Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Serg_VR писал(а):Ниразу не видел у себя работающим только один вентилятор. Либо оба - либо никто
200 Литров Самогона писал(а):наврят ли... мне кажется они спарины... что то с моторчиком на одном...
Werewolf_864 писал(а): Возможна ли ситуация, что при нагреве работают оба вентилятора, а при включенном кондере только один? Спасибо.
shtift писал(а):Werewolf_864 писал(а): Возможна ли ситуация, что при нагреве работают оба вентилятора, а при включенном кондере только один? Спасибо.
Да, возможна. Алгоритм работы вентиляторов-сначала включается малая скорость "большого" вентилятора (или при включении кондиционера), если температура продолжает расти, включается большая скорость и одновременно "малый" вентилятор.
Timur писал(а):у меня на двигле 1.4 при включении кондея включался только один вентилятор, когда грелся движок запускался еще и второй, так что вполне возможно,что они работают и должны работать не зависимо друг от друга
nikolos писал(а):Открыл капот, не работает главный вентилятор, работает только вспомогательный. Попробовал раскрутить рукой вперед - не пошел... П@др@чил туда-сюда - заработал. Перед этим почувствовал запах проводки, или что-то типа того. Что может быть?
Prudent писал(а):nikolos писал(а):Открыл капот, не работает главный вентилятор, работает только вспомогательный. Попробовал раскрутить рукой вперед - не пошел... П@др@чил туда-сюда - заработал. Перед этим почувствовал запах проводки, или что-то типа того. Что может быть?
Если клинит, то однозначно замена, а до замены отключить его на х. Мне пришлось заливать водой, пока совсем не разгорелся. Хорошо вовремя заметил. Тоже почуствовал запах в пробке - на обочину - открываю капот - малый крутится, а большой разгорается. Хорошо две двухлитровки с водой в багажнике всегда вожу (до огнетушителя не дошло). Смотрю на АКБ один предохр. 40А перегорел, ну думаю значит отключен вентилятор. Звоню официялам - они говорят 1 предохранитель на малый, 1 - на большой. Верю (наивный), завожу, включаю кондей (чтобы проверить), малый крутится, большой снова начинает накаляться, нахожу разъем большого - выдираю, еду дальше на малом. Итог 2300 р на екзисте, заменил сам (3 гайки и 3 самореза), а официялы говорили - срочно приезжай к нам мы тебе всего за 11 тыс. р все сделаем.![]()
Одно пока не понял (схемы на блок предохранителей АКБ нет): когда заменил вентилятор, предохранитель ставить сразу не стал, а оно все заработало. И все остальное электро тоже работает - так что же за предохранитель?
Serj-77 писал(а):shtift писал(а):Werewolf_864 писал(а): Возможна ли ситуация, что при нагреве работают оба вентилятора, а при включенном кондере только один? Спасибо.
Да, возможна. Алгоритм работы вентиляторов-сначала включается малая скорость "большого" вентилятора (или при включении кондиционера), если температура продолжает расти, включается большая скорость и одновременно "малый" вентилятор.
Нет невозможна.Это подтвердит схема включения.Всегда вместе и включаются и скорости одновременно переключаются.Timur писал(а):у меня на двигле 1.4 при включении кондея включался только один вентилятор, когда грелся движок запускался еще и второй, так что вполне возможно,что они работают и должны работать не зависимо друг от друга
У вас была какая то неисправность.Вентиляторы работают вместе ВСЕГДА
Не верите мне ,смотрите схему.Не могут они работать друг без друга.
Полностью параллельное включение.Так на всех турах.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7