forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите советом по переоборудованию Формана

Помогите советом по переоборудованию Формана

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фаворит (Skoda Favorit) 1987 – 1995 и Шкода Форман (Skoda Forman) 1990 – 1994.

Модератор: Модераторы конференции

Помогите советом по переоборудованию Формана

Сообщение Foxbig » Вс, 20 янв 2013, 21:34

Добрый Всем время суток ! Я стал обладателем Формана 1.3 1994 г. Машинкой доволен. Но мне очень не нравиться в ней салон и двигатель немного слабенький для такой машины ! Поговорив с братом он у меня в Европе! Он мне может пригнать Фелику в неплохом состоянии на запчасти .
Сам вопрос !!! Подскажите пожалуйста до какого года покупать Фелицию что бы взять с нее запчастей по максиму ? какой двигатель должен быть потому как смотрел двигателя есть от 1.3-1.8 ??? Помогите советом плизз !!!
Foxbig

Re: Помогите советом по переоборудованию Формана

Сообщение ARFX » Пн, 21 янв 2013, 20:32

Если решитель заняться этим, то берите Фильку 1,6 АЕЕ. Другой вопрос - не будут ли Вам пудрить мозги работники ГАИ за замену двигателя на 1,6. Салоны в общем-то все одинаковые на Фильках(бывают приборки без тахометров). Можно даже заморочиться с кондеем.... Но лично я не занимался бы этим... Это лично моё мнение
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение rommon » Пн, 21 янв 2013, 21:50

В чем выражается слабость мотора? Может его просто отремонтировать? В свой фаворит гружу спокойно 300-400 кг и прет будь здоров.
Хотя если хотите стартовать резво со светофора, то надо было покупать другое авто. Ну и ГАИ придется кормить исправно, а не дай бог ДТП, да все вылезет с мотором виновного сразу найдут. Не стоит эта машина всех этих проблем.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение Error » Вт, 22 янв 2013, 10:32

У Филь движок как и у Формана + есть ещё 1,6АЕЕ. Если у Вас двигатель 735, то можно поменять на 736, он немного помощнее.

Также зависит от того, кабр у Вас или моноинжектор. Фили есть как аналогичные с моноинжектором, так и с тем же мотором с мультивпрыском 1,3MPi.

Ну и если у Вас именно Форман, то Филю Вам надо бы тоже универсал, если захотите менять салонные штучки.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Серожа » Вт, 22 янв 2013, 12:51

Foxbig писал(а):Добрый Всем время суток ! Я стал обладателем Формана 1.3 1994 г. Машинкой доволен. Но мне очень не нравиться в ней салон и двигатель немного слабенький для такой машины ! Поговорив с братом он у меня в Европе! Он мне может пригнать Фелику в неплохом состоянии на запчасти .
Сам вопрос !!! Подскажите пожалуйста до какого года покупать Фелицию что бы взять с нее запчастей по максиму ? какой двигатель должен быть потому как смотрел двигателя есть от 1.3-1.8 ??? Помогите советом плизз !!!

Заполни пожалуйста профиль. Откуда ты? Если хочешь переделать без особо больших мучений то бери филю универсал, мотор хз какой я уже и забыл как шкода бегает :D Запчасти подходят все кроме кужо но некоторые с доработками, опять же зависит какого года Форман В общем в пару словах Выкидываешь салон проводку мотор и кпп и в обратном порядке ставишь в форман. А твой брат не с литвы может авто пригнать?
Серожа

Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995