forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Почему вы покупаете Skoda Fabia, а не Octavia Tour?

Почему вы покупаете Skoda Fabia, а не Octavia Tour?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Почему вы покупаете Skoda Fabia, а не Octavia Tour?

Сообщение user945 » Ср, 26 авг 2009, 10:24

Хотелось бы услышать мнение владельцев и покупателей Skoda Fabia. Почему вы приобрели именно этот автомобиль, а не Octavia Tour. Чем руководствовались при таком выборе, только ли ценой?
Собираетесь ли вы в ближайшем будушем поменять свой авто на Octavia Tour или Octavia New?
user945

Сообщение DarkWanderer » Ср, 26 авг 2009, 10:31

Почему же обязательно ценой?
Вот еще мои критерие: размеры, Фабия меньше. Салон Фабы нью мне больше понравился, чем турика, а по размеру они примерно одинаковые, посадка в Фабе выше и потолок выше и лобовое дальше - тоже больше понравилось.

Менять на Октавию - это врядле. Пока в планах на будущее небольшой паркетник, типа Ети. А Фабию хотелось бы оставить жене, но она хочет с автоматом.
DarkWanderer

Сообщение Зайцев » Ср, 26 авг 2009, 10:39

Фабия ,что на трассе, что в городе ведет себя просто отлично!!! Быстрый разгон, юркая, управляемость супер!!! единственный минус багажный отсек. Если рассматривать тур, то только 1.8 т. :D
Зайцев

Сообщение user945 » Ср, 26 авг 2009, 10:39

А что там с оцинковкой, с толщиной металла? На первый взгляд металл Fabia намного тоньше. По оцинковке тоже вроде бы совсем чуток там сделано. Не стала бы она второй Felicia, кот.уже все соржавели и им только место на свалку.
В Octavia Tour по крайней мере толщина металла самая большая из всех своих одноклассников. Оцинковку делают вроде бы весь кузов с двух сторон, если верить представителям этого форума.
user945

Сообщение DarkWanderer » Ср, 26 авг 2009, 10:41

Зайцев писал(а):Фабия ,что на трассе, что в городе ведет себя просто отлично!!! Быстрый разгон, юркая, управляемость супер!!! единственный минус багажный отсек. Если рассматривать тур, то только 1.8 т. :D

Для багажника можно брать универсал. Но он не всем нужен большой :wink:
DarkWanderer

Сообщение Зайцев » Ср, 26 авг 2009, 10:43

Металл и оцинковка впорядке!!! :ROFL: А что касается Фелиций, так им и годков прилично всем!!! :oops:
Зайцев

Сообщение DarkWanderer » Ср, 26 авг 2009, 10:43

user945 писал(а):А что там с оцинковкой, с толщиной металла? На первый взгляд металл Fabia намного тоньше. По оцинковке тоже вроде бы совсем чуток там сделано. Не стала бы она второй Felicia, кот.уже все соржавели и им только место на свалку.
В Octavia Tour по крайней мере толщина металла самая большая из всех своих одноклассников. Оцинковку делают вроде бы весь кузов с двух сторон, если верить представителям этого форума.

Откуда дровишки про толщину металла и цинковку? :)
Цинковка у Фабы точно такая же, двусторонняя полная.
Метал, думаю, такой же как и у А5, с чегобы ему быть другим? Фелиция тут вообще ни причем, и к Фабии ни прошлой ни новой отношения не имеет ни в плане платформы ни в плане технологий.
DarkWanderer

Re: Почему вы покупаете Skoda Fabia, а не Octavia Tour?

Сообщение Andrey.K » Ср, 26 авг 2009, 10:46

user945 писал(а):Хотелось бы услышать мнение владельцев и покупателей Skoda Fabia. Почему вы приобрели именно этот автомобиль, а не Octavia Tour. Чем руководствовались при таком выборе, только ли ценой?
Собираетесь ли вы в ближайшем будушем поменять свой авто на Octavia Tour или Octavia New?

Я сперва выбрал октаху тур и даже договор заключил на 1,6+допы. Но произошло это как-то под нажимом общественности "автомобиль должен быть большим", "октаха проверенная машина"... А сперва фабию хотел. Ну заказал а на душе как-то хреново. Нет ощущения, что взял то, о чем мечтал. У меня небольшая семья нас двое и маленький ребенок. Езжу 90% на работу и обратно один. Во дворах две машины с трудом разъедутся все заставлено, некуда припарковаться. Ямы - нужен клиренс и хорошая геометрическая проходимость. Хотел взять маленькую снаружи но просторную внутри машину, для города с не очень мощным движком, но юркую и не овощ, с хорошим клиренсом и геометрической проходимостью за 450...500тыр... а заказал большую октаху, с большими свесами, мягкой подвеской, дорожным просветом 145мм и двигателем 1,6 и ценой 530тыр. А тут еще вычитал, что у октах 1,4 и 1,6 проблемы с КПП. Короче заскребли у меня кошки на душе, пошел и переоформил договор на фабию - и сразу от сердца отлегло. Заказал то, что хотел. Небольшая, просторная внутри, юркая, компактная в городе на стоянках. Отлично подходит свозить себя на работу или с семьей по магазинам. Как оказалось весьма неплохо подходит даже для забрать тещу с дачи и все ее 99 корзин, сумок и ведер. Багажная полка, которая ложится вторым ярусом и грузи второй этаж - это просто супер, особенно для ягод, помидор и прочего мнущегося багажа - на него уже ничего не положишь, а так полку сверху - и грузи дальше. Оставляю во дворе, угонщикам не нужна, вотличие от октах (их иногда угоняют) страховка небольшая. Вот с движком я промазал - нужно было 1,6 брать, но и 1,4 нормально - не спорткар но и не овощ.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение user945 » Ср, 26 авг 2009, 10:58

