Mihey писал(а):Вторая трубка (толстая) от маслозаливной горловины ни к чему не подключена. Она просто спущена вниз, к днищу. Видимо, чтобы масляный туман на землю попадал, не загрязняя ничего под капотом. Не знаю, маслит ли с нее так, как с маленькой трубочки, но именно маленькая и засирает мне карб и движок.
не нужно домыслов, зря не читали мою ссылку выше. Вторая трубка должна соединяться с патрубков в корпусе воздушного фильтра (с нижней стороны круглой черной фиговины, примерно по ее центру).
Соедините, это приведет к тому, что холостые вырастут и вам надо будет их крутить обратно. Просто раньше у вас была трубка от впускного коллектора заглушена, а теперь получается что у вас через большую трубку и горловину сосет воздух во впускной коллектор - нет вакуума, нет нормальных холостых и требуется больше топлива.
Сделаете, если после этого что-то будет не так, пишите симптомы, будем гадать дальше, хотя у меня уже мысли иссякли.
Mihey писал(а):Вот фото горловины.
Самое непонятное, что внутри на вид все сухо. Но эксперимент с картонкой показал, что маслит с маленькой трубочки.
Когда соединил коллектор с этой трубочкой, подрегулировал карб, чтобы не глох двигатель, пробовал также регулировать смесь, но независимо от положения винта смеси дым из выхлопной трубы все равно оставался черным.
Это фото сразу после поездки или длительной стоянки?
Честно, подозревал, что у вас нет там отбойника на коромыслах клапанов и забит слив - в результате летит масло. Но на вид вроде все нормально.
Сейчас (с надетой трубкой) больше масло никуда не летит ?
Ладно, сделайте, как написал выше, будут проблемы - будем думать.
написал в другой теме.Mihey писал(а):Так а насчет тройничка, что на фотках выше, что подскажите? Я так уже сам понял, что у меня нет сепаратора газов. На что влияет его отсутствие и чем чревато?