forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Москва - Байкал - Москва

Москва - Байкал - Москва

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Москва - Байкал - Москва

Сообщение serg_zsa » Ср, 22 апр 2009, 22:02

Приветствую форумчан!
Вот очередной раз пытаюсь собрать народ на поездку на озеро Байкал :)
меня очень интересует состояние дорог
примерный путь таков:
Москва
Казань
Уфа
Челябинск
Курган
Ишим
Омск
Новосибирск
Красноярск
Иркутск
озеро Байкал

на дорогу в одну сторону планирую 5-7 дней, будет зависеть от состояния дорог и того на сколько долго буду останавливаться для просмотра проезжающих больших городов :)
если у кого был опыт такого путешествия буду рад услышать любые советы. Длина пути в одну сторону 5000-5500км :)
serg_zsa

Сообщение Мофолог » Чт, 23 апр 2009, 6:37

5-7 дней нереально. Я ездил на Алтай. Ехал 3 дня. Ну туда правда 2,5 - но тот экстрим я не собираюсь повторять и советовать.

До Байкала 5 дней просто комфортного путешествия . Если еще и что-то смотреть .... Как бы 10 не получилось.
Мофолог

Сообщение shurman » Чт, 23 апр 2009, 7:18

вот здесь почитай
тынц
shurman

Сообщение CooLer » Чт, 23 апр 2009, 9:12

shurman писал(а):вот здесь почитай
тынц

Сильно... 34326км... Жесть... :oops:
CooLer

Сообщение Aleksander_K » Чт, 23 апр 2009, 9:35

CooLer писал(а):
тынц

Это не реально, получается, что средняя скорость 178 км/ч . Может дней больше было! Дней так 20-25?
Aleksander_K

Сообщение CooLer » Чт, 23 апр 2009, 9:53

Aleksander_K писал(а):
CooLer писал(а):
тынц

Это не реально, получается, что средняя скорость 178 км/ч . Может дней больше было! Дней так 20-25?

Не дней получается 39, в среднем в день 880км... :wink:
CooLer

Сообщение Aleksander_K » Чт, 23 апр 2009, 13:17

Так он же и написал с 13 мая по 21 июня 38-39 дней.
Да каждый деню по почти 900 км. Это сильно. Мой организм больше 2000 км в 2 дня не переживал. Отказывался работать и просился на асфальт ))).
Aleksander_K

Re: Москва - Байкал - Москва

Сообщение ОльгаМ » Пт, 24 апр 2009, 6:06

serg_zsa писал(а):Приветствую форумчан!
Вот очередной раз пытаюсь собрать народ на поездку на озеро Байкал :)
меня очень интересует состояние дорог

Есть опыт поездок вокруг Байкала - из Читинской области до Иркутска. Реально проезжаем 1700 км за 36 часов с недолгой ночевкой по нашим дорогам. Молодой зять эту же дорогу едет 23-24 часа без ночевки. Но у него профессиональный опыт дальнобойщика. Вдоль южного берега озера горы и соответственно серпантин, довольно опасная дорога при осадках. В мае, даже июне и в сентябре может быть снег. По нашим меркам в районе Байкала нормальные дороги-асфальт, правда, много ям. Любимые дор. знаки - 'ухабы' и пешеходные переходы, особенно по Бурятии (как ни странно их видеть в тайге!). Норма - длинные объезды по бездорожью из-за ремонта дорог. Кемпингов практически нет, есть несколько только в районе Улан-Уде. Питаться тоже довольно проблемно, когда отъезжаешь далеко от областных центров. Заправки распределены неравномерно. Возле крупных городов их много,а есть участки, где между ними по несколько сотен км.
Друзья ездили от нас на запад до Алтая. Очень плохие участки трассы есть между Иркутском и Красноярском, в районе Тайшета-Нижнеудинска-Тулуна. Но это по прошлым годам, может что-то улучшилось.
ОльгаМ

Сообщение serg_zsa » Вс, 26 апр 2009, 20:02

да меня интересует именно дороги, т.к. большинство отказавшихся кричат что на обычной легковой туда не проехать :(
на данный момент план 7 дней, если не напрягаться :)
первый и второй день чуть меньше тысячи, а потом чуть больше 500 :)
план экскурсий такой рано утром выезжать из точки ночевки, а под вечер погулять в больших городах (следующей точкой ночевки). Опять же интересует вопрос может быть кто то сможет помочь на счет гостиниц или квартир в городах за уралом :)
сейчас перекапываю инет в этом направлении
и ОЧЕНЬ интересует состояние дорог, т.к. это единственный фактор, который может не позволить поехать, ну и крайний если не наберу народ на две машины :)
serg_zsa

