А жаль, потому как хотел бы знать результаты експеримента.daf писал(а):Автор уже давно продал своего формана, поэтому ничего и не пишет.
Модератор: Модераторы конференции
А жаль, потому как хотел бы знать результаты експеримента.daf писал(а):Автор уже давно продал своего формана, поэтому ничего и не пишет.
VIR писал(а):...Суть в том что если бы это было полезным, то я бы, например, не убегал, а реально бы доказывал что есть толк. Если человек сдался то напрашивается вывод что не такое уж оно и полезное...
VIR писал(а):...Может девайс и полезный но это нужно доказать....
VIR писал(а):...В минусы также можна записать то что он употребляет ел. енергию. Посему та прибавка мощности может уходить на работу генератора...
VIR писал(а):...Я не собираюсь смотреть в середину. Я знаю что эту штуковину назвать турбиной не правильно. Не верите - уясните для себя что называется турбиной (потому что я вижу Вы не знаете)...
VIR писал(а):...Прошу не рассказывать мне что такое наполнение и что улучшает сгорание топлива, а что ухудшает (поверьте Вы мне нового ничего не расскажите). Если не согласны - то выясните что такое коэффициент избытка воздуха и почему топливо не полностью сгорает в цилиндрах. ...
vintlx писал(а):Прикол в том что когда-то в далекие 90-е я на Москвич-2140 приделал воздухозабор непосредсвенно впереди решетки радиатора, конечно мощности много не прибавилось, но зато машинка как-то стала хорошо идти в движении и мне это нравилось.
Ощущение - это субъективный фактор. Я тоже могу сказать что чувствую себя олигархом. Но что от этого изменится.Error писал(а):Чел описал позитивные ощущения типа более ровной работы двигателя у увеличения тяги. Что Вам нужно ещё???????
Вы в одном из постов написали что возможное увеличение мощности на 2%, а знаете сколько мощности забирает генератор под нагрузкой. Также, наверно, Вы не знаете что в конце такта сжатия энергия выхлопных газов несущественно действует на поршень. У обычных моторах энергию выхлопа тормозит выхлопная система. Какая разница где он будит тормозится.В таком случае да будет Вам известно, что в турбина в дизельных двигателях тоже отбирает мощность у мотора, тормозя выхлоп.
Нет не ошибаетесь, потому как ещё не изобрели механизмов с КПД ровным единице.Мало того, её КПД тоже ведь не единица? Или я опять ошибаюсь?
Не назовём, это и есть нагнетатель! Давайте тогда генератор называть, стартером. Что изменится?Ещё раз спрашиваю: зачем? Да, это не турбина. Давайте назовём это принудительным подавателем воздуха, и что? Что изменилось?
ДЖИН писал(а):а что мешает сделать турбу на определенное положение педали газа, переделок и запцацек не много надо
К словам не придирался, а просто поправил целесообразность употребления термина. А почему, с таким самым успехом, водяной насос Вы не называете турбиной? Потому что он качает ох. жидкость, а не нагнетает воздух? Короче говорите и называйте как хотите. Ведь демонстрировать свою безграмотность никто не запрещает.ДЖИН писал(а):vir а если придераться к словам, ...![]()
Если Вы считаете что я в той теме загнался, сделав опечатку, то Ваше право, тем более я потом поправил. Почему же Вы там не объяснили роботу АКБ? Что лень инфу искать, а с памяти попробовать слабо? Если я проходил работу АКБ восемь лет тому, как думаете всё в памяти остаётся. И ещё: стоит иметь ввиду что русский язык для меня не родной, общаюсь им в большинстве случаев только на этом форуме... Также не собираюсь листать Ваши посты и искать ляпы, чтоб этим притыкать. А насчёт помолчим - хотите молчать - молчите, не Вам мне указывать что и когда говорить! И тем более я не собираюсь у Вас спрашивать что и когда говорить... А то что мои посты (касается не только этой темы) пристально изучаются, я только рад. Ну зачем так пристально следить за моими постами (подобное, с Вашей стороны, встречаю не впервые)... Я Вам дороги не переходил... Хотя если очень желаете могу в ответ с Ваших постов постебатся...ДЖИН писал(а): то вспомним про ваши расчеты с аккумулятором и помолчим![]()
VIR писал(а):... Более в этой теме буду удерживаться от комментариев, которые не касаются сути вопроса...
Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6