forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Гонит антифриз

Гонит антифриз

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фаворит (Skoda Favorit) 1987 – 1995 и Шкода Форман (Skoda Forman) 1990 – 1994.

Модератор: Модераторы конференции

Гонит антифриз

Сообщение cool » Пн, 21 сен 2009, 13:24

Всем привет. Есть такая проблема иногда после езды на больших оборотах или простоя в пробках через крышку расширительного бачка немного гонит антифриз, уровень в норме, мотор не перегревается, вентилятор включается вроде во время, термостат вроде работает. Подскажите че это может быть ?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Вчера промыл всю систему дистиллированной водой, залил новый антифриз G12 , поставил другую крышку правда бу но взял с машины у которой все работает исправно. Все равно на бочке потеки. :(
cool

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Пн, 21 сен 2009, 18:10

Тут недавно свою машину вскипятил:не сработаля релюшка включения вентилятора (знаю точно что датчик сработал а релюха сощёлкала, но в контактах подгорела и подвела) . А ещё не сработал предохранительный клапан в данной крышке. В итоге порвался самый нижний патрубок и тосол струйкой под нехилым давлением выпрыскивался. После этого случая потихоньку пришлось заменить и помпу, и прокладку ГБЦ.
Короче потом выдрал этот клапан из крышки и начал его осматривать. оказалось он продувается только внутрь, а наружу ну никак. А поидее должен. И еслибы у меня он сработал, то может мне и не пришлось бы всё потихоньку менять.
Сделал так так :В самом клапане сверху вниз просверлил отверстие около 1 мм, сверху наложил металлическую пластинку, и пружинку, и все это хозяйство установил в крышку расширительного бачка. Крышка стала продуваться, но с трудом- я этого и хотел. Но поездив немного увидел что у мня весь бачок в тосоле, да и радиатор до кучи к тому перегреву начал подтекать. Залил в тосол специальный герметик ХАЙГИР поездил немного и результат на лицо - бачок и радиатор сухие.
Так что, браток, задумайся! Вижу как ты машинку свою любишь,но что тебе важнее ..даж не хочу писать. Удачи
DJ_HIGH_BOB

Сообщение serega_. » Вт, 22 сен 2009, 9:55

На прогретом двигателе сними крышку расш. бачка и ладонью закрой бачок при работающем двиг.,если увеличивается давление в бачке-то пора менять прокладку головки.Сам две недели назад поменял.Атифриз,тосол менял-на два года хватает.
serega_.

Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995