forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Cтойки

Cтойки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фаворит (Skoda Favorit) 1987 – 1995 и Шкода Форман (Skoda Forman) 1990 – 1994.

Модератор: Модераторы конференции

Cтойки

Сообщение Макинтош » Вт, 11 янв 2011, 7:35

Господа, походят ли передние стойки на шкоду Фелицию с Фаворита. И какие лучше масло или газомасло? Спасибо.
Макинтош

Re: Cтойки

Сообщение Error » Вт, 11 янв 2011, 13:17

Вопрос уже поднимался. Подходят. Газомасло всегда лучше, вопрос лишь целесообразности.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение ARFX » Вт, 11 янв 2011, 20:43

газомасло жёсткие! машина и так не сильно мягкая! сегодня поставил себе КYB (633835) масляные. приятно едет))
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Kss » Вт, 11 янв 2011, 22:15

ARFX писал(а):газомасло жёсткие! машина и так не сильно мягкая! сегодня поставил себе КYB (633835) масляные. приятно едет))

поддерживаю! Масляные мягче, у меня задние вообще газовые стояли, так сзади пассажиры как мешки с картошкой были :lol:
передние газомасляные, средней жесткости, по мне так нормально..
Своего красного малыша продала..) сейчас за рулем голубого VW Polo 2002. Всем спасибо за помощь в шкодоводстве, теперь ремонт любой машины не будет вызывать много страхов :)
Kss

Сообщение Маляр » Ср, 12 янв 2011, 3:04

Макинтош писал(а):Господа, походят ли передние стойки на шкоду Фелицию с Фаворита. И какие лучше масло или газомасло? Спасибо.

Если брать по оригиналу, или по SACHS, то Фаворитовские стойки длиннее Филицейских где-то на 15мм. Если по KYB, то там идут универсальные.
Изображение
Маляр

Сообщение Error » Ср, 12 янв 2011, 9:09

Kss писал(а):
ARFX писал(а):газомасло жёсткие! машина и так не сильно мягкая! сегодня поставил себе КYB (633835) масляные. приятно едет))

поддерживаю! Масляные мягче, у меня задние вообще газовые стояли, так сзади пассажиры как мешки с картошкой были :lol:

Нельзя утверждать, что газомасло жёсткое, а масло - мягкое. Мягкость/жёсткость зависит не от газовости/масляности, а от индекса жёсткости, определяемого параметрами кострукции амортизатора - диаметром и кол-вом перепускных отверстий и вязкостью масла.
Газо-масляный аммортизатор работает как бы в 2х режимах. Когда идёт резкое и быстрое движение - работает почти только газовая часть, потому что при таких скоростях движения штока масло работает почти как твердое тело. А на малых скоростях (пологие волны на асфальте и т.п.) газовая фаза влияния не оказывает и работает масло. Для примера попробуй медленно опустить плашмя ладонь в воду - войдет легко. А потом попробуй ударить по поверхности. Больно? Твердо?
Так же "работает" чисто масляный аммортизатор на мелких неровностях.

И давайте ещё не забывать, что главная задача амортизатоа - вовсе не предохранять наши задницы от сотрясений, а не допустить потерю сцепления колёс с дорогой, передавая при этом минимум мех. воздействий на кузов. При одинаковом индексе жёсткости газомасло всегда будет обеспечивать лучшую устойчивость/безопасность, чем масло.
Не WAG
Error

Сообщение Alexandr » Ср, 12 янв 2011, 9:21

Хороший ликбез !
Skoda Favorit , 1993 г.в., 1.3 л , карб , пробег 230 тыс.км
Alexandr

Сообщение ARFX » Ср, 12 янв 2011, 10:34

С тем что газомасло обеспечит лучшую устойчивость и кправляемость - я согласен!
Я всегда замечал, что газомасло всё же жёсче, чем масло! А я , например, не люблю когда прыгает вся торпеда на мелких кочках))
Я взял масляные ещё потому, что в скором будущем планирую установить стабилизатор, что тоже немного компенсирует мягкость стоек. (по крайней мере я так думаю)
Перед выбором стоек каждый должен решить чего он от них хочет!
Удачи в выборе!!))
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Error » Ср, 12 янв 2011, 11:12

ARFX писал(а):С тем что газомасло обеспечит лучшую устойчивость и кправляемость - я согласен!
Я всегда замечал, что газомасло всё же жёсче, чем масло! А я , например, не люблю когда прыгает вся торпеда на мелких кочках))
Я взял масляные ещё потому, что в скором будущем планирую установить стабилизатор, что тоже немного компенсирует мягкость стоек. (по крайней мере я так думаю)
Удачи в выборе!!))

