forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ремонт стартера

Ремонт стартера

Форум по общим вопросам по эксплуатации автомобилей Шкода (Skoda).

Ремонт стартера

Сообщение omalser » Вт, 10 окт 2006, 8:36

При заводе на холодном двигателе после запуска двигателя слышат небольшой протяжный свист.Это проявляется только в холодные времена года (поздняя осень, зима и раняя весна).
В сервисе сказали, что необходимо смазать что-то в стартере (как я понял бендикс).
Кто-нибудь сам проделывал эту операцию или все же лучше обратиться в сервис?
Kia Clarus/Skoda Octavia 1,8T 4x4/Subaru Outback 2,5/Skoda Octavia A5 1,4TSI Ambition
https://www.drive2.ru/users/omalser/
omalser

Сообщение omalser » Вт, 10 окт 2006, 14:12

есть кто живой?кто хоть раз прикасался к машине?
Kia Clarus/Skoda Octavia 1,8T 4x4/Subaru Outback 2,5/Skoda Octavia A5 1,4TSI Ambition
omalser

Сообщение MayskiyJuk » Вт, 10 окт 2006, 16:23

Такая же фигня на Филиции 1.6. Появилось после шаловливых ручек сервисмена. До этого стартер вообще не пахал. Тоже есть подозрения на бендикс. Пока ничего не предпринимаем.
Была Skoda Felicia 1.6 LX 1997 --> Hyundai Elantra 1.6 GLS,
всё ещё есть Skoda Felicia 1.6 GLX 1997
MayskiyJuk

Сообщение Barmen » Вт, 10 окт 2006, 22:58

Люди, а вы уверены что это стартер? Я после этой фразы "после запуска двигателя слышат небольшой протяжный свист", подумал что тупо не натянут ремень генератора..
А помазать бендикс можно, эт не сложно.
Skoda SuperB 2.8 L&K - няшка )
Skoda Fabia 1.6 SE - покатушечная
ВАЗ 2101 1.4л - ждет продолжения.. ) ВАЗ 2105 1.9л - убита
Barmen

Сообщение omalser » Ср, 11 окт 2006, 6:20

Barmen писал(а):Люди, а вы уверены что это стартер? Я после этой фразы "после запуска двигателя слышат небольшой протяжный свист", подумал что тупо не натянут ремень генератора..
А помазать бендикс можно, эт не сложно.

Сто процентов, т.к. ремень подтягивали, да и сам я смотрел, он нормально натянут.
Есть где-нить инструкция по разборке-сборке?Съемке-установке?
omalser

Сообщение CHEh`OF » Ср, 11 окт 2006, 6:59

вот скажите мне такую вещь- прежде чем писать вопрос,"поиск" делали ? :) это уже не первый раз всплывает(вопрос). дело это решаемое ,но ненадолго.
пс. сам делал
Изображение
CHEh`OF

Сообщение LeКапот » Ср, 11 окт 2006, 15:13

Ну почему-ж ненадолго, у меня уже полгода тишина, и никаких намеков на рецидив, а до этого бендикс больше года верещал как резаный. Главное хорошо сдобрить его внутренности трансмиссионкой, лучше гипоидной, можно даже без полной разборки стартера.
А простого моторного масла и силиконовых смазок и вправду хватало максимум на неделю :shock:
LeКапот

Сообщение KraMax » Пн, 23 окт 2006, 5:50

LeКапот
-----------------
а если смазать - достаточно густой (настоящей) БОШевской смазкой для электро-иструмента?
KraMax

Сообщение Jukov » Пн, 23 окт 2006, 18:56

та же фигня..это бендикс..отдал в сервисе за разборку и смазку 800 рэ, неделю все нормально было, а потом еще хуже стало..

у оффициалов делал..
Jukov

Сообщение KraMax » Вт, 24 окт 2006, 5:46

просто у нас эти инструменты на улице на стройке работают и при -30 в том числе... или всетаки трансмиссионкой лучше смазать? или вообще не мазать?

