От помпы к креплению отрицательного провода у меня точно ничего не идет. В районе КПП ничего не видел, но я и не смотрел внимательно.
ARFX писал(а):не горячитесь! по поводу сопротивления обмоток не скажу - потому что не электрик и не измерял)). Если я правильно понимаю, сопротивления в цепи двигатель - отрицательная клемма быть не должно (или минимальное). Насколько я помню, "массовый" провод идёт от отрицательной клеммы на кузов (крепится где-то в районе стакана с номером кузова и далее от этой клеммы (на кузове) продолжается дальше и идёт на двигатель. Крепиться где-то в районе помпы.... Это по памяти вроде бы так... Завтра утром загляну под капот и отпишусь. Лично я на Вашем месте после проверки "массы" двигателя заглянул бы в сам стартер. Мой старый стартер отказывался хорошо крутить когда выработались направляющие втулки. вал перекашивался и не мог хорошо крутить маховик. заменил втулки и он ожил!)) Удачи!
как уже писал выше я вообще не нашел провода массы от двигателя на корпус. Стартер на двигателе крутит не только вяло, но еще и неравномерно (на первых оборотах почти останавливается, потом разгоняется и провалов не чувствуется). При этом в такт неравномерному вращению притухают лампочки на панели. Аккумулятор выносится достаточно быстро. Даже если заводить с пусковым устройством (вешается параллельно к аккумулятору), то этот эффект пропадает только когда выставляешь максимальный ток на пусковом.
т.е. такое ощущение при определенном положении вала стартера (не двигателя!) идет скачек потребляемой мощности.
Если стартер снять, то он крутит равномерно и очень бодро. Гаражные ремонтники, которые занимаются стартерами/генераторами его смотрели, сказали что в принципе все ОК и как раз посоветовали проверить массу на двигателе. Попробую позже еще в одну контору подъехать, но сомневаюсь, что они что-то скажут.
В любом случае, раз у меня нет провода массы от двигателя, надо заняться этим в первую очередь.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:p.s. Если можно - сфоткайте провод от движка к кузову, особенно интересует крепление на двигателе. Чувствую придется колхозить.