, да еще и зеркало маленькое. Раньше юзал российский автопром и всегда ставил панораму, в него почти всё по кругу видно. По сему хотел спросить, кто-нибудь ставил панорамное зеркало на штатное? Какие впечатления, как обзор, не отваливается ли штатное, не сильно ли мешает козырькам и т.д.?
TverTour

Re: Внутрисалонное зеркало

Сообщение zorkiy » Вт, 24 мар 2009, 17:42

TverTour писал(а):Люблю, чтоб хороший обзор назад был через внутреннее зеркало. Когда сел в Октаху впервые, увидел в нем очень мало. И так заднее стекло "узкое" получается из-за наклона, да еще и зеркало маленькое. Раньше юзал российский автопром и всегда ставил панораму, в него почти всё по кругу видно. По сему хотел спросить, кто-нибудь ставил панорамное зеркало на штатное? Какие впечатления, как обзор, не отваливается ли штатное, не сильно ли мешает козырькам и т.д.?

ставил правда у меня не совсем панорамное, но обзор лучше, козырькам не мешает могу попозже фотку сделать
~•°¤«opёZdоl cRew»¤°•~
A4(2003)silver/AGU/cimbu/koni/316 Proma & 256RS brakes/smk rims/ (Oo)
zorkiy

Сообщение Chelovek » Вт, 24 мар 2009, 17:56

Установка панорамного зеркала не имеет никакого смысла, в штатное зеркало видно полностью заднее стекло. Поэтому в большее зеркало больше не увидишь.
пока Skoda Octavia A7, 2014
Chelovek

Сообщение Gleb » Вт, 24 мар 2009, 17:59

Chelovek писал(а):Установка панорамного зеркала не имеет никакого смысла, в штатное зеркало видно полностью заднее стекло. Поэтому в большее зеркало больше не увидишь.

+ 1000 Всё верно написано!
Gleb

Сообщение y_jan » Вт, 24 мар 2009, 19:01

заднее зеркало для того что бы смотреть что происходит с зади, а не побокам думаем и учимся
y_jan

Сообщение TverTour » Вт, 24 мар 2009, 19:26

y_jan писал(а):заднее зеркало для того что бы смотреть что происходит с зади, а не побокам думаем и учимся

Прошу посмотреть на суть вопроса: "Кто ставил панорамное зеркало и какие впечатления?" Тем, кто его не ставил, не обязательно отговаривать или объяснять его ненадобность.

Кстати, "с зади" пишется слитно, а "побокам" раздельно. Так что, "думаем и учимся".
TverTour

Сообщение Всеволод » Вт, 24 мар 2009, 20:07

Я, когда забирал из салона свой Тур тоже чуствовал себя не комфортно со штатным зеркалом. :( (привык к панорамникам) Но своё зеркало (со старой машины) сохранил, и когда его поставил сразу почувствовал разницу. :D Просто кто к чему больше привык то и ставит. Я, например ломаю зрение, глядя в штатное зеркало, :shock: а кто то привык и не заморачивается.
Octavia Tur 1.8T AUM "чёрный турболёт"
Всеволод

Сообщение A.Chё? » Вт, 24 мар 2009, 20:14

Пользуюсь зеркалом Broadway уже несколько лет, модель не помню, но могу посмотреть. Что-то из этих: http://www.automatriks.ru/category/101/ (первая найденная Яндексом ссылка).
В штатное лично мне смотреть не нравится. А в это зеркало вижу, что происходит еще и за окном задней правой двери.
Фото: Изображение

Еще фото.
Зеркало немного изогнуто
Изображение

Для сравнения вид во внутрисалонное зеркало и наружнее
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось A.Chё? Пт, 03 апр 2009, 20:25, всего редактировалось 3 раз(а).
A.Chё?

Сообщение Bocharovgg » Вт, 24 мар 2009, 20:59

Всеволод писал(а): Просто кто к чему больше привык то и ставит.

