forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Постоянно выходит из строя вакуумник.

Постоянно выходит из строя вакуумник.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фаворит (Skoda Favorit) 1987 – 1995 и Шкода Форман (Skoda Forman) 1990 – 1994.

Модератор: Модераторы конференции

Постоянно выходит из строя вакуумник.

Сообщение walker898 » Пт, 07 май 2010, 19:44

Уже поменял три раза. Симптомы (кроме самого первого, похоже родного) одни и те же - сначала появляется подсос воздуха из салона (шипение, расколбас холостых оборотов) на определенном участке хода педали тормоза, т.е. если нажать сильнее или слабее, то все ОК, потом постепенно проблемный участок становится все больше и больше, а потом, обычно при резком торможении слышен хлопок, и уже начинает сосать так, что двигатель глохнет. Один вакуумник вскрыл - оторвался полукруглый кусок мембраны по периметру, размерами где-то 4х3 см. Замена производилась в двух случаях мной самостоятельно, и один раз на СТО (к сожалению, не фирменном).
Насколько я понимаю, проблема в неправильной регулировке штоков, поэтому из-за большого хода мембраны она и рвется. Но вот выставить правильно (по мануалу) первичный шток не получится, т.к. у меня совершенно другое крепление вакуумника. В мануале так:
Изображение
У меня же первичный шток вакуумника идет прямо на педаль тормоза и крепление совсем не такое
ИзображениеИзображениеИзображение
Отдельно мембраны от вакуумника у нас не продают. :( Сейчас вот думаю поменять, и выкрутить вперед вторичный шток вакуумника, чтобы он был впритык к поршню ГТЦ и при торможении ход педали был бы минимальным. Может кто еще что посоветует?
Изображение
SKoda Favorit, 1.3 1992
walker898

Re: Постоянно выходит из строя вакуумник.

Сообщение bumbuk » Пн, 21 июн 2010, 14:08

стоит от Ваз 2106 )) работает без проблем не первый год уже
Skoda Forman, '94 г.в., 1,3 карб
bumbuk

Сообщение walker898 » Пн, 21 июн 2010, 19:17

а там все 1:1 становится, никакого кулибинства не надо? А ГТЦ как, тоже подходит к вазовскому или у вас ГТЦ тоже не родной?
Изображение
SKoda Favorit, 1.3 1992
walker898

Сообщение ARFX » Пн, 21 июн 2010, 19:40

bumbuk писал(а):стоит от Ваз 2106 )) работает без проблем не первый год уже

И если можно фото! если есть возможность,конечно! очень интересно!!! может пригодиться каждому из нас в любое время)))

Хотя в инете пишут что на девятках выкидывают родные вакуумные усилители и ставят Фаворито-Форманские))) думаю эффективность ВАЗовского меньше, но всё же дешевле, и лучше, чем ничего)))
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение bumbuk » Вт, 22 июн 2010, 9:45

Как делали не в курсе (не силен в этом), Фото чуть позже выложу. У нас с з\п очень туго и в Шкода\VW центре сами мастера предложили и сделали. Сперва на своих авто обкатали (многие мастера на Favorit'ах\Felicia"х ездят), а затем клиентам начали ставить. Уже не первый год полет нормальный. У 9ок и 6ок разные кажется стоят.
Skoda Forman, '94 г.в., 1,3 карб
bumbuk

Сообщение вечер » Вт, 07 дек 2010, 21:49

в мороз заметил что где то примерзает вакуумник,или что то вроде того.даже не знаю куда и смотреть.симпомы таковы:
1.педаль тормоза при нажатии деревянная,нажимаешь отпускаешь слишится шипение в районе педали.Но тормоза срабатывают,даже очень резко срабатывают.
2.когда машина прогревается становится все нормально,тормоза работают отлично без проблем.
Холостые обороты не падают и не подымаются.
вечер

Сообщение walker898 » Пт, 14 янв 2011, 18:45

может с перепускными клапанами что. имхо если тормоза и обороты в порядке, можно забить, все равно ничего не сделаете.
Изображение
SKoda Favorit, 1.3 1992
walker898

Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995