cool
Думаю многие на форуме, будут вам благодарны, за информацию о электро-турбине от некой Audi. Ждём!
Модератор: Модераторы конференции
+1 тоже интересноIvan L. писал(а):.. Опять же любопытно - как эта самая турбина синхронизируется с мотором (точнее, с его оборотами).
Ivan L. писал(а):Очень хотелось бы на фото турбины посмотреть, да... Опять же любопытно - как эта самая турбина синхронизируется с мотором (точнее, с его оборотами).
cool писал(а):Насчет того что похожа на предварительную согласен, хотя в этом не спец. По поводу работы, то электро турбина отличается от стандартной на всех авто тем, что она работает сразу и подает воздух под давлением на любых оборотов а механика зависит от оборотов двигателя. Я согласен что от нее толку меньше чем от стандартной системы, но у меня работает, толк есть я рад
cool писал(а):Насчет того что похожа на предварительную согласен, хотя в этом не спец. По поводу работы, то электро турбина отличается от стандартной на всех авто тем, что она работает сразу и подает воздух под давлением на любых оборотов а механика зависит от оборотов двигателя. Я согласен что от нее толку меньше чем от стандартной системы, но у меня работает, толк есть я рад
Ivan L. писал(а):Любое увеличение объема подаваемого воздуха ведет к пропорциональному увеличению объема подаваемого топлива - стехиометрическое соотношение изменить не в состоянии даже стритрейсеры. Потому любой компрессор - будь это турбокомпрессор, механический либо волновой - обязательно должен быть связан с датчиком оборотов коленвала. Это как бы раз. С компрессором, который не меняет оборотов, мотор работать не будет - точнее, будет, но только в определенном диапазоне оборотов (недостаточно широком, чтобы можно было говорить о нормальном использовании такого мотора)
Давление в полбара требует серьезной работы с мозгами - необходимо переопределять режим работы форсунок и УОЗ. Почему - http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=page02, в самом низу есть книжка "Ремонт двигателей зарубежных автомобилей", там все прекрасно расписано. Причем для турбированных моторов недостаточно просто переделать пару цифр в штатной для атмосферника прошивке, ее надо переделывать полностьюЭто, что называется, два.
Так что - извини, но тебя надулиЭтот вентилятор не даст даже 0,1 бара, а соображения относительно увеличения тяги, уменьшения расхода и т.д. - снова извини, по ИМХО чистой воды самоубеждение.
Ivan L. писал(а):Так что - извини, но тебя надулиЭтот вентилятор не даст даже 0,1 бара, а соображения относительно увеличения тяги, уменьшения расхода и т.д. - снова извини, по ИМХО чистой воды самоубеждение.
Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5