forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Давится машина

Давится машина

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фаворит (Skoda Favorit) 1987 – 1995 и Шкода Форман (Skoda Forman) 1990 – 1994.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Давится машина

Сообщение vasjadusko » Чт, 13 дек 2012, 0:59

Lex2009 писал(а):Ваши смптомы это скорее всего переобагащённая смесь еслиб зажигание то она по идее во всех режимах работалабы не правильно.тут может быть много чего высокий поплавковый уровень, экономайзер мощносных режимов, или жиклёр насоса ускорителя. у меня такая фигня была с этим жеклёром там выпал шарик который ограничивает количество топлива так когда нажимаешь на газ туда лилось как из ведра оно не пшикало струйкой а просто текло. А вообще этот фаворит уже запарил своим карбюратором так что уже обзавелся собственным газоанализатором и ИКС. Чтоб я еще когдато обзавелся карбюраторной машиной...накипело..

Подкажыте пожалуйста где расположен етот жыклер з какова лилось как из ведра ? У меня такиже симтомы !!! Крутил трамлер туда сюда не помогает, по струбику выставили такая же ж...!
vasjadusko

Сообщение evgeso » Чт, 16 май 2013, 11:30

У меня случилась, по симптомам, таже ситуация. Заправился на ОККО 92 бензином проехал ~ 5 - 7 км и на средних начались провалы и подергивания.
Подумал что бензин. На данный момент уже залил новый но проблема не ушла.
Вчера в гараже стробоскопом смотрел. На холостых метка не фиксировано стоит на месте а только изредка появляется на против метки.
Смотрел трамблер вертикальный люфт имеется очень маленький(незначительный), вакуум работает. Клапана регулировали недавно. должно быть все ок. но оно не так.
Может кто детальней может что порекомендовать???
evgeso

Сообщение Error » Чт, 16 май 2013, 11:57

evgeso писал(а):... Смотрел трамблер вертикальный люфт имеется очень маленький...

Как это вертикальный люфт в трамблёре? Не, ну я понимаю что это такое, но просто ещё вроде бы как не проверяется он в этих случаях, кажеццо... Скорее горизонтальный - его есть смысл проверить. А ещё цепь - мож уже растянута.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение evgeso » Чт, 16 май 2013, 12:06

Error писал(а):
evgeso писал(а):... Смотрел трамблер вертикальный люфт имеется очень маленький...

Как это вертикальный люфт в трамблёре? Не, ну я понимаю что это такое, но просто ещё вроде бы как не проверяется он в этих случаях, кажеццо... Скорее горизонтальный - его есть смысл проверить. А ещё цепь - мож уже растянута.

Это новые :) свойства, которые проверяются когда проверять уже почти не чего :))))
В принципе я имел ввиду горизонтальный люфт
Цепь... Если б её можно было просто проверить ...
evgeso

Сообщение rommon » Чт, 16 май 2013, 15:37

Цепь если растянулась то будет греметь как трактор. Что там со свечами? Может попробивало их.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение evgeso » Пт, 17 май 2013, 13:04

rommon писал(а):Цепь если растянулась то будет греметь как трактор. Что там со свечами? Может попробивало их.

Она у меня всегда гремит, с первого дня как оказалась у меня.
Скорее всего распред вал уставший или ещё что ...
Короче все было из-за бензина. Но трамблер новый я прикупил и установил.
V образная метка при регулировке угла опережения зажигания не устанавливается а плавает +-5 градусов. Установил так чтоб метка чаще устанавливалаь на отметке 5 градусов.
Со свечами тоже все ок.
Проехался вроде все ок.
evgeso

Сообщение rommon » Пт, 17 май 2013, 15:30

Зажигание плавает из за цепи, растянута она неравномерно, вот и трамблер немного дергается. Цепь лучше поменять, и себе и двигателю приятнее будет.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение Error » Пт, 17 май 2013, 16:10

evgeso писал(а):...Она у меня всегда гремит, с первого дня как оказалась у меня...

Ну с таким отношением можно было бы и на последнюю проблему забить. Вкрутить побольше винт ХХ и вперёд :horse:
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение iddqd600 » Ср, 16 окт 2013, 11:55

у меня возникла следующая ситуация:
1) утром завел машину, немного прогрел, поехал.
2) остановился на светофоре. после того, как загорелся зеленый начал трогаться, но при нажатии на педаль газа машина начала глохнуть. заглохнуть я ей не позволил - давил газ (обороты около 3 тыс.). кое как доехал до места назначения. машина потеряла в мощности, при попытке тронуться - пыталась заглохнуть.
3) приехав на место, нажал на педель газа и подержал ее на оборотах 4,5 - 5 тыс. после этого симптомы исчезли. проехал 10км., и всё проблема вернулась...((((
что это может быть?? Кстати, на хх работает стабильно!
такие симптомы уже описывались, но четкого ответа найти не смог ((((
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!

Добавлено спустя 6 часов 38 минут 30 секунд:
в дополнение к вышесказанному, хочу отметить, что домой я добрался, как нивчём не бывало. т.е. завел, включил передачу и спокойно поехал...
интуитивно я понимаю что ничего бесследно не проходит, и то что было с машиной с утра обязательно вернется... друзья, сориентируйте меня, как быть, на что обратить внимание, что поменять??
P.S. может заменить ВВ провода, т.к. я в обед выходил, заводил машину, даже снял один провод со свечи, при заведенном моторе и ч/з меня прошел разряд, наверное изоляция от времени разрушаться стала, они по ходу родные стоят...
Favorit 1.3 LX 1994
http://www.drive2.ru/cars/skoda/favorit/favorit/iddqd600/
iddqd600

Сообщение Богдан » Ср, 16 окт 2013, 18:42

Варианты из мануала:
1. неисправны свечи
2. ускорительный насос
3. забыты жыклеры карба(часть можно продуть сняв крышку воздухана)
4. утечка вакуума в карбе или впускном коллекторе
5. забиты бензиновые фильтры или трассы
6. неисправен бензонасос
У меня похожее было по причине пунктов 3 и 6
FavoritLX135 92г. карб pierburg2E3
Богдан

Сообщение dieselp » Пт, 25 окт 2013, 19:56

привет всем! а у меня такая проблема: купил машину 3 дня назад фаворит 94 года, я так понял что у меня стоит моно впрыск, поездил я первый день нормально на второй при любом повороте машина начинает тянуть, потом выравнивается и прорывает резко. что это может быть? мне говорят к электрику надо! т.к. поплавок в баке не правильно работает и может замыкать. если кто знает проблему подскажите плиз!!! :sorry:
dieselp

Пред.

Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995