forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - очень нужна помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

очень нужна помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фаворит (Skoda Favorit) 1987 – 1995 и Шкода Форман (Skoda Forman) 1990 – 1994.

Модератор: Модераторы конференции

Re: очень нужна помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение ARFX » Ср, 31 окт 2012, 21:23

коммутатор, катушка в трамблёре... и т.д.
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение СаШенька » Ср, 31 окт 2012, 22:01

[quote="александр12"]у меня фаворит 93,подскажите, нет искры на свечи, что может быть.

смотри на катушку, трамплер
СаШенька

Сообщение buried » Ср, 31 окт 2012, 23:14

Тёмыч_KZ писал(а):Если описать мою проблемку по подробнее... то получается что когда я даю нагрузку двигателю(например еду в подъём, или того же лежачего полицея проезжаю) рассыпается трешип с правой внутреней гранаты, при этом сама граната остаётся в коробке, а вот привод с трешипом вылетает из неё. Смотрел все сальники целые, рычаг тоже в порядке, кузов не поведенный. Но вчера заметил что подушки на двигателе разорвало:( может в этом и есть вся причина!? :sorry:

1-Просмотрите подрамник на предмет трещин.
2-промеряйте расстояние по болтам между передними сайлентблоками передних рычагов. Возможен прогиб подрамника и расстояние велико. Поэтому тришип и выезжает из гранаты.
buried

Сообщение Error » Чт, 01 ноя 2012, 0:00

александр12 писал(а):у меня фаворит 93,подскажите, нет искры на свечи, что может быть.

Если именно на свечи, в смысле на одной свечи, то скорее всего ВВ провод.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Тёмыч_KZ » Пт, 09 ноя 2012, 14:25

Большое спасибо обязательно гляну...загнал вот в гараж своего формана до весны...планирую перебрать коробку и подумываю расточить диференциалы и ступицы под девяточные гранаты:) может кто пробавал такое сотворить?
Тёмыч_KZ

Сообщение ARFX » Пн, 12 ноя 2012, 20:46

а смысл? выиграете 3 рубля и кучу геморроя... ИМХО
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Тёмыч_KZ » Ср, 14 ноя 2012, 10:02

да я понимаю что это геморой...но в моей ситуации не выгодно покупать родные запчасти, на формана у нас цены космические по запчастям...я поцене одной гранаты на форман мугу приобрести четыре гранаты от девятки:(...Лишь по этой причине и думаю колхозить, но все же хотелось бы совета услышать от тех кто занимался уже чем нибудь подобным, мне все равно придётся кпп перебирать вот и задумался о переделки диференциала, но можно и на гранате шлицы переточить под стандартный диферинциал, вот только не знаю что лучше затронунь в плане переделки... :crazy:
Тёмыч_KZ

Сообщение Серожа » Ср, 14 ноя 2012, 10:32

Тёмыч_KZ писал(а):да я понимаю что это геморой...но в моей ситуации не выгодно покупать родные запчасти, на формана у нас цены космические по запчастям...я поцене одной гранаты на форман мугу приобрести четыре гранаты от девятки:(...Лишь по этой причине и думаю колхозить, но все же хотелось бы совета услышать от тех кто занимался уже чем нибудь подобным, мне все равно придётся кпп перебирать вот и задумался о переделки диференциала, но можно и на гранате шлицы переточить под стандартный диферинциал, вот только не знаю что лучше затронунь в плане переделки... :crazy:

Одна шкодовская граната пройдет как 4 вазовских. Ну это лично моё мнение. И вот ещё добавлю. Попробуй найти других поставщиков или же познокомся с дальнобойщиком, они постоянно на Россию ездят и не будет проблемы привезти запчасти. Сам проделывал подобный вариант но только привозили запчасти из Германии.
Серожа

Сообщение rommon » Ср, 14 ноя 2012, 11:41

Тёмыч_KZ писал(а):...я поцене одной гранаты на форман мугу приобрести четыре гранаты от девятки:(...Лишь по этой причине и думаю колхозить, но все же хотелось бы совета услышать от тех кто занимался уже чем нибудь подобным,

