Какое масло лучше использовать после 200000 км пробега минералку или полусинтетику? Интересно кто какое льет масло.
В инструкции - SAE 15W40.
Модератор: Модераторы конференции
ARFX писал(а):... минералки хорошей уже нет!!! одно фуфло, которое через тысячу км чернеет! у меня на полусинтетике нормально бегает!
walker898 писал(а):по поводу почернения масла - быстрое почернение масла это наоборот хорошо, т.к. признак того, что правильно работают моющие и диспергирующие присадки, т.е. нагар и смывается с поверхностей, и удерживается в масле во взвешанном состоянии, а не прочно сидит на поршнях и не оседает в картере. Или кто-то наивно полагает, что не меняя регулировок смесеобразования у него на одном масле нагар не образуется, а на втором наоборот, масло горит со страшной силой?
k-v писал(а):Я слышал от спецов, что потемнение масла это результат промывки двигателя и для старых движков с большим пробегом лучше минералка оно гуще и улучшает работу двигателя, а также уменьшает расход масла . Его надо просто чаще менять после 7000-8000 км.
Error писал(а):Я не механик, но по-моему, смазывает лучше то, которое не гуще, а жиже, это логично. Логично также и то, что более жидкая полусинтетика может "увеличить расход масла", поскольку из-за своей жидкости оно может протекать через старые уплотнители и др. негерметичности, в т.ч. маслосъёмные кольца.
Маляр писал(а):Я лью Shell 5w30 уже 2 года...
Error писал(а):Маляр писал(а):Я лью Shell 5w30 уже 2 года...
Соре, это полная синтетика?
Хотелось бы разобраться в маркировке масел. Есть какие-то "таблицы" по ним? Что значат цифры до "w" и после "w"? Подскажете?
Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4