forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - замок зажигания

замок зажигания

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фаворит (Skoda Favorit) 1987 – 1995 и Шкода Форман (Skoda Forman) 1990 – 1994.

Модератор: Модераторы конференции

Re: замок зажигания

Сообщение vitalio » Пт, 01 июл 2011, 17:01

Сегодня пришлось пользоваться третьим способом :-) Запуск стартёра путём замыкания толстой отвёрткой контактов на стартёре. :-)
Хоть машина и завелась и ездила, я всё таки сомневаюсь что это правильно. Не повреждается ли что-либо при таком варвроском способе?
А для себя решил кнопку делать, как время появится.
K_Romka, не помните к каким проводам (по цвету или расположению) подключаться надо?
Начинаю изучать Skoda Favorit LX 1993г, 1.3 карб. ))))
vitalio

Сообщение K_Romka » Сб, 02 июл 2011, 8:09

Какие именно контакты кидал на кнопку от контактной группы, не помню, подключал по электросхеме. В понедельник буду выходной, если нужно будет, полезу, гляну, сфотаю! А отверткой, ничего страшного нет в запуске двигателя, отвертка выполняет роль втягивающего, только с нормальной изоляцией, и отвертку потолще!
K_Romka

Сообщение vitalio » Сб, 02 июл 2011, 13:13

Если не затруднит, то сфоткай. Пускатель уже нашёл, место установки - ещё с отцом не договориись куда ставить, но надо делать кнопку, и на заправку :-) , т.к. искрить отвёрткой на заправке =@ =@ =@ =@ не охото что-то :-)
vitalio

Сообщение Error » Сб, 02 июл 2011, 16:35

vitalio писал(а):... Запуск стартёра путём замыкания толстой отвёрткой контактов на стартёре. ... Не повреждается ли что-либо при таком варвроском способе?...

Отвёртка повреждается, точнее её внешний вид - запусков через пятьсот она будет вся чёрная :D
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение vitalio » Ср, 06 июл 2011, 21:04

Подскажите по схеме
Изображение
Для запуска мне надо поставить кноку на соединение 15 и 50 контактов замка зажигания? :pardon:
vitalio

Сообщение vitalio » Чт, 07 июл 2011, 23:33

Сегодня разобрал панель и добрался до замка, правда так и не понял как его снять :x Но определил, что для запуска стартёра надо замыкать 2 жёлтых провода, подходящих к Замку зажигания. Ещё отогнул 3 ножки
 Скрытый текст
Изображение

и снял белую заглушку со штырями подключения проводов (наверно контактная группа называется), из которой выпало 3 больших, 3 маленьких пружины и один штифт. Ещё пара пластин - латунная и стальная вроде, которые одеваются на проставку между контактной группой и самим замком.
 Скрытый текст
Изображение

Причём одеть их можно тоько в определённом положении, т.к. 3 угла с фаской а один острый, что и ориентирует положение этих пластин. Но я не не понимаю как надо ориентировать проставку с пластинами относительно контактной группы (на ней 2 длинных площадки контактов и 2 маленьких) там должно происходить замыкание определённых контактов при повороте ключа, а так как эти пластины выпали я теперь в раздумьях как они были. И ещё вопрос - Для чего сделано маленькое отверстие в корпусе замка зажигания со стороны руля?
 Скрытый текст
Изображение

И если кому надо, то пока разобрана панель, могу сфтографировать провода с клеммами.
vitalio

Сообщение vitalio » Сб, 09 июл 2011, 13:00

Добавлю ещё фотографии конструкции контактной группы:
 Скрытый текст
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

и ещё фотографии подсоединения проводов к контактной группе
 Скрытый текст
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
vitalio

Пред.

Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995