Вчера поставил новый комплект нормальной шипованой резины на новой штамповке, сегодня с утра Филька стояла уже на тормозных дисках

Я думал такое осталось в 80-х годах наряду со сливанием бензина и сниманием дворников, однако во как бывает! Да и Филька скажем так не самый привлекательный для разного элемента автомобиль, тем не менее позарились. Причем бросили под машиной домкрат свой (машинка стояла боком к бордюру, поэтому козлы впихивали под нее домкрат калеча дверцу), а также молоток и баллонник, но забрали комплект болтов.
Если специализирующиеся на краже колес нарики - то нахрена оставили свой инструмент (не каждый же раз они покупают новый). И нахрена им тогда болты? Косо посматриваю на всех дворовых тазоводов с аналогичным размером резины. Кстати диски-то мои на них не встанут по идее, т.к. у них 4х98 а у Фильки 4х100 болты.
Вопрос такой - вот резину я уже заказал новую, диски заказал, а какие нужны болты колесные на замену штатным? Как-то никогда не задумывался о их диаметре и т.п.
Ну и по секреткам вопросик тоже - на штатные болты какие нужны секретки? Покурил соответствующую тему, так и не понял с какой головкой все же надо брать...
Насколько выживут тормозные диски после того как машинка постоит на них на асфальте? Эх, и это я под низ еще не заглядывал толком...