А почему не взять более мягкое газомасло? В результате - мягкость и безопасность :)
Не WAG
Error

Сообщение Alexandr » Ср, 12 янв 2011, 12:16

Error писал(а):
ARFX писал(а):С тем что газомасло обеспечит лучшую устойчивость и кправляемость - я согласен!
Удачи в выборе!!))

А почему не взять более мягкое газомасло? В результате - мягкость и безопасность :)

Как отличить более мягкое от более жесткого ?
Skoda Favorit , 1993 г.в., 1.3 л , карб , пробег 230 тыс.км
Alexandr

Сообщение ARFX » Ср, 12 янв 2011, 21:30

Error писал(а):А почему не взять более мягкое газомасло? В результате - мягкость и безопасность :)

Во-первых, на Фаворит не такой уж большой выбор стоек по жёсткости! например КYB (то, что мне было проще достать и вдвое дешевле чем в других магазинах) делает масляные (только один вид) и газомасло (тоже только один каталожный номер), но эти газомасляные проблематично найти! а масляные без проблем!
Во-вторых, лично МЕНЯ устраивают масляные! те, которые у меня стояли, были жёсче, что давало неприятные ощущения при движении на неровной дороге, а неровные дороги у нас в Украине повсюду!)))
Выбор стоек - вопрос индивидуальный для каждого водителя! Я уже писал, что нужно сначала определиться, чего вы хотите от ходовой и от машины в целом!
ARFX

Сообщение Error » Чт, 13 янв 2011, 10:32

Никто не спорит, что это личный выбор, я в начале также оговорил, что это вопрос также и целесообразности. Да, с газомаслом машина будет устойчивее проходить поворот на 150 км/ч... но на Фаворите даже на трассе на такой скорости не ездят, поэтому переплачивать за газомасло даже той же жёсткости нет смысла. А ставить более жёсктое (даже 100% гидравлику) на украинские-российские дороги - это вообще чревато: стаканы сойдутся один к другому.

Скажем так, если б мне понадобилось менять стойки и я б знал, что эта машина меня повозит ещё лет эдак с 10, я бы скорее всего взял себе газомасло той же жёсткости или мягче, при условии, что переплата не будет превышать 15-20%.
Не WAG
Error

Сообщение Kss » Чт, 13 янв 2011, 11:33

Error писал(а):
Kss писал(а):

Нельзя утверждать, что газомасло жёсткое, а масло - мягкое. Мягкость/жёсткость зависит не от газовости/масляности, а от индекса жёсткости, определяемого параметрами кострукции амортизатора - диаметром и кол-вом перепускных отверстий и вязкостью масла.
Газо-масляный аммортизатор работает как бы в 2х режимах. Когда идёт резкое и быстрое движение - работает почти только газовая часть, потому что при таких скоростях движения штока масло работает почти как твердое тело. А на малых скоростях (пологие волны на асфальте и т.п.) газовая фаза влияния не оказывает и работает масло. Для примера попробуй медленно опустить плашмя ладонь в воду - войдет легко. А потом попробуй ударить по поверхности. Больно? Твердо?
Так же "работает" чисто масляный аммортизатор на мелких неровностях.

И давайте ещё не забывать, что главная задача амортизатоа - вовсе не предохранять наши задницы от сотрясений, а не допустить потерю сцепления колёс с дорогой, передавая при этом минимум мех. воздействий на кузов. При одинаковом индексе жёсткости газомасло всегда будет обеспечивать лучшую устойчивость/безопасность, чем масло.

Вы наверно немножко не подумали, что отвечаете девушке, которая на 150км/ч в поворот не входит и любит комфортную езду, в частности "предохранять наши *попы* от сотрясений":)
за теорию спасибо
и к слову, я вообще говорила про задние газовые..и передние газомасляные :"":
Своего красного малыша продала..) сейчас за рулем голубого VW Polo 2002. Всем спасибо за помощь в шкодоводстве, теперь ремонт любой машины не будет вызывать много страхов :)
Kss

Сообщение Error » Чт, 13 янв 2011, 12:27

Не-е-е-е... Это Вы не обратили внимание, что я отвечал не конкретно именно Вам, а приводил объективные сведения о амортизаторах. Ну и, опять-таки, я ничего не имею против требований к комфорту или личному выбору.

Да, Вы уверены, что сзади у Вас стояли 100% ГАЗОВЫЕ??? Это ж анриал!
Не WAG
Error

Сообщение вечер » Ср, 20 апр 2011, 21:32

кто то ставил амортизаторы от 08 ваза?
вечер

След.

Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995