DarkWanderer писал(а):Откуда дровишки про толщину металла и цинковку? :)
Метал, думаю, такой же как и у А5, с чегобы ему быть другим? Фелиция тут вообще ни причем, и к Фабии ни прошлой ни новой отношения не имеет ни в плане платформы ни в плане технологий.

Смотрим фото битых машин на auto.ru и делаем выводы. Металл на Fabia заметно тоньше, но и цена соответственно немного меньше.

К примеру Фабия, несильный удар. Видим что металл тонкий, не как на китайцах, но все-таки http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3918731.html

И вот Тур более сильный удар http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3112558.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2557919.html

Про оцинковку спасибо, думал что не полностью сделано.

Как это не имеет отношения? Это же Шкода как никак. Не понятно тогда почему одна модель ржавеет хуже 9-к, а другая нормальная.
user945

Сообщение GriG » Ср, 26 авг 2009, 11:02

to DarkWanderer
+питцот по всем пунктам..и про посадку и про стекло и про салон..Фабия просто интереснее..а еще если кому не лень гляньте нижегородскую ветку..там фотки где то были со встречи...моя Фаба + 3Тура и А5 ..так моя самая высокая, даже на R14 to :)
пока изо всех остальных супруге и доче понравился СуперБ..а Октавия А5 в старом кузове мне больше нравится..чем ФЛ.
конечно еще Скаут...красавец. :)
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение Рейдер » Ср, 26 авг 2009, 11:11

user945 писал(а):А что там с оцинковкой, с толщиной металла? На первый взгляд металл Fabia намного тоньше. По оцинковке тоже вроде бы совсем чуток там сделано. Не стала бы она второй Felicia, кот.уже все соржавели и им только место на свалку.

Бред какой-то...
Кузова делают по одной технологии. Толщина металла 0,94 мм и двусторонняя оцинковка. А потому даже такая малышка Фабия весит больше тонны.
Тур - разработка уже 10-летней давности. А потому уж на любителя.
Для приверженцев более традиционного дизайна больше Октаха подойдет. Фабия более современно смотрится.
Кроме того, фаба больше подходит для городских условий, поскольку гораздо компактнее, практически при той же вместимости салона.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение DarkWanderer » Ср, 26 авг 2009, 11:11

user945 писал(а):
DarkWanderer писал(а):Откуда дровишки про толщину металла и цинковку? :)

Смотрим фото битых машин на auto.ru и делаем выводы. Металл на Fabia заметно тоньше, но и цена соответственно немного меньше.

К примеру Фабия, несильный удар. Видим что металл тонкий, не как на китайцах, но все-таки http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3918731.html

И вот Тур более сильный удар http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3112558.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2557919.html

Про оцинковку спасибо, думал что не полностью сделано.

Как это не имеет отношения? Это же Шкода как никак. Не понятно тогда почему одна модель ржавеет хуже 9-к, а другая нормальная.

Не знаю, про метал в сравнении с туром или другими моделями ничего не знаю, но и судить по фотографии о толщене металла не умею. Так что верю только реальным измерениям или официальным данным.
К тому же Крылья и капот толстые не нужны, тем более, в целях безапасности.
А Фелиция потому не причем, что она была модернизированным Фаворитом. Тогда как Фабии на основе Поло платформы.
DarkWanderer

Сообщение Alex133 » Ср, 26 авг 2009, 11:57

У Фелиции оцинковки не было никакой и нигде. Потому и ржавела. У меня самого была Филя больше 10 лет.
Alex133

Сообщение DEMY » Ср, 26 авг 2009, 11:58

DarkWanderer писал(а):Не знаю, про метал в сравнении с туром или другими моделями ничего не знаю, но и судить по фотографии о толщене металла не умею. Так что верю только реальным измерениям или официальным данным.
К тому же Крылья и капот толстые не нужны, тем более, в целях безапасности.
А Фелиция потому не причем, что она была модернизированным Фаворитом. Тогда как Фабии на основе Поло платформы.

+1
to user945 научите форумчан толщину металла по фото определять :ROFL: :ROFL:
Andrey.K все чётко разъяснил чем одна от другой отличается.
а вообще в поиск, была тема о сравнении тур и фабии с отзывами, была тема о замере толщины металла специальным прибором и фабии и тура и японцев с корейцами
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Squirrell » Ср, 26 авг 2009, 12:16

Fabia отличная авто особенно когда комплектация Elegance и есть всё вкроме люка. Авто соврменное и недостатка в месте для поклажи нет когда Combi. Просто время не стоит на месте, и ездить на авто разрабртки прошлого десятиления нет смысла если не фанат.
Squirrell

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014