Жалеть на своей безопасности как минимум глупо. Да и цены на гранаты копеечные. Может просто найдите нормальный магазин? И опять же доставляют сейчас в любой город и село без проблем.
Прощай шкода, продано...
rommon

Сообщение Тёмыч_KZ » Чт, 15 ноя 2012, 18:25

Ещё раз повторюсь что поставщиков искал, но нашел лишь только одного который доставит любые запчасти на формана(но цены довольно таки кусачии) Я бы с вами согласился с тем что лучше заказывать родные запчасти и ставить, но они как правило не вечные и в любой момент могут сломаться и по мясяцу ждать пока их привезут как то не хочется. Вот однажды порвался трос сцепления (на заказ ждать месяц) не каждого это устраивает что бы машина простаивала...благо руки растут откуда нужно и я его просто переклепал...но теперь дело коснулось всей ходовой...
Тёмыч_KZ

Сообщение Серожа » Чт, 15 ноя 2012, 19:29

В копейку это сколько? 2 тысячи рублёв? Мне просто интересна цена, сколько хотят за гранаты. из ходовой наврядли что то поставишь с ТАЗА Сайлен блоки только и всё. ШАровые другие, стойки тоже. В данном случае проще продать или поменяться на ТАз. Извини за прямоту но это лично моё мнение и я изначально хотел поступить также
Серожа

Сообщение Тёмыч_KZ » Пт, 16 ноя 2012, 8:55

У нас её цена 13000 теньге, ну а если перевести в рубли то получается примерно 2500 р. А стоики у меня как раз таки ТАЗовские с восьмёрки стоят:)
Тёмыч_KZ

Сообщение skodauser » Вс, 18 ноя 2012, 0:38

Тёмыч_KZ писал(а):У нас её цена 13000 теньге, ну а если перевести в рубли то получается примерно 2500 р. А стоики у меня как раз таки ТАЗовские с восьмёрки стоят:)

по поводу вылетания шрусов.была такая проблема. вообщем,двигатель сместился в одну сторону.проблема была в креплении коробки передач,,там есть болт,вот он раскрутился.
по поводу гранат.лично токорь перетачивал шлицевую внутреннего шруса,сказал что больше перетачивать не будет, два резца на станке спалил))
наружний шрус подходит,без переделки шлицевой,только надо будет чуток снять с самого корпуса шруса,так как не хватало длинны вала который в ступицу входит.
все переделки описывал , со шрусами от 2108.
внутренний проездил тыс.50, наружни проездил,тыс 10, из за того,что там пластиковой кабель стяжкой пыльник,не застегнешь,а мет.хамут у меня не особо получалось затянуть :pardon: ,поэтому из за дефицита смазки не долго пожил))
еще я устанавливал внутренний шрус,от ,таврии. вот только не помню.от какой именно,там есть два типа,старый и новый образец)
skodauser

Сообщение Тёмыч_KZ » Вс, 18 ноя 2012, 12:49

огромнейшее спасибо за помощь, очень благодарен:) А что касается Тавриевских внутренних гранат так я себе брал от Таврии Нова...н когда покупал машину мне еще и парочку приводов с ней отдали, вот как ран на тех приводах и были шлицы под старую таврийскую гранату... Вот уже реконструировал(сделал разборными) шаровые и рулевые наконечники это очень удобно, правда не знаю сколько они прослужат :twisted:
Тёмыч_KZ

Сообщение Серожа » Вс, 18 ноя 2012, 13:14

Тёмыч_KZ писал(а):У нас её цена 13000 теньге, ну а если перевести в рубли то получается примерно 2500 р. А стоики у меня как раз таки ТАЗовские с восьмёрки стоят:)

Я трипоид нового оброзца покупал за 1500 рублей. И ты пойми главную вещь- это ИНОМАРКА а по поводу вылетания шруза skodauser прав на 100% и + моих 100%
Серожа

Пред.След.

Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995