+1 Если ездили - панорамное - ставьте, Ничего не отваливается и не мешает.
У самого панорамное, при этом достаточно длинное, не помню длину точно, но больше чем те которые в ссылке приведенной ранее.
Я только за панорамное, один раз только благодаря ему на пятнашке смог проконтролировать подставу, когда меня Х5 ждал на моем заднем правом крыле, а я его именно в панорамное зеркало увидел.
Bocharovgg

Сообщение A63 » Вт, 24 мар 2009, 21:32

Всеволод писал(а):Я, когда забирал из салона свой Тур тоже чуствовал себя не комфортно со штатным зеркалом. :( (привык к панорамникам) Но своё зеркало (со старой машины) сохранил, и когда его поставил сразу почувствовал разницу. :D Просто кто к чему больше привык то и ставит. Я, например ломаю зрение, глядя в штатное зеркало, :shock: а кто то привык и не заморачивается.
...аналогично...стоит аккуратное зеркало чуть большего размера и слекга сферическое...намного комфортнее и спокойнее управляеццо :wink:
A63

Сообщение Lorgus » Ср, 25 мар 2009, 17:09

Долгое время со мной из машины в машину кочевало салонное панорамное зеркало. Что ни говори - но за счет того, что оно чуть сферичной формы, здОрово увеличивает угол обзора назад.

Поставли на Шкоду. Не понравилось. Причина проста - у Октавии задние стойки очень широкие. И панорамное зеркало показывает... панораму, перекрываемую этими стойками :lol:

Честно говоря, это для меня явилось сильным расстройством. Как же так! Теперь никаких удобств от панорамника! Но...

Поездил день без зеркала - ничего, вроде. Глаза не ломаются. Поездил ещё один, и ещё, и ещё... В общем - сам не заметил как привык.
Чуть чаще кручу головой по сторонам при маневрах (наличие панорамника не избавляет от этой необходимости - безопасность лишней не бывает).

Мое мнение - можно прекрасно обойтись и без него. Во всяком случае, на Туре. А на следующей машине - видно будет. :D
1.8T AGU 2002 АКПП + Upsolute + Hella4 xenon: продан
Octavia A5FL 1.6 MPI 2011: чахлый валенок
Lorgus

Сообщение TverTour » Вс, 19 апр 2009, 19:12

Сегодня поставил панорамное зеркало, стало видно все 5 окон. Заново взглянул на мир сзади авто. Очень удобно и безопасность повышает на мой взгляд.
Цена вопроса 107 рублей.
TverTour

Сообщение Mokhir » Вс, 19 апр 2009, 21:39

Так фотку кинь, что за чудо в которое все пять окон видно! да еще за такие деньги.
Mokhir

Сообщение bigdgon » Пн, 20 апр 2009, 9:31

+1 Тоже хотелось бы увидеть данный девайс.
И еще вопрос ко всем, ведь сферическое зеркало довольно сильно удаляет реальные обьекты, тобишь просчитать расстояние по ним нельзя. Насколько безопасно\удобно пользоваться такими зеркалами?
Skoda Octavia 1.8T AGU 2001 год. Откатала уже 190 тысяч!!
bigdgon

Re: Внутрисалонное зеркало

Сообщение Scorp » Пн, 20 апр 2009, 11:07

TverTour писал(а): ...По сему хотел спросить, кто-нибудь ставил панорамное зеркало на штатное? Какие впечатления, как обзор, не отваливается ли штатное, не сильно ли мешает козырькам и т.д.?
езжу с панарамкой, доволен, боковыми всеравно пользуюсь при перестроениях, а штатно "пасу ситуацию" панорамным. Козырьками не пользуюсь (глаза/губы и т.д. не крашу :)), но если Вам необходимо постоянно ими пользоваться, то естественно будет мешать.
Зря смеетесь господа, реально в панорамник видно четверть своего бокового, заднее боковое, заднее, заднее правое боковое и треть переднего бокового, ну и треугольнички в задних дверях не считаем за стекла, хотя и в них видно.
Но ни одно зеркало не дает полного обзора без мертвых зон, только комплекс.
Считать расстояние привыкаешь довольно быстро, правда обычное потом немного дискомфортным кажется.
Последний раз редактировалось Scorp Пн, 20 апр 2009, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Scorp

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010