forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - HELP! Октавия вода в салоне!!!!

HELP! Октавия вода в салоне!!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

HELP! Октавия вода в салоне!!!!

Сообщение alexmsk » Вс, 17 дек 2006, 13:30

Заехал на мойку, после мойки в ногах водительского места образовалась лужа!!!! Был включен подогрев ног. Как могла попасть вода?
alexmsk

Сообщение shura » Вс, 17 дек 2006, 13:40

Думаю, причин много.
Для Фелиции есть тут, про Октивия ничего сказать не могу
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Dante » Вс, 17 дек 2006, 16:23

Проверь уплотнитель троссика открывания капота под пластиковой накладкой под дворниками.

Если там ещё и провод протянут для музыки, то тем более вероятно.
У меня было такое:

Подогрева в ноги не достаточно, ибо войлочная родная шумка (или какая она там - серая и ужасная, кстати совершенно безтолковая) сохнет крайне лениво.

Снимаешь водительское сиденье, подушку заднего сиденья, накладки на пороги и среднюю стойку. В ногах водителя нужно снять пластиковый щиток рулевого вала и декоративный щиточек под торпедо. Оттягиваешь ковровое покрытие и тут самое трудное - вытащить эту серую заводскую шумку - передняя часть идёт одним куском на обе стороны, поэтому придётся резать (насколько я помню одно соединение с правой стороной в районе педали газа, второе под пепельницей. Вытаскиваешь всю эту гадость, сушишь карпет и собираешь всё обратно.

А дырку лучше всего залить термоклеем - под хорошим нагревом он прекрасно затекает во все щели.
Dante

Сообщение AMP » Вс, 17 дек 2006, 16:28

C большой долей вероятности протекает дверной уплотнитель или защитная пленка в двери.

Ну и отверстия водостока внизу двери проверьте.
AMP

Сообщение Evil Genius » Вс, 17 дек 2006, 16:54

а у меня вот под водительским ковриком покрытие все время влажное. списал пока на забитость водостоков под стеклоочистителями. только недавно все прочистил и продул. если будет продолжаться - летом надо искать дальше...
Skoda Superb II Hatchback 2.0 TDI
Evil Genius

Сообщение alexmsk » Вс, 17 дек 2006, 17:32

Evil Genius писал(а):а у меня вот под водительским ковриком покрытие все время влажное. списал пока на забитость водостоков под стеклоочистителями. только недавно все прочистил и продул. если будет продолжаться - летом надо искать дальше...

Надо обязательно сушить, ато заведется грибок и ППЦ.
alexmsk

Сообщение Evil Genius » Вс, 17 дек 2006, 18:21

Где ж я в такую погоду сушить буду? Летом сушил сам феном на даче - но потом опять обнаружил влажный пол...
может газет под коврик накидать - они влагу впитают?
Evil Genius

Сообщение alexmsk » Пн, 18 дек 2006, 11:08

Evil Genius писал(а):Где ж я в такую погоду сушить буду? Летом сушил сам феном на даче - но потом опять обнаружил влажный пол...
может газет под коврик накидать - они влагу впитают?

Я сушил так, вытащил коврики, включил подогрев ног на максимум, приоткрыл задние окна, и оставил машину поработать два часа. Все сухо!
alexmsk

Сообщение alexmsk » Чт, 11 янв 2007, 10:54

Вчера на мойке я наконец выяснил, откуда вода попадает в салон! Белая конусообразная пластмаска слева от педали сцепления, у кого какие мысли по этому поводу????
alexmsk

Сообщение alexmsk » Пт, 13 апр 2007, 13:43

Evil Genius писал(а):а у меня вот под водительским ковриком покрытие все время влажное. списал пока на забитость водостоков под стеклоочистителями. только недавно все прочистил и продул. если будет продолжаться - летом надо искать дальше...

Оказалось, проблема именно в этом! Заехал все прочистили и течь прекратилась!
alexmsk

Сообщение Qseft » Пт, 13 апр 2007, 13:56

alexmsk писал(а):Вчера на мойке я наконец выяснил, откуда вода попадает в салон! Белая конусообразная пластмаска слева от педали сцепления, у кого какие мысли по этому поводу????

Подробне можно плз: фотки, описание и назначение детали, причина, лечение. Спасиб.
Qseft

Сообщение Evil Genius » Сб, 14 апр 2007, 21:35

снимаешь защитные панели под дворниками и выкидываешь оттуда листву и всякую дрянь, которая может перекрывать водостоки. все
Evil Genius

Сообщение torsen » Вс, 15 апр 2007, 0:03

99% всех причн попадания воды в салон на всех ВАГах - забитый дождевой дренаж. На Шкоде про него часто забывают, ибо дыры там солидные, но и они забиваются. Так что сначала чистить, а потом уже смотреть1
torsen

Сообщение POISON » Вт, 17 апр 2007, 15:42

Для тебя ленивого спецом - почитай и разберись :lol: http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... sc&start=0
POISON

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010