Error писал(а):Неудивительно - автор похвалился,а его обгадили. Я б тоже не возвращался.
Суть в том что если бы это было полезным, то я бы, например, не убегал, а реально бы доказывал что есть толк. Если человек сдался то напрашивается вывод что не такое уж оно и полезное.
Может девайс и полезный но это нужно доказать. В минусы также можна записать то что он употребляет ел. енергию. Посему та прибавка мощности может уходить на работу генератора.
Для того, чтоб коректно эту штуковину назвать, надо на неё изнутри посмотреть, поэтому давайте не гадать что это. Тем более это неважно, важно совершаемое им действие - принудительное нагнетание воздуха.
Я не собираюсь смотреть в середину. Я знаю что эту штуковину назвать турбиной не правильно. Не верите - уясните для себя что называется турбиной (потому что я вижу Вы не знаете).
Раньше мощность мотора тратилась на засасывание воздуха, а теперь нет - его туда заталкивает (или помогает) турбина, в результате - лучшее заполнение объёма цилиндров и прибавка мощности. Вряд ли это улучшает сгорание, тем более, что состав смеси регулируется компом.
Если не улучшается сгорание топлива то откуда прибавка мощности может взяться, что нагнетатель будит быстрее двигать поршня?
Прошу не рассказывать мне что такое наполнение и что улучшает сгорание топлива, а что ухудшает (поверьте Вы мне нового ничего не расскажите). Если не согласны - то выясните что такое коэффициент избытка воздуха и почему топливо не полностью сгорает в цилиндрах. Также, в связи с лучшим наполнением цилиндра и в результате повышением давления в цилиндре, должен повысится тепловой режим работы ДВС.
З.Ы. Автора не в коем случаи не хотел обгадить. Просто выложил своё виденье. Согласен что он молодец и что у него руки растут откуда надо. Нужно быть объективным, и в случаи чего уметь принимать (отстаивать) как победы так и поражения.
Error также не хочу Вас обидеть, но прежде чем вступать в перепалки нужно хорошо знать основы. Хотел бы Вас поддержать, тем более что имею немного обиды на товарища
Den...

Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк