forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фары дневного света

Фары дневного света

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фаворит (Skoda Favorit) 1987 – 1995 и Шкода Форман (Skoda Forman) 1990 – 1994.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Фары дневного света

Сообщение Error » Пн, 11 мар 2013, 19:12

rommon писал(а):...Да чего там колоться - бензонасос и подогрев лямбды оба включаются только на заведенном движке. А ж 2 точки ).

Не знаю как у моников, но у меня на АЕЕ бензонасос включается как минимум ещё ДО старта в положении ключа 1. С лямбдой - не знаю, не разбирался, но думаю то же самое.

А иначе в принципе и не может быть - как движок стартанёт, если в рампе нет предварительно созданного давления?
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение rommon » Пн, 11 мар 2013, 19:51

Error писал(а):
rommon писал(а):...Да чего там колоться - бензонасос и подогрев лямбды оба включаются только на заведенном движке. А ж 2 точки ).

Не знаю как у моников, но у меня на АЕЕ бензонасос включается как минимум ещё ДО старта в положении ключа 1. С лямбдой - не знаю, не разбирался, но думаю то же самое.
А иначе в принципе и не может быть - как движок стартанёт, если в рампе нет предварительно созданного давления?

Все верно. Принцип одинаков у всех, лямбда запитана с одной линии вместе с бензонасосом и форсунками, при включении ключем подается кратковременный импульс на реле, оно включает бензонасос, но буквально на пару секунд, только для поднятия давления в рампе. Дальше бензонасос не работает, а вот если начать заводить машину мозги включают бензонасос и подогрев лямбды на постоянную работу. Бензонасос может отключаться только при отсечке, это при 5700-6000 тысщ. об. в зависимости от двигла.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение VIR » Пн, 11 мар 2013, 21:39

Легче завязать реле на лампу включения ручника. При этом ручник не обязательно затягивать на полную.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение rommon » Пн, 11 мар 2013, 22:09

Может кому и легче разобрать пол машины, что бы бросить провод от ручника на дневной свет ))
А мне проще под капотом подключиться к реле бензонасоса.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение Error » Пн, 11 мар 2013, 22:29

rommon писал(а):...при включении ключем подается кратковременный импульс на реле... Дальше бензонасос не работает, а вот если начать заводить машину мозги включают бензонасос ...

Ё-моё, а ведь точно, всё генитально просто!

С ручником тоже идея, но если забудешь с него сняться и остановит продавец полосатых палочек "за невключение дневных ходовых огней", то обидно будет вдвойне - за штраф и за спиленные колодки :D
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение VIR » Пн, 11 мар 2013, 22:41

rommon писал(а):Может кому и легче разобрать пол машины, что бы бросить провод от ручника на дневной свет ))
А мне проще под капотом подключиться к реле бензонасоса.
Так ответили же что реле бензонасоса срабатывает при включении зажигания. С таким же успехом можно под капотом завязаться на датчик масла (на мой взгляд так даже будет лучше).
В Вашем же случаи картина скорей всего будет выглядеть так: включаем зажигание - загорается свет, насос накачал - свет выключился, заводите двигатель - свет (скорей всего) или загорится или может мигать.
При подключении (под капотом) на датчик масла. Включили зажигание - свет не горит, заводите и как только на датчике будет нужное давление включится свет. Но в этом случаи при заводе свет может мигать (так как лампа на приборке).
Вариант через ручник - ставите реле за панелью приборов и там же берёте минус с ручника.
Так же можно изучить вариант установки родного реле. Где то на чешском сайте нечто видел, может вспомню, тогда отпишусь.

Написал же что не обязательно затягивать ручник до конца...

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Вот нашёл http://www.feliciaklub.cz/navody/navod- ... iceni.html
Теперь осталось глянуть человеку с свободным знанием языка и электрики на всё это дело... то есть, скорей всего, Errorу :)
З.ы. немного провтыкал, там на Филю....
VIR

Сообщение ARFX » Вт, 12 мар 2013, 0:22

Самое "поганое" в новых Украинских горе-правилах ПДД касаемо света в том, что
rommon писал(а):Дневные ходовые огни – внешние световые приборы белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства и предназначенные для улучшения видимости транспортного средства во время его движения в светлое время суток.

Насколько я понимаю, если с завода не поставили ДХО, то остаётся только вариант с ближним светом.... Речи о дополнительных светодиодных ДХО нет! И с туманками хотят запретить ездить если нет тумана или дождя...

