forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Само по себе сбилось зажигание.

Само по себе сбилось зажигание.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фаворит (Skoda Favorit) 1987 – 1995 и Шкода Форман (Skoda Forman) 1990 – 1994.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Само по себе сбилось зажигание.

Сообщение ARFX » Ср, 20 окт 2010, 11:45

Да, но в сервисе не всё бесплатно делают!))) и плановое обслуживание тоже недёшево выходит! например на некоторых субару замена свечей - это трагедия! потому что к ним не подлезть, а потому и стоимость их замены долларов так 100...)))
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Error » Ср, 20 окт 2010, 12:44

ARFX писал(а):Да, но в сервисе не всё бесплатно делают!))) и плановое обслуживание тоже недёшево выходит! например на некоторых субару замена свечей - это трагедия! потому что к ним не подлезть, а потому и стоимость их замены долларов так 100...)))

Не, эт понятно! Я в том плане, что Фаворит (как и все аппараты тех времён) простой как дверь, а детали дешёвые. И даже несмотря на то, что Фаворит ломается в 10 раз чаще Субару, его ремонт все равно оказывается в 10 раз дешевле :)
Суть в чём - у кого есть деньги на Субару, тот найдёт их и на его обслуживание.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение BASS MECHANIK » Ср, 20 окт 2010, 12:46

Error писал(а):
ARFX писал(а):Да, но в сервисе не всё бесплатно делают!))) и плановое обслуживание тоже недёшево выходит! например на некоторых субару замена свечей - это трагедия! потому что к ним не подлезть, а потому и стоимость их замены долларов так 100...)))

Не, эт понятно! Я в том плане, что Фаворит (как и все аппараты тех времён) простой как дверь, а детали дешёвые. И даже несмотря на то, что Фаворит ломается в 10 раз чаще Субару, его ремонт все равно оказывается в 10 раз дешевле :)

это точно :)
BASS MECHANIK

Сообщение ARFX » Ср, 20 окт 2010, 13:00

Error писал(а):... Фаворит (как и все аппараты тех времён) простой как дверь, а детали дешёвые. И даже несмотря на то, что Фаворит ломается в 10 раз чаще Субару, его ремонт все равно оказывается в 10 раз дешевле :)

Полностью согласен! Да я не сказал бы, что Фаворит часто ломается! просто если один раз в него вложить и сделать всё, то ничего беспокоить не будет! а так мы все растягиваем "удовольствие" ремонта)))
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Error » Ср, 20 окт 2010, 13:11

Тоже правильно... Я практически каждый день его ремонтирую от этой весны, всё по чуть-чуть. Единственная заметная для семейного бюджета трата - замена обоих рычагов передней подвески и тормозных дисков и колодок. Ну и недавно помпа водяная... всё. Остальное - мелочи.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение BASS MECHANIK » Ср, 20 окт 2010, 13:16

Ну почемуже,я сразу все перебрал,потом еще и покрасил полностью,год отездил только за маслом смотрел и за тормозухой ну и за тосолом,сегодня вал трамблера заберу,думаю на выходных тачка будет летать :D так после переборки ломается восновном по мелочам :)
BASS MECHANIK

Сообщение Маляр » Чт, 21 окт 2010, 23:53

Это точно. Когда я своего купил ( 2 года и 1 месяц назад ), то сразу сделал капиталку и перебрал ходовую. С тех пор поменял один раз задние сайлентблоки на рычагах, 2 рулевых наконечника и один раз почистил карб. Пробег за это время порядка 60 тыс. :)
Изображение
Маляр

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Сб, 23 окт 2010, 19:19

BASS MECHANIK писал(а):Люди добрые подскажите(если кто сталкивался с такой петрушкой),ехал на машине,вдруг на тебе холостые 500 об,и тяги вообше нет ели набирает,стреляет в карбюратор, :o думал сначала бодяги на заправке налили,дотянул до гаража,снял фильтр,начинаю заводить,бабах огонь из карба :shock: на лицо все признаки позднего зажигания или перелива топлива,посмотрел карб,все окей,отпустил трамплер,повернул раньше примерно на60 градусов,алелуя все в норме заработало,я так понимаю гдето штото провернуло,ведь трамплер теперь раком стоит,кто помнит ведущая шестерня на разпреде на шпонку садится?ато цепь три года назад менял,не помню.

не только позднее зажигание....
может ещё и бегунок дохнуть или катушка пробивать (при этом обычно стрелка тахометра ведёт себя не адекватно)..
Могет ещё и карб засрало! Ищи в ускорительном и в системе ХХ
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение BASS MECHANIK » Пн, 25 окт 2010, 9:01

DJ_HIGH_BOB писал(а):
BASS MECHANIK писал(а):Люди добрые подскажите(если кто сталкивался с такой петрушкой),ехал на машине,вдруг на тебе холостые 500 об,и тяги вообше нет ели набирает,стреляет в карбюратор, :o думал сначала бодяги на заправке налили,дотянул до гаража,снял фильтр,начинаю заводить,бабах огонь из карба :shock: на лицо все признаки позднего зажигания или перелива топлива,посмотрел карб,все окей,отпустил трамплер,повернул раньше примерно на60 градусов,алелуя все в норме заработало,я так понимаю гдето штото провернуло,ведь трамплер теперь раком стоит,кто помнит ведущая шестерня на разпреде на шпонку садится?ато цепь три года назад менял,не помню.

не только позднее зажигание....
может ещё и бегунок дохнуть или катушка пробивать (при этом обычно стрелка тахометра ведёт себя не адекватно)..
Могет ещё и карб засрало! Ищи в ускорительном и в системе ХХ

Урааааааааааааааа!!!!!! :Bayan: поменял вал трамблера,естественно весь перебрал,и смазал,машину не узнать ,не моя и все!!!!летает шо глухонемая,конечно не 300 лошадей добавилось,но разница сильно ощутима :Yahoo!: пропали хлопки на сброс газа в глушитель супер,мелочь а приятно,ездию немогу нарадоватся :horse:
BASS MECHANIK

Сообщение ARFX » Пн, 25 окт 2010, 9:44

Я тоже радуюсь после ремонта трамблёра!)))
ARFX

Пред.

Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995