Вторая трубка (толстая) от маслозаливной горловины ни к чему не подключена. Она просто спущена вниз, к днищу. Видимо, чтобы масляный туман на землю попадал, не загрязняя ничего под капотом. Не знаю, маслит ли с нее так, как с маленькой трубочки, но именно маленькая и засирает мне карб и движок.
Вот фото горловины.

Самое непонятное, что внутри на вид все сухо. Но эксперимент с картонкой показал, что маслит с маленькой трубочки.
Когда соединил коллектор с этой трубочкой, подрегулировал карб, чтобы не глох двигатель, пробовал также регулировать смесь, но независимо от положения винта смеси дым из выхлопной трубы все равно оставался черным.
Компрессию в цилиндрах не мерял, но планирую это сделать. Я думаю, что поршневая в неважном состоянии
Так а насчет тройничка, что на фотках выше, что подскажите? Я так уже сам понял, что у меня нет сепаратора газов. На что влияет его отсутствие и чем чревато?
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:Да, еще такое замечание. Масло на щупе - светлое, ну, нормального цвета, чистое. А то, что наляпывает на карбюратор, черное.