У меня такая ситуация. Купил Фаворит 2 месяца назад. Начал кататься, заметил, что большой расход топлива и с карбюратора капает жидкость (похоже, смесь масла с бензином) + воняет бензином. Поехал к автомеханику, чтобы посмотрел карбюратор или еще чего. Он открыл карб и сделал вывод, что поплавок с иголкой подлежат замене: слишком большой уровень топлива в камере, она переполняется и бензин вытекает из всяких дыр, отсюда и расход, и мокрый карб, и запах.
Еще надо отметить, что изначально были потеки масла на двигателе, уровень масла был по верхней отметке щупа (макс. уровень). После первой поездки к автомеханику, когда вернулся домой, заметил, что потеки масла увеличились, все мокрое в районе карбюратора. С виду - масло, может масло с бензином.
Неделя у меня ушла на то, чтобы приобрести новые поплавок и иголку. Приехал к мастеру, он заменил, сказал, что уровень теперь в норме и расход будет нормальный. Приехал домой, открыл капот, а вокруг карбюратора все снова мокро, масло аж течет по движку. Проверил уровень - на пару сантиметров выше максимальной отметки по щупу. Позвонил мастеру, он сказал, что это бензин попал в масло еще до замены поплавка с иголкой, покатайся недельку, бензин испарится и уровень масла нормализуется.
После этого я поездил пару дней, но ситуация все та же. Из под карба (или где-то в этом районе, может, из самого карба, оно не понятно) все так же течет. Расход такой же большой.
КУДА ДЕВАЕТСЯ БЕНЗИН И ОТКУДА ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ МАСЛА? (Уровень охлаждающей жидкости не изменился).