forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Постановка на учёт.

Постановка на учёт.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фаворит (Skoda Favorit) 1987 – 1995 и Шкода Форман (Skoda Forman) 1990 – 1994.

Модератор: Модераторы конференции

Постановка на учёт.

Сообщение Руслан Валерьевич » Вт, 08 фев 2011, 21:09

Уважаемые шкодоводы подскажите пожалуйста у кого ни будь были проблемы при постановке на учёт. Я взял машину по доверенности сегодня поехал поставить на временный учёт, а мне сказали что у меня самостоятельно приварена номерная деталь и направили на дополнительную экспертизу на завтра.
Руслан Валерьевич

Re: Постановка на учёт.

Сообщение rommon » Вт, 08 фев 2011, 21:16

Сколько уже раз предупреждали - ни каких доверенностей.
Нужно надеяться конешно на лучшее.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение ARFX » Вт, 08 фев 2011, 22:11

Мне тоже назначали дополнительную экспертизу! Эксперт долго тёр места сварки, мазал чем-то, но всё обошлось)) сказал что всё хорошо, хотя я подозреваю, что всё-таки что-то там делалось после ДТП)) А вообще запросто могут придраться! Когда делали экспертизу - передо мной Фильку не пропустили, сказали, что вареная(((
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Руслан Валерьевич » Вт, 08 фев 2011, 22:14

У них вызвало подозрение вот эта часть стакана, а именно три точки в верху от сварки.[http://foto.mail.ru/mail/velgus1205/_myphoto/5.html][/img]
Руслан Валерьевич

Сообщение ARFX » Вт, 08 фев 2011, 23:58

У меня там тоже страшные сварные точки, но тем не менее прокатило после дополнительной экспертизы)) Да и алюминиевый шильдик на "телевизоре" явно переклёпан самопальными заклёпками)) сказали, что это не так страшно))
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Ded Andru » Вт, 01 мар 2011, 17:10

У меня аналогичная ситуация . Но если взять гнутое зеркало (как у эксперта) и посмотреть на соединение стакана и самой номерной части внизу (возле лонжерона) , то все сразу станет ясно . Там следов сварки (естественно не заводской )не должно быть . А заводская в том месте ну уж очень гладко сделана.Вот и эксперт это место осмотрев - упокоился. . . Но на этом мои приключения не закончились . Сняв и поставив машину на учет (влупив бешеную сумму денег) , я получил техпаспорт , сунул его в карман (ДУРАК) и поехал домой .... Дома изучив (второй раз дурак , что дома) техпаспорт , понял что меня в МРЕО круто лоханули .... Вместо отчества (в техпаспорте) Михайлович написали Макарович... Тепер и не знаю что делать,а ведь думал еще и продать машинку. Звонил на телефон доверия - они разводят руками. А местные менты говорят , что все по-новому надо проходить и платить то есть полностью перерегестрировать авто... Вот и сижу как баран. Может кто сталкивался с такой ситуацией - ошибка в техпаспорте автомобиля по вине МРЕО . Ведь орфографическую ошибку зделали они , а не я .
Ded Andru

Сообщение ARFX » Вт, 01 мар 2011, 17:43

Да я бы ни копейки им не давал! перегрыз бы им горло!! За что Вы то должны платить??? и вообще, если они говорят, что нужно делать перепостановку на учёт, то пусть объяснят как! искать по миру человека с Вашей фамилией и именем только Макаровича??? бред!!!! На данный момент это "чужая" машина, и никто даже не снимет её с учёта!!! Идите к начальнику МРЭО, пусть поднимают Ваши бумаги и ксерокопии паспорта! и сверяют! \сразу станет ясно кто и где лоханулся!

А если на дороге до Вас докапаются, то авто на штрафплощадку и права в ГАИ! потому что , повторюсь, автомобиль получается не Ваш, а Макаровича!

Желаю Вам удачи!!! Доставайте МРЭО и не давайте им ни копейки!!!
ARFX

Сообщение Error » Вт, 01 мар 2011, 17:56

Теоретически, её и с учёта не снимешь - хозяина Макарыча ж нету, значит надо будет "подмазать". Ну и само собой - за тех-осмотр по-новой. Это, наверное, худший вариант.

Трудно что-то советовать. Остаётся надеяться что это была случайность и что Вас в МРЭО поймут. Искренне желаю Вам удачи.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Ded Andru » Вт, 01 мар 2011, 18:00

Спасибо за подсказку !!! Я то же той мысли , что этот орган как МРЕО с самой большой процветающей коррупцией НЕ ПРАВ ! Но попробуй с ними сейчас начать ... Начинаешь потом себя ненавидить что родился в таком долбаном государстве... Но со следующей недели попробую . Что выйдет отпишусь, что бы (не дай Бог )тем кто попадет на такое , был бы какой-то пример.
Ded Andru

Сообщение ARFX » Вт, 01 мар 2011, 18:04

Правильно! надо давить на них, а то вообще расслабились!!! Меня бы зелёный зверёк задушил отдавать 3500 грн за перепостановку, потому что какой-то дятел каким-то непонятным образом перепутал отчество! Идиотизм какой-то! Надо спорить с ними и доказать что они не правы!! Удачи Вам! Отпишитесь о результатах!
ARFX

Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995