forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тур штатные динамики в дверях

Тур штатные динамики в дверях

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Тур штатные динамики в дверях

Сообщение Alexandr_79 » Пт, 18 май 2007, 22:23

кто-нибудь пробывал штатные динамики завести через усилок?
или их лучше сразу выкинуть? можно ли их назад переставить?

схема установки музона стандартная перед разнесёнки и саб через 4-х канальный усилок. задние от магнитолы.

либо все колонки через усилок+активный саб.

бабла не много глубокий музыкальный тюнинг не потяну.

Благодарен за любой совет!!!
Alexandr_79

Сообщение jikin » Пт, 18 май 2007, 22:45

по своему опыту общения с "очень плохого качества" колонками :) могу сказать что наши октавийные должны с усем играть вполне сносно. т.е. если денег нет, то советую сначала поставить усилок с сабом и послушать (не заморачиваясь с шумкой дверей). если не покатит - поменять акустику и сделать шумку.

у меня в пассате стоял неплохой 5ти канальный усилок. сзади в полке два полурваных элпайна коаксиал (вообще г а не колонки), спереди в торпедо 10см эленберг за 249руб. играло в десятки раз лучше чем штатная акустика через магнитолу на любой иномарке. настраивать правда замучился чтоб не хрипело/пердело.

кароче на мой вкус - стоит оставить штатную и попробовать поставить усь с сабом. разница уже будет охренительная. а потом когда привыкнешь можно и поменять будет. так получится порадоваться два раза, а не один :) соотношение удовольсвие/цена важная штука :)
jikin

Сообщение jikin » Пт, 18 май 2007, 22:47

назад вроде они не влезут. тем более ставить колонки на эти пластиковые полочки считаю вообще бестолку. как заморочиться с дверьми не знаю. бывали ли на октах подиумы в задние двери. у нас то там карманы.
jikin

Сообщение dadec » Сб, 19 май 2007, 9:23

Не стоит сильно на штатные расчитывать,лучше чем щас они не заиграют.Просто когда их сами выните из гнёзд растроитесь.Если слушаете музыку не громко можно купить Пионерки за 1500 Коаксиальную,будет уже хорошо,и с дверью ничего мудрить не придётся.
А вообще за последнее время очень много касаемо музыки на этом сайте написано. :P
dadec

Сообщение rimtar » Сб, 19 май 2007, 14:34

штатные нагружать усилком бессмысленно. я их вообще выкинул - там магнит меньше сантиметра толщиной!но любые заметно лучше штатных потребуют доработки - нужен подиум! в заднюю полку ничего ставить нельзя -нет жесткости и вообще в один объем с сабом нехорошо-резонанс конкретный.
у меня схема аналогична твоей задуманой , всё самое дешевое из приличных:
усил блау 475 -менее 100$, саб блау 300 кажись (не труба а ящик) - 1600 руб, фронт компонентный с кросовером фьюжн - 100$. звучит. но усил поменял бы на помощнее - очень громко слушаю. из дешевых приличных - магнат. 4х120 вт. какой-нибудь
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Сообщение Alexandr_79 » Сб, 19 май 2007, 15:31

Спасибо за советы, может сегодня заеду в магазин, приценюсь, пусть попробуют развести на что-нить по дороже.
Alexandr_79

Сообщение ___Yura » Сб, 19 май 2007, 16:38

Ну не знаю про Окту а в моей фабии когда я покупал акустику (голову и активный саб) мне в мастерской звука сказал мастер, что если мне менять колонки (в дверях 2 шт. плюс писчалки отдельно) то надо расчитывать от 8 000 рублей! В принципе, у меня с активным сабом при отключенных басах на колонках играет вполне хорошо. Ну чуть средние на большой громкости пропадают.
___Yura

Сообщение jikin » Сб, 19 май 2007, 17:01

могу посоветовать магнаты (кажется индекс 206) с металлизированным диффузором (16см двухкомпонентки). стоят порядка 80у.е. Советуют их в основном для любителей рока. у двух друзей уже стоят - звук оч нравится.
кстати послушав некоторое количество машин, понял что заточенные под рок системы играют imho одинакого хорошо любые музыкальные стили. сам люблю унц унц тынц тынц :)
jikin

Сообщение Ромарио » Пн, 21 май 2007, 9:33

Передние штатники - полное фуфло!!
2х полосники-коаксиалы причем не обязательно дорогие- играют намного лучше!!!
В заднюю полку врезал лопухи пионеровские, полка держит нормально- не провисает!
Очень радует саб HERTZ :!: -закрытого типа ,отрабатывает на 100%
Аж сидение вибрирует при хорошем ударе.
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение AlexLion » Пн, 21 май 2007, 11:23

Что-то много тем про штатное аудио поднялось :) Тенденция, однако.
Сам долгое время ездил со штатным фронтом и вобщем не особо расстраивался...
Но пришло время и аккустика была поменяна. Вывод - картон никогда не сможет приблизится по звучанию хотя бы к простым 100-долларовым компоненткам, банально подключенным к приличной голове.
Что до саба - ничего не могу сказать. По-моему, детство это всё. Кроме из ряда вон случаев, когда собирается концертный зал на колесах за пятизначную сумму в уе.
AlexLion

Сообщение 2dfx » Пн, 21 май 2007, 13:04

AlexLion
Саб, путь даже не очень хорошо компенсирует недостаток нижних частот на фронте. Компонентки за 100у.е. можно настроить на конец средних и до упора. В этом режиме они будут орать на все 200 :)
2dfx

Сообщение OLEG_R » Сб, 25 авг 2007, 22:04

Кто посоветует какие компонентки можно поставить в перед
без крушения двери, саб не собираюсь ставить и громко слушать?
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Вернуться в АвтоЗвук