Jukov
----------------
а можно узнать что они сделали и почему стало хуже - т. е. в чем это проявляется?
KraMax

Сообщение Jukov » Вт, 24 окт 2006, 14:08

KraMax писал(а):просто у нас эти инструменты на улице на стройке работают и при -30 в том числе... или всетаки трансмиссионкой лучше смазать? или вообще не мазать?

Jukov
----------------
а можно узнать что они сделали и почему стало хуже - т. е. в чем это проявляется?

Здравствуйте.
Да вот в чем дело, если раньше он только при холодном пуске жужжал, и то через раз, теперь при холодном полюбому, но иногда и на горячую..

Видимо менять все-таки придеться..Мыть и смазывать бестолку (эт я про себя)
Jukov

Сообщение Scraber » Вт, 24 окт 2006, 18:29

Jukov писал(а):
KraMax писал(а):просто у нас эти инструменты на улице на стройке работают и при -30 в том числе... или всетаки трансмиссионкой лучше смазать? или вообще не мазать?

Jukov
----------------

Здравствуйте.
Да вот в чем дело, если раньше он только при холодном пуске жужжал, и то через раз, теперь при холодном полюбому, но иногда и на горячую..

Видимо менять все-таки придеться..Мыть и смазывать бестолку (эт я про себя)

Зачем менять??? Полно же специализированных фирм. Нужно съездить к ним и подиагностить!!!
Scraber

Сообщение KraMax » Чт, 26 окт 2006, 6:56

разобрали - смазали, кое-где (где шестерни с подшипниками) смазали бошевской смазкой (е смазка а сказка какаето), кое-где и трансимиссионкой там где поршенек ходит... вроде все в норме... но вот не задача:
если раньше втягивающий не не успевал втянуть и получался скрежет - то теперь похоже втягивающий не может втолкнуть чтоли - вообщем теперь завожусь с третьего-второго-первого раза... но зато вообще никаких посторонних звуков нет.

п.с. кстати там внутри - смазка аж задубевшая была - как пластилин в т. ч. и на стопорках.

седня буду разбирать и думать чтоже со втягивающим могло произойти - вроде бы все ходы записаны и собирали ровно так как и разобрали... где то возможно переусердствовали чтоли со смазкой и трансмиссионкой...

может будут советы?
заранее благодарен.
KraMax

Сообщение San » Чт, 30 ноя 2006, 13:11

Такая же проблема была. Вчера съездил в специализированный сервис. Прочистили стартер и заменили разбитые втулки. Скрежет пропал. Посмотрим-надолго ли. Но, видимо, не всегда проблема в смазке.
San

Сообщение KraMax » Чт, 30 ноя 2006, 13:49

забыл отписаться. усе номана - полет нормальный и при -22 (у нас пока меньше температуры не было)

дело было не в смазке, а в отсутсвии резинки между стартером и втягивающим (забыли блин) - эта резинка помимо отгрязизакрывающей роли (во сказал) играет еще и роль некоего ограничителя для пластмасового рычага втягивающего... вообщем поставили ее и все ок...
каких либо поврежденных частей я не заметил... дело было исключительно в смазке. кстати смазка использовалась БОШ для планетарных механизмов - вроде так назвалась. и как я уже говорил люди у нас на стройке и при минус 30 работали с инструментом - все ок.
но также очень важно обильно смазать трансмиссионкой (я брал Арал 75w90) - подвижный поршень (цилиндр) самого стартера - там есть небольшое отвествие - в него усиленно заливал (долго лил из-за размеров) трансмиссионку.

п.с. прежде чем нашел в чем дело - 3 раза разобрал и собрал это дело.
теперь с закрытыми глазами могу повторить сей момент :D
KraMax

След.

Вернуться в Общие вопросы по автомобилям Škoda (Шкода)