forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - SOS Вода в машине

SOS Вода в машине

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

SOS Вода в машине

Сообщение AAleXX » Чт, 30 апр 2009, 6:10

Помогите, стал замечать, что в дождь льется вода по педали сцепления. Откуда она может туда попадать? Сначала грешил на стекло (тк менял недавно), но нет, все просмотрел на стекольный сервис приезжал тоже, смотрели, ни чего не нашли. Официала у нас нет. Машина 1,4.
AAleXX

Re: SOS Вода в машине

Сообщение КОТ » Чт, 30 апр 2009, 8:02

AAleXX писал(а):Помогите, стал замечать, что в дождь льется вода по педали сцепления. Откуда она может туда попадать? Сначала грешил на стекло (тк менял недавно), но нет, все просмотрел на стекольный сервис приезжал тоже, смотрели, ни чего не нашли. Официала у нас нет. Машина 1,4.

Замок на капот не ставили?
КОТ

Сообщение rimtar » Чт, 30 апр 2009, 8:25

сливы проверить на забитость опавшим листом
Последний раз редактировалось rimtar Чт, 11 окт 2012, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Re: SOS Вода в машине

Сообщение Lans » Чт, 30 апр 2009, 8:43

AAleXX писал(а):Помогите, стал замечать, что в дождь льется вода по педали сцепления. Откуда она может туда попадать? Сначала грешил на стекло (тк менял недавно), но нет, все просмотрел на стекольный сервис приезжал тоже, смотрели, ни чего не нашли. Официала у нас нет. Машина 1,4.

Я тебе точно скажу откуда.

Под лобовым стеклом идет жабо. Чтобы его снять надо снять дворники. Скорее всего у тебя забились дренажные отверстия. И там стоит вода. Хотя дренажные могут быть и чистые (как у меня), но вода все равно будет попадать в салон. Под этим жабо, в районе мотора стеклоочистителя, есть заглушка через которую, как я понял, идет проводка в салон. Вот когда эта ерунда подгнивает или перестает плотно прилегать к кузову, тогда вода начинает попадать в салон. Вообще считается гарантийным случаем. Мне потом и салон весь сушили

Там где блок под номером 8
Суперб II FL 1,8 TSI DSG. Черный. Элеганс + плюшки - реальность
Октавия А5 FL 1,8 TSI DSG. Черный. Элеганс + WR7 / *213**197rus - в прошлом
Октавия А4 Тур 1,6. Чёрный. WTS / *755**97rus - в далеком прошлом
Lans

Сообщение Ulisss » Чт, 30 апр 2009, 9:05

Еще один вариант попадания влаги в салон-через резиновые заглушки в моторном щите, через которые проходит рулевой вал, трос открытия капота....
Ulisss

Сообщение Lans » Чт, 30 апр 2009, 9:19

Ulisss писал(а):Еще один вариант попадания влаги в салон-через резиновые заглушки в моторном щите, через которые проходит рулевой вал, трос открытия капота....

Ну эти заглушки вроде как вертикальные, а ту про которую я написал - горизонтальная. Через нее проще. Да и вода во время дождя попадает именно под лобовое стекло, где и находится эта полость...
Lans

Сообщение AAleXX » Чт, 30 апр 2009, 9:42

Спасибо большое за советы. Завтра посмотрю все заглушки если что отпишусь... Всем спасибо.
AAleXX

Сообщение Shurick » Чт, 30 апр 2009, 9:46

При забитых сливах под жабо у меня однажды во время дождя пассажир заголосил "в бардачке разлисось что-то, на ноги закапало" :roll:
На 90%, что надо просто эти сливы прочистить - и все будет! :wink:

Добавлено:
для снятия левой части жабо (с водительской стороны которая), необходимо перевести "дворники" в вертикальное положение...
Shurick

Сообщение Lans » Чт, 30 апр 2009, 9:50

Shurick писал(а):При забитых сливах под жабо у меня однажды во время дождя пассажир заголосил "в бардачке разлисось что-то, на ноги закапало" :roll:
На 90%, что надо просто эти сливы прочистить - и все будет! :wink:

Это если со стороны пассажира капает, то да. Сливы забило и вода через фильтр салонный попадает в салон.
У меня при обоих чистых сливах вода все равно в салон попадала со стороны водителя. Но дренаж надо в любом случае прочистить
Lans

Сообщение Shurick » Чт, 30 апр 2009, 9:55

Lans писал(а):Это если со стороны пассажира капает, то да. Сливы забило и вода через фильтр салонный попадает в салон.
У меня при обоих чистых сливах вода все равно в салон попадала со стороны водителя. Но дренаж надо в любом случае прочистить

Да, пожалуй, со стороны водителя неоткуда воде попасть, кроме этой заглушки... :roll:
Shurick

Сообщение BASF » Чт, 30 апр 2009, 12:41

[img]http://fotki.yandex.ru/users/def-5/view/49318/?page=0
была такая проблема. разобрал пол машины .на щите моторного отсека есть заглушка через которую идёт жгут проводки, через эту заглушку вода и попадает в салон. самое простое решение на фото, нужно сделать так ,чтобы вода не попадала в место указанное стрелкой.[/img]
Изображение
BASF

Сообщение GadskiyPapa » Чт, 30 апр 2009, 13:19

уж слишком неэстетичное решение.......ведь можно попробовать герметиком замазать тока место входа проводов....
GadskiyPapa

Сообщение Lans » Чт, 30 апр 2009, 13:26

GadskiyPapa писал(а):уж слишком неэстетичное решение.......ведь можно попробовать герметиком замазать тока место входа проводов....

Причем тут герметик? Написано см. на стрелку. А стрелка слева от стойки.

Вообще удивительно как на эту стенку моторного отсека попадает вода... Ей туда стекать неоткуда
Lans

Сообщение Panzerschreck » Ср, 27 май 2009, 7:25

Помогите пожалуйста разобраться, у меня течет вода у переднего пасажира после дождя на коврике лужа, но течет с середины двери с низу как будьто резинка уплотнительная уже не держит :( На 10ке было такое 1 раз но машине было 5 лет все же. Я уже грешным делом начал думать на дифлекторы как раз недавно поставил вставные оригинал, может они, что нибудь отогнули?
Panzerschreck

Сообщение Toniki » Ср, 27 май 2009, 7:31

Panzerschreck писал(а): течет вода у переднего пасажира после дождя на коврике лужа, но течет с середины двери с низу как будьто резинка уплотнительная уже не держит :(
дверь в последнее время не разбирали? может тупо порвана пленка внутри двери? и через нее дождевая и течет в салон :) может стоки забиты в двери?
Toniki

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010