forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нужен совет(покупка Octavia с чип-тюнингом)

Нужен совет(покупка Octavia с чип-тюнингом)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Нужен совет(покупка Octavia с чип-тюнингом)

Сообщение DemSPb » Сб, 24 фев 2007, 22:12

Добрый день всем участникам конференции Skoda!
Возможно, в скором времени присоеденюсь к вашему дружному коллективу :)
А пока нужен совет..
Хочу купить Skoda Octavia 1.8T. Предложили вариант 2001 год, в одних руках всё время, пробег 137 тысяч, всё обслуживание у дилера и вовремя. Денег на сервис хозяин не жалел (на руках все документы и квитанции, всё сохранено).
Внешне машинка с недостатками, но всё не смертельно и восстановимо.
Теперь что смущает: :?
1. Машинка ездит с чип-тюнингом движка до 185 л.с. По словам хозяина – примерно 2 года. Как чип-тюнинг отражается на моторесурсе движка? Не получиться ли так, что попаду на капиталку? :?:
Ездить на ней собираюсь года 2, потом менять.
2. Горит ошибка датчика подушки безопасности. По словам хозяина – ничего не билось, и появилось недавно, собирался устранять на следующем ТО.
Хозяин по стилю вождения производит впечатления гонщика, но денег на машину не жалел и делал все ТО вовремя. Серьезных проблем по машине не было.
Продавец согласен на любую диагностику. Собираемся на след. неделе ехать к дилеру, диагностировать движок и ходовую. Сами покатались – без вопросов, ничего не стучит, сцепление, движок, КПП, ходовая - всё ок.
Если диагностика покажет, что движок в норме – то забыть о чип-тюнинге, Шумахере-хозяине и можно смело брать? Какие мысли?
Последний раз редактировалось DemSPb Вс, 25 фев 2007, 0:05, всего редактировалось 1 раз.
DemSPb

Re: Нужен совет(покупка Octavia с чип-тюнингом)

Сообщение NEO_4ROAD » Сб, 24 фев 2007, 22:16

Если все, что ты написал в норме, и диагностика покажет тоже (в чем я почти уверен), то бери не задумываясь. Чип тюнинг до 185 не влияет на моторесурс. Стиль езды - да, но думаю, что незначительно, учитывая слабую убиваемость немецкого мотора AGU. Было бы еще неплохо, чтобы он все таки докаталься до следующего ТО и сделал его за свой счет.. :lol:
NEO_4ROAD

Сообщение DemSPb » Сб, 24 фев 2007, 22:21

NEO_4ROAD писал(а): Было бы еще неплохо, чтобы он все таки докаталься до следующего ТО и сделал его за свой счет.. :lol:

Ну это маловероятно :( Ему предложили Audi Allroad, собирается брать. Потому и Шкоду решил продавать.
NEO_4ROAD, а что с датчиком подушки безопасности? Это нормальный глюк? Я поглядел конференцию - вроде ситуации были такие, ничего страшного?
Последний раз редактировалось DemSPb Вс, 25 фев 2007, 0:05, всего редактировалось 1 раз.
DemSPb

Сообщение Den » Сб, 24 фев 2007, 23:02

DemSPb писал(а):Ну это маловероятно :( Ему предложили Audi Allroad, собирается брать. Потому и Шкоду решил продавать.
NEO_4ROAD, а что с датчиком ABS? Это нормальный глюк? Я поглядел конференцию - вроде ситуации были такие, ничего страшного?

датчик достаточно распространеная хрень. поменять его и забыть.
по поводу чипа - движок можно и ибез него убить. диагностика должна показать, заодно советую компрессию проверить
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение AMP » Сб, 24 фев 2007, 23:12

NEO_4ROAD писал(а):Если все, что ты написал в норме, и диагностика покажет тоже (в чем я почти уверен), то бери не задумываясь. Чип тюнинг до 185 не влияет на моторесурс.

Чип-тюнинг влияет на срок жизни сцепления, КПП и ШРУСов.
AMP

Сообщение NEO_4ROAD » Сб, 24 фев 2007, 23:14

AMP писал(а):
NEO_4ROAD писал(а):Если все, что ты написал в норме, и диагностика покажет тоже (в чем я почти уверен), то бери не задумываясь. Чип тюнинг до 185 не влияет на моторесурс.

Так же как и без него.....ты почему-то в цитате не указал самого главного что я после этой фразы сказал....

Датчки АБС вроде, как говорят, у многих такая штука, лечится заменой.
NEO_4ROAD

Сообщение AMP » Сб, 24 фев 2007, 23:23

NEO_4ROAD писал(а):
AMP писал(а):

Так же как и без него.....

Он однозначно влияет. Вот в чем разница.

Датчки АБС вроде, как говорят, у многих такая штука, лечится заменой.

У многих разъемы окисляются или проводка гниет (от старости-климата). Но дохнущие датчики - редкость.

p.s. У тебя Тур, судя по некрашеной накладке на заднем бампере?
AMP

Сообщение DemSPb » Вс, 25 фев 2007, 0:00

Диагностику ходовой сделаем, должна показать, если проблемы есть. А вот как, кроме самоличного теста, проверить КПП и сцепление - не знаю :(
DemSPb

Сообщение DemSPb » Вс, 25 фев 2007, 0:04

DemSPb писал(а):2. Горит ошибка датчика ABS.

Биг сорри! Совсем к вечеру переклинило :( Горит датчик не ABS, а подушки безопасности!
Только сейчас увидел свои ошибки :)
DemSPb

Сообщение DemSPb » Вс, 25 фев 2007, 0:39

NEO_4ROAD писал(а): Было бы еще неплохо, чтобы он все таки докаталься до следующего ТО и сделал его за свой счет.. :lol:

А что в след. ТО такого грозного? :?: Имеется в виду ТО-150 http://skoda.dimko.ru/service/cards/warranty-1/octavia3/to2/, я правильно понял? Вроде кроме осмотров и проверок - никаких замен там нет. Или я чего-то недопонял :wink:
DemSPb

Сообщение 36RusOcta4x4 » Вс, 25 фев 2007, 2:08

Если нравится, то бери.

К тому же машина с таким мотором и без чипа это большая редкость :wink:

А ошибка подушки убирается на диагнистике за 5 сек и скорее всего она выскочила сама по себе от времени. Если б был кузовной то подушку убралиб :wink:
читаем, думаем, пишем
36RusOcta4x4

Сообщение Alik » Вс, 25 фев 2007, 11:11

AMP писал(а):

никак не пойму: на мой вопрос по ресурсу коробки (правда автомат )в теме предлагаю чип-тюнинг AMR мне отвечал, что чип-тюнинг не влияет на ресурс коробки :!: Прошу разъяснить.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок... (К-ф 'Кин-дза-дза')
Изображение Октаха A4 1,8T АКПП ,
Passat B6 2.0 TFSI Highline 6AG - были, сейчас Mitsubishi Pajero 3.2 D
Alik

Сообщение AMP » Вс, 25 фев 2007, 11:15

Alik писал(а):никак не пойму: на мой вопрос по ресурсу коробки (правда автомат )в теме предлагаю чип-тюнинг AMR мне отвечал, что чип-тюнинг не влияет на ресурс коробки :!: Прошу разъяснить.

у АКПП нет "ударных" нагрузок. И не "не влияет", а практически не влияет.
AMP

Сообщение DemSPb » Вс, 25 фев 2007, 11:32

А при замере компрессии в 1.8T - что считать нормой, а при каких показателях на данном экземпляре можно смело ставить крест?
DemSPb

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010