Кстати, на Фаворитах штатно ставились ДХО в виде "приглушённого" дальнего света, включающиеся !!!после запуска двигателя!!! Вот только ни на одном Фаворите не наблюдал такого... А мне такое творить теперь вообще не вариант, потому что в фарах стоят биксеноновые линзы, а ксенон в пол-накала не заставишь светить...
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение VIR » Вт, 12 мар 2013, 11:09

Хах, так ксенон ведь тоже "вне закона"... так что зачем мозг себе выносить?
VIR

Сообщение maks_75 » Вт, 12 мар 2013, 15:41

ARFX писал(а):Самое "поганое" в новых Украинских горе-правилах ПДД касаемо света в том, что
rommon писал(а):Дневные ходовые огни – внешние световые приборы белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства и предназначенные для улучшения видимости транспортного средства во время его движения в светлое время суток.

Насколько я понимаю, если с завода не поставили ДХО, то остаётся только вариант с ближним светом.... Речи о дополнительных светодиодных ДХО нет! И с туманками хотят запретить ездить если нет тумана или дождя...

Кстати, на Фаворитах штатно ставились ДХО в виде "приглушённого" дальнего света, включающиеся !!!после запуска двигателя!!! Вот только ни на одном Фаворите не наблюдал такого... А мне такое творить теперь вообще не вариант, потому что в фарах стоят биксеноновые линзы, а ксенон в пол-накала не заставишь светить...

вот здесь как раз написано, что на silver line в 93 году ставили ДХО. если я правильно перевел.
http://cs.wikipedia.org/wiki/Škoda_Favo ... 788_Sanita
Шкодовод с 2000 года
Skoda Favorit 135LS 1992г. пробег 203 000 км 2022г. - продал
Skoda Octavia Combi A5 2.0 TDI CR 2013г. 288000 км
maks_75

Сообщение rommon » Вт, 12 мар 2013, 16:43

Чего так переживать? Насколько я помню спереди машины только запрещено устанавливать световые приборы отличные от белого цвета.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение ARFX » Вт, 12 мар 2013, 17:13

Устанавливать не запрещено, но могут же требовать ближний свет!, даже если у тебя на крыше люстра с 8 плафонами!)))
А по поводу ксенона "вне закона" в Украине пока нет изменений в ПДД. Вот когда будут, тогда подумаю)) а ДХО актуальны уже в ближайшем будущем!))
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение rommon » Вт, 12 мар 2013, 20:00

В общем вариант каков: Украина подписала международное соглашение UN/ECE R 48-02:2002.
А из него выходит, что ходовые огни можно устанавливать самостоятельно. Должны быть белого света и выключаться при включении ближнего, и иметь характеристики:
Изображение

К вопросу о реле, схемка: :)
Изображение
Изображение
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение СаШенька » Вт, 12 мар 2013, 21:27

rommon писал(а):
СаШенька писал(а):всем здраствуйте, у меня вопрос что вы тут такое придумали и зачем оно???, а то у нас гаишники никого не трогают за свет.

Рано еще трогать, не вступили новые правила в силу. :)
Во:
Дневные ходовые огни – внешние световые приборы белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства и предназначенные для улучшения видимости транспортного средства во время его движения в светлое время суток.

Пояснение: Это определение предшествует, пожалуй, одному из самых важных нововведений в ПДД, которой ставит своей целью повышение безопасности движения. Речь идет о Пункте 9.8, в соответствии с которым «с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства - ближний свет фар».

спасибо, буду знать, просто у нас в Хмельницкой обл пока не трогают за это
СаШенька

Сообщение Pasha72 » Вт, 12 мар 2013, 21:36

СаШенька писал(а):спасибо, буду знать, просто у нас в Хмельницкой обл пока не трогают за это

Ищё нигде не трогают, т. к. закон вступит в силу с 15 04, так что пол месяца придётся ездить со светом уже через месяц.
Фаворит 135Е 91г.
Pasha72

Сообщение ARFX » Вт, 12 мар 2013, 21:37

rommon писал(а):В общем вариант каков: Украина подписала международное соглашение UN/ECE R 48-02:2002.
А из него выходит, что ходовые огни можно устанавливать самостоятельно.

Дай Бог, чтобы это всё нормально работало на территории Украины, и чтобы продавцы полосатых палок знали о данном соглашении ))) Будем надеяться на лучшее!))
ARFX

Пред.

Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995