Сообщение ОльгаМ » Пн, 27 апр 2009, 1:48

serg_zsa писал(а):да меня интересует именно дороги, т.к. большинство отказавшихся кричат что на обычной легковой туда не проехать

Успокойте своих знакомых: ездят по Сибири на обычных легковушках, а не на вездеходах. Мы до сих пор спокойно везде проезжаем на "девятке", друзья - на разных "японках". И на трассе видели множество перегоняемых своим ходом на Запад "японок", в том числе малолитражек, с низкой посадкой. Ни одна нигде не засела намертво! Все-таки федеральные трассы - не самые худшие дороги. Кстати, шиномотажки и ремонт тоже в Сибири есть.
ОльгаМ

Сообщение serg_zsa » Вт, 28 апр 2009, 17:27

ОльгаМ, это очень радует
вообщем то лично я в этом не сомневался :)
с друзьями вопрос решим, на данный момент вроде как 5 человек и одна моя шкода, вот ищем еще одну машинку и 6 человека :) а то пятером на такое расстояние ехать это убийство! :)
serg_zsa

Сообщение VooDooZP » Чт, 30 апр 2009, 12:36

От Иркутска до Байкала, дорога нормальная. В прошлом году там был, в августе. На самом озере много легковых, так что дороги думаю нормальные. Это всё, что видел сам.
Octavia А5 1.8 TSI 2008, чип E-tuners, K04 LOBO, Proma 330 front.
VooDooZP

Сообщение ОльгаМ » Пт, 01 май 2009, 2:23

VooDooZP писал(а):От Иркутска до Байкала, дорога нормальная. В прошлом году там был, в августе. На самом озере много легковых, так что дороги думаю нормальные. Это всё, что видел сам.

От Иркутска до Байкала 2 основных направления. Непосредственно до озера дороги хорошие, а вот вдоль озера от трассы вбок - как повезет. Ближайший путь - к п. Листвянка, туда возят всех туристов, в т.ч. иностранных. Весь берег там занят гостиницами и базами, найти спокойное место для стоянки с машиной сложно, особенно в выходные. Оттуда вдоль берега на север, искать место самим. Еще ездят отдыхать на остров Ольхон, там переправа есть. Дальше от Иркутска на восток по М55 можно ехать к Байкалу в район Слюдянки, Байкальска и т.д. Народу отдыхать ездит меньше, но летом в выходные тоже много иркутян. Вообще, более живописна природа на западном-южном берегу озера, где горы. Восточный берег (в Бурятии) - более пологий, зато там больше заливов, где вода прогревается и можно купаться. Рядом много небольших озер, более теплых.
ОльгаМ

Сообщение serg_zsa » Вс, 03 май 2009, 21:41

Ольга М, а не подскажите сколько стоит примерно снять котедж около озера?
serg_zsa

Сообщение ОльгаМ » Пн, 04 май 2009, 2:36

serg_zsa писал(а):Ольга М, а не подскажите сколько стоит примерно снять котедж около озера?

Цены назвать не могу - мы живем у родственников. Друзья останавливались на Теплых озерах - очень популярное место и у иркутян и у транзитных туристов. Посмотрите о турбазе ссылки:
http://www.pobaikalu.ru/baikal/baikal_r ... _snezhnoy/
http://www.irkinfo.ru/ru/company/?company_id=2758
http://www.2r.ru/catalog.asp?country=4& ... o_resource

Вообще, отдых "цивилизованный" везде дорогой. Опять же, где цивилизация - там грязь. По западному берегу мало мест, куда удобно проехать на машине, поэтому там все застроено пансионатами, туристами замусорено. Если хочется просто пожить на берегу Байкала в палатках, лучше ехать от Улан-Удэ вдоль Байкала на север. Там длинный пологий берег, много мест для стоянки с машиной, меньше народу, чище берег. Дорога эта строится постоянно, есть очень хорошие куски трассы, но между ними - кошмар!
Если хочется красоты именно гор прибайкальских, советую завернуть в Бурятию на Аршан. Там курортный поселок, очень красивая природа, водопады, горные речки. Есть санаторий, пансионаты, разные кафешки-столовки с местной бурятской кухней. Местные жители охотно предлагают ночевку в своих домах, недорого, чисто символическая плата была 2 года назад. Можно и с питанием и с баней договориться. Хотя последние годы тоже очень много иркутян туда ездит, может и цены выросли.
ОльгаМ

След.

Вернуться в Путешествия