Модератор: Модераторы конференции
ARFX писал(а):Да,это летом машина так охлаждается на трассе! При температуре 38 градусов в тени,а на солнце все 50 будуттермостат полностью исправен! Недавно поменял! На старом машина нагревалась до середины шкалы за 30 км дороги! А сейчас всё отлично! Термостат тут не при чем! А у вас на светофорах и в пробках температура не поднимается выше обычного? А когда выедешь на свободную дорогу,опять опускается? Это у всех так! Почитайте сообщения выше!
параллельные термостаты тот же экзист вполне себе выкидывает в поиске. Температура начала открытия указана в спецификации (видел +81 и +90 с чем-то). Себе брал более "горячий", как оказалось угадал - старый (неисправный) был такой же. А вот теперь когда летом проблемы с перегревом, думаю, может не тот взял.Доктор Равинуза писал(а):Моя шкода судя по вину собиралась, то ли в Испании, то ли в Португалии, так что не думаю, что на то время у фаворитов была хоть какая-то разница в исполнении, кроме того в пользу этой версии играет отсутствие "параллельных" деталей по ОЕ номерам.
термостат поменял, хотя и старый оказался еще очень даже ничего - немецкий. А работает ли термостат проверить легко - на холодную заводите, ждете когда температура поползет вверх, как только она пересекла норму, термостат открывается, что вы видите как резко снижается стрелка и температура опускается до нормыARFX писал(а): а термостат как себя чувствует? Открывается? Проверяли?
DJ_HIGH_BOB писал(а):Хочу уточнить про признаки у топикстартера..... Стрелка прибора поднимается к красной зоне, а затем резко падает почти до 1/3 шкалы, и так периодически????????. Если так, то приговор может быть очень страшным. Это за воздушивание системы охлаждения. Сам эту школу прошел , всё перепробовал, и только через 3 месяца этого активного геммороя , нашёл причину завоздушивания. Это пробитая прокладка ГБЦ.
Если действительно стрелка прибора ведёт себя так, то:
Первым делом убедиться надо, что печка точно ЖАРИТ на полную, когда температура резко прыгает к красной зоне.
Про прозрачный шланг скоро создам тему в ФАК профелицию и кину ссылку
А можно просто завести мотор, прогреть, поездить и т.п., и потом при работающем моторе потихоньку приоткручивать датчик температуры на корпусе термостата. Если пойдут периодические пузыри при прогазовке мотора, то пробита прокладка. Периадические- это значит типа пошли , исчесли, датчик завернул, поездил, и снова при проверке появились пузыри, а потом опять исчезли. Типа как тормоза прокачивать будешь систему охлаждения
если такое завоздушивание наблюдается, то попробуй проверить затяжку винтов ГБЦ, немецким гнутым шестигранником без всякой трубы, и усилие контролируй только пальцами, и наблюдай работает САМ винт на скручивание или нет, а то могешь со злости и сломать!
walker898 писал(а):Тут постоянно идет путаница в терминологии. Давайте определимся - у меня шкала температуры примерно такая...
Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1