user945 писал(а):Хотелось бы услышать мнение владельцев и покупателей Skoda Fabia. Почему вы приобрели именно этот автомобиль, а не Octavia Tour. Чем руководствовались при таком выборе, только ли ценой?
Собираетесь ли вы в ближайшем будушем поменять свой авто на Octavia Tour или Octavia New?
Я сперва выбрал октаху тур и даже договор заключил на 1,6+допы. Но произошло это как-то под нажимом общественности "автомобиль должен быть большим", "октаха проверенная машина"... А сперва фабию хотел. Ну заказал а на душе как-то хреново. Нет ощущения, что взял то, о чем мечтал. У меня небольшая семья нас двое и маленький ребенок. Езжу 90% на работу и обратно один. Во дворах две машины с трудом разъедутся все заставлено, некуда припарковаться. Ямы - нужен клиренс и хорошая геометрическая проходимость. Хотел взять маленькую снаружи но просторную внутри машину, для города с не очень мощным движком, но юркую и не овощ, с хорошим клиренсом и геометрической проходимостью за 450...500тыр... а заказал большую октаху, с большими свесами, мягкой подвеской, дорожным просветом 145мм и двигателем 1,6 и ценой 530тыр. А тут еще вычитал, что у октах 1,4 и 1,6 проблемы с КПП. Короче заскребли у меня кошки на душе, пошел и переоформил договор на фабию - и сразу от сердца отлегло. Заказал то, что хотел. Небольшая, просторная внутри, юркая, компактная в городе на стоянках. Отлично подходит свозить себя на работу или с семьей по магазинам. Как оказалось весьма неплохо подходит даже для забрать тещу с дачи и все ее 99 корзин, сумок и ведер. Багажная полка, которая ложится вторым ярусом и грузи второй этаж - это просто супер, особенно для ягод, помидор и прочего мнущегося багажа - на него уже ничего не положишь, а так полку сверху - и грузи дальше. Оставляю во дворе, угонщикам не нужна, вотличие от октах (их иногда угоняют) страховка небольшая. Вот с движком я промазал - нужно было 1,6 брать, но и 1,4 нормально - не спорткар но и не овощ.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.