forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - датчик топлива

датчик топлива

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фаворит (Skoda Favorit) 1987 – 1995 и Шкода Форман (Skoda Forman) 1990 – 1994.

Модератор: Модераторы конференции

датчик топлива

Сообщение vovnenko » Сб, 03 ноя 2012, 15:32

Машина шкода форман 1994 год моноинжектор, купил бензонасос на розборке не новый, поставили все работало отлично, поездил я буквально километров
с 20 и стрелка бака начала зашкалевать, сняли бензонасос посмотрели вроде все в порядке, поставили все работает нормалььно датчик показывает правельно, после чего снова выехал проехался, датчик то поднимается выше, то становится на свое место, но ниже реального уровня не падает, вот сейчас сново застыл на максимуме.Если кто может что-то подсказать буду очень благодарен
vovnenko

Re: датчик топлива

Сообщение Серожа » Вт, 06 ноя 2012, 17:15

Может контакт отходит но скорее всего датчик умирает
Серожа

Сообщение vovnenko » Вт, 06 ноя 2012, 17:41

мне кажется что ето все таки, проводка, несколько дней назад наблюдал интересное явление, завожу машыну, заводиться и тут же глохнет, полез к бензонасосу просто подёргал провода, и тут же все заработало, так что надеюсь что дело в проводке, потому-что отдельно датчик топлива, очень дорогой)
Еще один вопросик, вот хочу подготовить машыну на зиму, а именно обработать днище, но хочу делать ето сам, как ето делать я себе представляю так:
1.Вымыть днище
2.дать ему полностью высохнуть
3.после чего можно подходить к самому нанесению в моем случае Битгума, купил етот.Все необходимое есть:гараж, пульвезатор.
Правельно ли я понял, или что-то пропустил?
вот еще хочу покупать диски, но пока еще не решыл, просто стальные или же какие-то легкосплавные, может кто-то из знающих подскажет
vovnenko

Сообщение Error » Вт, 06 ноя 2012, 17:55

Датчик, чё? Насос тут не при делах.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение vovnenko » Вт, 06 ноя 2012, 18:26

подойдет ли вот етот датчик топлива на мой Форман 1994 моноинжектор
http://skoda-avto.kiev.ua/shop.html?pag ... egory_id=7
если нет то какой мне нужен и где мне его найти
vovnenko

Сообщение rommon » Вт, 06 ноя 2012, 21:18

На мониках стрелка может скакать вверх если забит адсорбер, нужно снять крышку с бака и проехаться - если стрелка ведет себя нормально - чистить адсорбер. Или в крышке бака просверлить дырочку, для вентиляции.

Насос можно было и не покупать, а всунуть вазовский, там переделки на 15 минут. На любом СТО можно надурняк взять полуубитый, нам всеравно давления 1 атмосферу и надо всего.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение vovnenko » Вс, 18 ноя 2012, 22:20

проблема оказалась в самом датчике что в приборной панели, теперь нужно искать его, может кто подскажет где можно такой приобрести и еще мне нужен ремкомплект спидометра
vovnenko

Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995