forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - использование герметика системы охлаждения.

использование герметика системы охлаждения.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фаворит (Skoda Favorit) 1987 – 1995 и Шкода Форман (Skoda Forman) 1990 – 1994.

Модератор: Модераторы конференции

использование герметика системы охлаждения.

Сообщение вечер » Пт, 30 апр 2010, 21:11

поделитесь опытом,если кто использовал.
сам хочу пробывать.достало меня испарение воды.все патрубки сухие,течи вроде нет нигде.
радиатор практически новый,год.
крышка бачка разшерительного держит.в течении дня открываю бачок,слышно шипение.значит давление есть,и типа утечки нет.куда жидкость девается понять не могу.
белого дыма из выхлопной трубы нет.
менять все трубки нет времени.
вот и хочу залить это смеси в систему.
вечер

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Сб, 01 май 2010, 0:05

тосол в масло точно не идёт? (недавно у одного расточника видел блок мотора от фили , который был треснут по всей длине у основания гильз, то естьв районе распедвала)
Когда радиатор нагревается , от него пар идёт?
Когда печка дует ГОРЯЧИМ воздухом, тосолом в салоне не пахнет?

Я ползуюсь герметико ХАЙГИР. У меня был мокрый радиатор, убавлялся постоянно тосол. Витоге залил герметик. Тосол уходить не стал, Радиатор стал сухой, тоесть все в норме.
Недавно ремонтировал мотор, а именно фрезеровал ГБЦ. Пли сливе тосола, герметк слился вместе с тосолом и осел на дно банки. при снятии Впускного коллектора обнаружилось, что большая часть герметика осела в не проточных частях этого коллектрора и "жила" там, как бы подпитывая тосол этим герметиком. Вязкость этого герметика, очень низкая, не выше чем ку моторного масла, однако он держит себя , как бы сказать комками. Кого- то это пугает , кого-то нервирует :Search: , а мне пофигу у меня машина - конструктор...
После ремонта мотора, я залил свежий тосол и удалил эти комки герметика. Сначала радиатор снова парил, однако через некоторое время пар перестал идти и радиатор обсох. Видимо часть "тосола с герметиком", оставшаяся в радиаторе сделала своё "залепляющее" дело. Больше я пока это герметик незаливал........

Добавлю что когда я мучался с мотором (у меня завоздушивало систему охлаждения изза прокладки ГБЦ и винта ГБЦ http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=42261), я прокачивал систему путём выворачивания датчика температуры. Когда появлялась протечка тосола через этот датчик и удалялся воздух, то эта протечка прямо на глазах становитлась всё меньше и меньше. А всё изза герметика, так как его принцип работы-реакция с воздухом!

Рекомендую! Я всё рассказал как есть....

Кстати в армии некоторые бойцы на машинах, у кого текла система охлаждения, пытались герметизировать её путём прогревания мотора с добавлением в воду обычной столовой горчицы. только вот о результатах я ничего не знаю.....
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение илан » Сб, 01 май 2010, 7:25

Герметик ABRO сыпучий такой.Потек радиатор,но так как кризис,то пришлось использовать его.2000 км-полет нормальный.
илан

Re: использование герметика системы охлаждения.

Сообщение вечер » Пт, 14 май 2010, 15:14

помогло,использовал hi-gear.
залил в прогретую машину,покатался дня два-три.слил всю жижкость.и залил чистой воды.вода перестала уходить.а то просто беда была.
когда катался с жидкостью,то грелась машина быстрей,и хуже остывала.судя по датчику тепла.
на днях куплю концентрата.
кто что из антифризов использует?
вечер

Re: использование герметика системы охлаждения.

Сообщение Fox » Пт, 14 май 2010, 16:36

заливал герметик(не помню какой) помогла на год. потом опять потекло.
Fox

Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995