Mihey » Пт, 25 янв 2013, 19:37
Перечитал всю ветку по расходу топлива. Поэтому глупых (почему у меня большой расход) вопросов задавать не буду. Как я понял, очень многие элементы под капотом влияют на расход.
Просто поделюсь своей историей:
Расход по городу большой. Литров 15 ... Вот недавно заправился на 150 грн. (около 13,5 л 92-го бензина), проехал 85 км на этом количестве. Следует отметить, что езда по городу обычно на короткие расстояния - 2-3 км, после чего машина полностью остывает. Ну, типа, на работу пару км, потом вечером с работы пару км. Дороги по городу плохие + зима - скользко. Ездил максимум на 3 передаче (чаще на 2). Светофоров в городе нет. По трассе расход около 7-7,5.
Карбюратор недавно сам снимал и чистил балончиком. Мембраны проверял, вроде целые. Правда, с лапки ускорительного насоса капает бензин, когда сильно газуешь. Планирую заменить мембрану ускорительного насоса. Не знаю, насколько сильно это может влиять на расход.
Вторая камера карба предположительно не работает. Но насколько я знаю, это должно приводить только к снижению расхода в городском цикле.
Давление в шинах нормальное. Регулярно проверяю.
Зажигание не проверялось. Сам не знаю, как его выставить правильно, а к спецу не ездил. Насколько зажигание может влиять на расход?
Вот тоже все голову ломаю, в чем секрет повышенного расхода в городском цикле? Или 15 литров - это нормальный расход, если ездишь только на 2-3 передаче?