forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Срочно! Не заводится((

Срочно! Не заводится((

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фаворит (Skoda Favorit) 1987 – 1995 и Шкода Форман (Skoda Forman) 1990 – 1994.

Модератор: Модераторы конференции

Срочно! Не заводится((

Сообщение Mihey » Ср, 19 окт 2011, 10:23

Добрый день.
Помогите кто может советом.
Шкода Фаворит, карбюратор. Не могу завести.
Приехал в командировку, поставил машину на стоянке утром. А вечером не заводится. Стартер маслает хорошо, искра есть - проверял. Свечи сухие, искра на свечах есть (проверял одну только, но думаю. что с остальными тоже порядок). Погода дождливая была. Сначала грешил на электрику, но вроде если искра есть, то наверное это ни при чем.... Были сомнения в подаче топлива. Бензонасос маслает хорошо - проверял. Камера в карбюраторе уже полная, аж перетекает. Вокруг все мокро от бензина. Снимал верхнюю часть карба, пробовал рычажок дроссельной заслонки жать, из жиклера бензин прыскает в камеру... Правда, как мне показалось, раньше было слышно на слух, как бензин прыскает. То есть струя вроде бы была мощнее. А сейчас на слух при закрытом карбе не услышал. Подумал, что совсем не идет бензин из жиклера. А когда открыл, то убедился, что идет. Но не уверен, что с достаточной интенсивностью. Пока не знаю, что делать... Наверное придется на СТО тянуть...
Mihey

Re: Срочно! Не заводится((

Сообщение Alexandr » Ср, 19 окт 2011, 10:47

Карб какой ?
Skoda Favorit , 1993 г.в., 1.3 л , карб , пробег 230 тыс.км
Alexandr

Сообщение Mihey » Ср, 19 окт 2011, 11:23

Карбюратор Jikov

Добавлено спустя 1 час 14 минут 25 секунд:
Все, уже починил. Блин, все так просто оказалось. Вот что значит отсутствие опыта...
Привел коллегу, он открыл крышку трамблера, а там мокро... Вытерли насухо и машина завелась!
Просто высокое напряжение на свечи распределяло хаотично...
Mihey

Сообщение alanbar » Ср, 19 окт 2011, 15:20

Mihey писал(а):Карбюратор Jikov

Добавлено спустя 1 час 14 минут 25 секунд:
Все, уже починил. Блин, все так просто оказалось. Вот что значит отсутствие опыта...
Привел коллегу, он открыл крышку трамблера, а там мокро... Вытерли насухо и машина завелась!
Просто высокое напряжение на свечи распределяло хаотично...

У меня такая же проблема была, под крышкой трамблера уголек сточился, поставил новый-все путем.
alanbar

Сообщение ARFX » Ср, 19 окт 2011, 19:35

Да, я тоже лужи стороной объезжаю!))))
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995