sTomp
Собственно то, о чём вы интересуетесь, достаточно много раз уже обсуждалось. Тем не менее, вот вам
наиболее ёмкий линк.
К тому, что уже написал выше Вадим, могу лишь добавить следующее:
Стоит помнить (чтобы там не говорили), что любая иномарка возрастом от 10 лет, не самый технически надёжный механизм. Особенно в контексте Felicia, как автомобиля, изначально переходного периода, между Skoda и VW. Не стоит удивляться, если одним прекрасным днём, вы заглохните прямо в движении и больше не заведётесь, по причине умершего трамблёра/коммутатора. Не стоит удивляться и воде в салоне, по причине прохудившегося от времени молдинга ветрового стекла. Много чему придётся удивляться... Но если есть желание и минимум технических навыков, большинство проблем, можно устранить практически на коленке.
Советую выбирать Felicia с крепким кузовом, ибо "жестянка", наиболее слабое, и самое дорогое в ремонте место этого автомобиля. С двигателем и КПП, как правило сложностей при своевременном уходе, не возникает. А вот подвеску из-за наших дорог придётся, перетряхнуть в любом случае.
Расход на 100км, практически у большинства форумчан с автомобилями с карбюраторным двигателем > 10 литров. Причина большого расхода, при столь малом объёме двигателя, кроется в изначально неудачном шкодовском карбюраторе, умноженное на возраст автомобиля.
Стоимость обслуживания Felicia, в большинстве случаев, сравнимо с обслуживанием ВАЗ 2110. Стоимость запчастей, и примерно то, с чем вам возможно придётся столкнуться, можно найти в файле, проследовав по соответствующему линку у меня в подписи. Добавлю лишь, что у меня, совершенно не верный подход к машине, а именно замена всего, что вызывает малейшее подозрение. Посему, стоимость владения моей Фелиции, много больше, чем у средне статистического Филевода.
P.S. Про "древний и овощной" нижневальный двигатель, позволю себе не согласиться. Да, 58 сильный двигатель далеко не для зажигания со светофора, но вкупе с неплохой КПП, он довольно тяговит с низов, и поспорить с некотрыми более мощными агрегатами, он вполне способен. При исправной системе зажигания, настроенном карбюраторе и ухоженном двигателе, машинка с двумя людьми на борту, вполне динамично позволяет двигаться в городском потоке, и не очень ущербно чувствоваться себя на трассе.
Удачного вам поиска!