forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Капает бензин - причина!?

Капает бензин - причина!?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фаворит (Skoda Favorit) 1987 – 1995 и Шкода Форман (Skoda Forman) 1990 – 1994.

Модератор: Модераторы конференции

Капает бензин - причина!?

Сообщение Mihey » Пн, 21 янв 2013, 16:33

Всем привет. Возникла такая проблемка: капает бензин с лапки ускорительного насоса (см. фото, указал на каплю красной стрелкой).
Чем больше газуешь, том сильнее капает. На холостом ходу вроде не капает или очень долго капля собирается, я на заметил.
Изображение
Подозреваю на мембрану ускорительного насоса (элемент под номером 26 на схеме ниже). Только вот недавно разбирал и чистил карбюратор, и ускорительный насос тоже разбирал, мембрану мыл в бензине. Особо тщательно в нее не всматривался, но повреждений на ней не заметил...
У кого какие мысли, подскажите. Буду благодарен. Не хочется заказать запчасть, потерять время и деньги и окажется потом, что проблема в другом.
Изображение
Mihey

Re: Капает бензин - причина!?

Сообщение unique » Пн, 21 янв 2013, 17:15

Mihey писал(а):Подозреваю на мембрану ускорительного насоса

Правильно подозреваешь, там течь больше неоткуда. Если винтики затянуты хорошо, значит мембрана. У меня тоже капает, но я на газе, поэтому не парюсь, бензин только для прогрева использую.
Вот она кстати недорого
http://www.skobiz.com/access?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=19837&category_id=1669
Молдавия
Skoda Favorit 1994
Бросить можно всё, что угодно: жену, девушку, пить, курить... НО! СЦЕПЛЕНИЕ бросать НЕЛЬЗЯ!!!
unique

Сообщение Mihey » Пн, 21 янв 2013, 17:42

Ок. Спасибо за оперативный ответ и за ссылку. Кстати, сам на этом магазине запчасти беру и уже приценялся) Буду значит заказывать. На всякий случай еще может винтики подтяну потуже... вдруг плохо закрутил...
Mihey

Сообщение Kirion » Пн, 21 янв 2013, 22:29

именно она, у меня тоже она порвалась и капало прямо на выпускной коллектор, купил на том же шкобизе (я только там скупаюсь, очень хороший магаз, а еще и новые поступления по кузову, по весне опять на закупку)
Skoda Forman 1.3LX, 1993 г.в. Klimatizace
Kirion

Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995