forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия: скрипят двери (замки).

Октавия: скрипят двери (замки).

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Октавия: скрипят двери (замки).

Сообщение Леонид » Ср, 01 сен 2004, 12:50

Пожалуйста, помогите. Скрипят двери, машина прошла только 15000, брал новую (02.2003 1.8Т Elegance). Ездил недавно на сервисное обслуживание, там по этому поводу сказали, что это болезнь всех Октавий в этом кузове. Двери смазали, но ничего не изменилось. Езжу аккуратно, каждый день машину не мою, зимой в отапливаемом гараже стоит. Что это может быть? Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Заранее благодарю.
Леонид

Re:

Сообщение Grizzly » Ср, 01 сен 2004, 13:17

Та же проблема... Грешил на уплотнители, но не они. Продолжаю поиск...
Grizzly

Сообщение M.B. » Ср, 01 сен 2004, 16:49

Попробуйте смазать замок, вернее скобу, за которую замок цепляется при закрывании двери. Подойдет любая консистентная смазка из аэрозольного баллона, лучше с литием...
Смело и обильно покрываете скобу смазкой, несколько раз закрываете/открываете дверь и протираете скобу насухо.
Следует помнить, что часть смезки всегда будет присутствоваь на скобе, поэтому не испачкайтесь при посадке в машину...

Увы, скрип замков - действительно болезнь Октавии...
M.B.

Смазал. Пока не скрипит. (-)

Сообщение Grizzly » Пт, 17 сен 2004, 13:46

Смазал. Пока не скрипит.
Grizzly

Сообщение flash » Пн, 18 июн 2007, 7:52

петли всех дверей смазываем каждый месяц, а на петли задних сидений можно накрутить изаленту.
flash

Сообщение Scorp » Пн, 18 июн 2007, 12:17

это обновленная глубокопротюненая фича... раньше скрипеть начинало при большем пробеге.
Смазывание замка двери почти ничего не меняет, "дышит" дверь в проеме... если нажать на закрытую дверь все прекрасно понятно.По идее, наверное можно убрать люфт замком, а точнее петлей, чтоб на закрытую, дверь плотнее садилась. Кроме того, IMHO, на сварке начали экономить или на толщине металла, кузов стал менее жесткий. На окте 2001 гв НИКОГДА не гуляет рамка двери, если открыть стекло в движении и пощупать стык рамки стекла двери и проем двери, чувствуется как рамка ощутимо гуляет.
У меня еще и стучит, потому как петля ответной части замка болтается (крючек, за который защелкивается замок), на сервисе по гарантии заказали, через пару недель приедет. Если не пройдет, будут дальше искать.
Scorp

Сообщение flash » Пн, 18 июн 2007, 16:06

Scorp писал(а):Смазывание замка двери почти ничего не меняет, "дышит" дверь в проеме...

Незнаю как на счет проема, но смазав все петли у 2-х машин обе перестали скрипеть! Судите сами.
flash

Сообщение TAA » Пн, 18 июн 2007, 16:14

Еще и скрипит... :D

Это я к теме:

Купил Октавию 1.8Т неожиданно отвратительно едет по трассе

хм....чем дальше в лес, тем больше партизан....

не судите строго, просто понять хочу, что ждать от машинки.
TAA

Сообщение Игорь Смарыгин » Пн, 18 июн 2007, 20:24

TAA писал(а):Еще и скрипит... :D

Это я к теме:

Купил Октавию 1.8Т неожиданно отвратительно едет по трассе

хм....чем дальше в лес, тем больше партизан....

Машина хорошая. По поводу трассы я писал, это не спортивный автомобиль. Машина придумана для спокойной езды. Скрип петлей это просто пустяк. Есть масса машин с проблемами куда серьезнее, и ничего, покупают. И клубы любителей кстати создают :)
Игорь Смарыгин

Сообщение wladimotor » Вт, 19 июн 2007, 8:47

Смазываю регулярно, иначе про комфорт можно забыть
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Сообщение Scorp » Вт, 19 июн 2007, 10:01

Игорь Смарыгин писал(а):
TAA писал(а):Купил Октавию 1.8Т неожиданно отвратительно едет по трассе хм....чем дальше в лес, тем больше партизан....
Машина хорошая. По поводу трассы я писал, это не спортивный автомобиль. Машина придумана для спокойной езды. :)
Люююююди, аууууу. Сколько вам нужно км/ч чтобы было понимание что едет не отвратительно???
Вы о чем вообще???
Нормально отрегулированная машина едет вполне нормально для нормального человека, спортсмены что ли все, так покупайте заряженные версии автомобилей RS, MPS, OPC, Type-S, Type-R, Evo. 8)

В вскр пилил за лексусом RX300 друга, он не напрягаясь комфортно пер 180 по трассе вне населенных пунктов, я за ним и рядом с ним, вполне нормально висел. Ну выбоины он глотает естественно легче меня, но мне выше 180 уже немного напряжно, дорога не идеальная все-таки.

Понимать нужно, что это не спорткар все-таки, да на пологой волне на 150-180 подвеску замыкает так, что потом долго не хочется ехать больше 120.

Сколько выхотите отжимать на трассе????? Сможете нормально контролировать авто на таких скоростях????? Лично я за себя не уверен... Меня очень пугают разбитые в хлам Эвики, Маздаи прочие заряженные тачки, при этом ОЧЕНЬ много стоят с вывороченной передней подвеской, типа перебрал в повороте - привет отбойник. Жуть :(
Scorp

Сообщение TAA » Вт, 19 июн 2007, 10:29

вчера ездил на Окташе 1.8Т. пробег у знакомого чо то 35тыщ. вроде. так вот специально прислушивался к этим скрипам..... ничо вроде и не скрипит, хотя он тоже об этой проблеме слышал, но говорит ничо не делал и скрипов у него нет вроде.

а вообще можно музыку погромче еще делать :D
TAA

Сообщение Scorp » Вт, 19 июн 2007, 10:54

TAA писал(а):а вообще можно музыку погромче еще делать :D

скрип при проезде неровностей главным образом появляется, кузов и двери "дышат", скрипят резинки
Scorp

Сообщение Drew » Ср, 18 июл 2007, 0:07

Однажды неделю искал источник скрипа сзади. Думал на петли дверей, форума начитавшись. Оказалась защелка крепления спинки заднего сидения.
Так что к петлям претензия только одна, налипающая пыль и грязь.
Чем их лучше чистить? И чем смазывать? Там вроде какая-то густая смазка.
Drew

Сообщение Ромарио » Ср, 18 июл 2007, 9:27

Не скрипело на старой- не скрипит на новой. Знаю человека, который мотанул изоленты на петлю и избавился от скрипов.
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010