forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с выбором Skoda Favorit

Помогите с выбором Skoda Favorit

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фаворит (Skoda Favorit) 1987 – 1995 и Шкода Форман (Skoda Forman) 1990 – 1994.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Сергей 69 » Ср, 09 сен 2009, 8:56

Катаюсь на Фаворит (форман) уже 3 год. машинка 94года. По поводу запчастей то в крайнем случае у нас можно собрать по запчастям еще одну(море как новых так и б.у.)Она меня выручает на полную. Езжу каждый день и круглый год. Мое мнение - машинка очень хорошая. Вазам и тазам очень далеко.
Сергей 69

Сообщение vladuha » Ср, 09 сен 2009, 16:08

webster писал(а):Если не ошибаюсь по лшадям, у 136 58 у 135 вроде чуть меньше должно быть

54 помоему?!?
Skoda Felicia LX, 1996, карб, 198 ткм---Сдана в утиль, для покупки Skoda FABIA FL - 1.4 Ambiente
Но жалко... :cry:
Изображение
vladuha

Сообщение K_Romka » Ср, 09 сен 2009, 20:36

Езжу не фаворите уже 1,5 года, он 1992 года, перед этим был ваз 2106 1983 года, поэтому параллель могу провести четко. 6-ка у меня была 2 года, по сравнению с фаворитом ремонтировать приходилось раза в 2-3 чаще, но запчасти на каждом углу. По фавику за 1.5 года все что ремонтировал помню на память ( в смысле не так много) но вот с запчастями посложнее (Днепропетровск), толко у официалов, авторынки и автомагазины исключаются. Цены процентов на 30-50 выше чем на ваз, но качество на порядок выше. О том что пересел с 6-ки на шкоду не жалею!
K_Romka

Сообщение Kss » Ср, 09 сен 2009, 21:04

vladuha писал(а):
webster писал(а):Если не ошибаюсь по лшадям, у 136 58 у 135 вроде чуть меньше должно быть

54 помоему?!?

ага
Своего красного малыша продала..) сейчас за рулем голубого VW Polo 2002. Всем спасибо за помощь в шкодоводстве, теперь ремонт любой машины не будет вызывать много страхов :)
Kss

Сообщение ZAMANUHA » Ср, 09 сен 2009, 21:40

Вот пока фото машинки,кто что может сказать предварительно?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ZAMANUHA

Сообщение vasjadusko » Чт, 10 сен 2009, 3:21

Da ne ploxoj!!!! Ja tak dymajy eto 135!!!! dymajy jee yzhe krasili, zadnjaja krushka bagazhnika mne ne nravitsa! Yznaj li nebitaja! Y menja identichen Favorit toljko krasnuj i motoru odinokovuje!!! Tu iz kakova goroda???
vasjadusko

Сообщение shura » Чт, 10 сен 2009, 7:23

Тип двигателя проще всего помотреть в документах или на самом блоке рядом с номеров, на вид они вроде одинаковые. Но и 136 карбов по моему не было - тока моновпрыск, хотя могу ошиботься...
ZAMANUHA писал(а):Вот пока фото машинки,кто что может сказать предварительно?

Скока денех за нее хотят?

Предварительно...
Передней рамки считай нет, если случись стекло менять - замените вместе с кузовщиной. Диски жигулевские что-ли - они не подходит!!!...
И обратите внимание на стакан с номером кузова - я не знаю, как на Фаворитах, но на Фильках я бы сказал на 110%, что номер кузова переварен. Я бы советовал этот момент уточнить (посмотреть, как скакан приварен на других машинках), иначе могут быть проблемы в ГАИ
А так в остальнов выглядит вполне нормально для своих лет
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение ZAMANUHA » Чт, 10 сен 2009, 11:35

Я из Севастополя.Хозяин говорит,что у нее моновпрыск,ездит на 95 бензе.Хотят как уже говорил 2 тысячи уе.
shura,я не понял этого высказывания:"Передней рамки считай нет, если случись стекло менять - замените вместе с кузовщиной."
У нее местами есть маленькие очаги ржавчины.Некоторые части кузова подкрашены,такие как крыло,крышка багажника,возможно была в ДТП,но кто об этом расскажет,хотя думаю изза ржавчины подкрашивали.
Снизу днище и крылья не ржавые на удивление.Да и хозяин занимаеться поставкой запчастей и продажей авто,поэтому машинка вполне в приличном сотоянии,смущает немного кузов,с небоьшими ржавчинами и подкрасками,а перекрашивать думаю обойдеться в баксов 500,не меньше,хотя можно и так ездить.Вобщем я в раздумьях.
ZAMANUHA

Сообщение shura » Чт, 10 сен 2009, 15:00

ZAMANUHA писал(а):Я из Севастополя.Хозяин говорит,что у нее моновпрыск,ездит на 95 бензе.

На фотке воздухан от карбовой, тросик газа у моно не там проходит... Так что имхо карб и 135 двигатель... Почему-то многие считают, что если нет подсоса - значит не карб :)
В Крыму только на 95 и ездить :) 92 ваш мне не понравился...
ZAMANUHA писал(а):shura,я не понял этого высказывания:"Передней рамки считай нет, если случись стекло менять - замените вместе с кузовщиной."

Это значит, что судя по очагам коррозии под резинкой рамка стекла ржавая на столько, что если Вы ее снимите, то новое уже не поставите без подваривания - будет течь...
А кузов лучше брать с мелкими видимыми очагами коррозии, чем со свежезакрашенными для продаже, которые вылезут после первой зимы...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение ZAMANUHA » Чт, 10 сен 2009, 15:11

shura спасибо за разъяснения,в общем договорился,завтра еду оформлять.А потом буду уже разбираться что у нее где не так,и как это исправлять.Насчет карбюраторной,даже не знаю радоваться или нет,нигде не нашел,что на фаворите лучше моноинжектори или карб,да и вообще пока плохо дружу с машинами,но надеюсь на лучшее.Да,стекло треснутое от камня,но учтя ваши советы буду думать или так пока ездить или всерьез займусь стекло + кузов + покраска.
ZAMANUHA

Re: Помогите с выбором Skoda Favorit

Сообщение bumbuk » Вс, 06 июн 2010, 19:34

Помогите с выбором. Все как у автора темы. Предлагают Шкоду Фаворит 94г.в., карб, все отлично и по всем параметрам она меня устраивает, но есть одна проблема. В местах крепления стоек аммортизаторов к кузову (в районе чашек) двумя гайками, есть трещины по 2-3 см, которые начинаются от этих дырок крепления. Как скажутся эти трещины в дальнейшем? Стоит ли брать с ними вообще? Или не заморачиваться и просто заварить трещины и ездить.
bumbuk

Пред.

Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995