- Все офдилеры работают правильно - как и все офдилеры!
- Все ваши домыслы - это только ваши домыслы!
- Все что вы "поймете" - это только то что вы "поймете"!
- Сам лох, надо было думать головой!
Расскажу я вам клубни и клубнички историю.. да не простую, а "золотую"!

Все знают что на AGU хороший мотор, он приносит много приятных впечатлений при езде.. но мой пост не о том. Я скорее хочу попросить вас дорогие мои обслуживать тот самый мотор С УМОМ! О нет.. не обязательно у офдилеров! Именно С УМОМ!
Давно это было...лет 10 назад..
Вот многие говорят оф дилеры оф дилеры, гарантия гарантия...
Любой купивший новый авто холит его и покупает для него все самое лучшее (ну если вы конечно относитесь к своему авто хорошо).
О! Нет, гарантии у меня давно не было. Я купил ее (1.8T) относительно "свежую" прям с ТО 90! Ей было тогда 6 лет! Купил занедорого у хорошего друга! Он ее любил! Обслуживал исключительно в офсервисе... по любому чиху сразу ее гнал к ним.. чинил! ТО 90 (если кто не вкурсе) это самы дорогой ТО на AGU!
ТО 90, который был сделан на 84 тысячах выплыл в 3 т.уе. там починили все что могли! Разод конечно.. да. Но друг не мог отдать другу машину в некондиции! поэтому сделал все что нашли! Респект! Офдилер "........." хвалил машину и говорил, что мол все сделано по высшему разряду. Думаю так и было! Я стал счастливым обладателем маленького "самолета"! Казалось в тот самы момент и надо было найти того самого мастера, кто бы разбирался в моей машине! Но я думал - оф дилеры... это ж не шутки! Машину свою кроме как у оф дилеров я не обслуживал. Спустя 3 ТО я перешел к другому офдилеру!
"........." продолжал гнуть линию прошлого сервиса.. "все в порядке! Я так и думал... ну а что?! Офдилер говорит - значит так и есть!
Но это так сказать прелюдия! А смысл поста в том что в один прекрасный момент при пробеге в 165 000 на скорости 95 кмч (ну примерно) у меня порвался ремень ГРМ! Все мы понимаем, что это 20 клапанов + 20 гидриков + у меня клапаны "вошли" в поршни + +++++++ мы все понимаем что это такое!

Я конечно буду сейчас искать место где сделать все это дешевле! Но сумма не малая как минимум!
Все это написано по одной простой причине! Если кто-то разбирается в моторах - посмотрите на мой вскрытый мотор! Не так уж он хорошо выглядит для своих 165 тысячах при условии что все делалось у офдилеров и все по регламенту! Масло.. свечи..фильтры.. - вот он регламент! Все оригинал! Все как рекомендует ВАГ! Оно вам надо? Задумайтесь! Не надо оно вам!
Делайте выводы!

Есть вопросы - спрашивайте!
Вот собственно и вся сказка! А теперь суровая реальность!
Общий вид - нагар.. все дела.. оцените общее состояние внутри двс!

Тут видно как клапана вошли в поршни.. на скорости хорошо вошли!

А вот и сами клапана!

Есть еще несколько фото.. но это уже детали!

Вобщем братья! Меняйте ГРМ на ждите ТО 90! К маслу которое льют офдилеры есть вопросы! Ну и ... берегите свой авто!
Особо интересующимся - первая цена была сегодня вечером в 85 000 рублей - з\ч + работа.