DJ_HIGH_BOB » Пн, 21 сен 2009, 18:10
Тут недавно свою машину вскипятил:не сработаля релюшка включения вентилятора (знаю точно что датчик сработал а релюха сощёлкала, но в контактах подгорела и подвела) . А ещё не сработал предохранительный клапан в данной крышке. В итоге порвался самый нижний патрубок и тосол струйкой под нехилым давлением выпрыскивался. После этого случая потихоньку пришлось заменить и помпу, и прокладку ГБЦ.
Короче потом выдрал этот клапан из крышки и начал его осматривать. оказалось он продувается только внутрь, а наружу ну никак. А поидее должен. И еслибы у меня он сработал, то может мне и не пришлось бы всё потихоньку менять.
Сделал так так :В самом клапане сверху вниз просверлил отверстие около 1 мм, сверху наложил металлическую пластинку, и пружинку, и все это хозяйство установил в крышку расширительного бачка. Крышка стала продуваться, но с трудом- я этого и хотел. Но поездив немного увидел что у мня весь бачок в тосоле, да и радиатор до кучи к тому перегреву начал подтекать. Залил в тосол специальный герметик ХАЙГИР поездил немного и результат на лицо - бачок и радиатор сухие.
Так что, браток, задумайся! Вижу как ты машинку свою любишь,но что тебе важнее ..даж не хочу писать. Удачи