= Я утверждаю они нагревались косвенно от места пайки, которое собственно и нагревалось от прохождения тока.
Эти два продложения сами себе противоречат.
Но правильное второе, а не трещины в дорожках, как утверждалось ранее.

Модератор: Модераторы конференции
rommon писал(а):= Я отрицаю, что они грелись от проходящего через них тока.
= Я утверждаю они нагревались косвенно от места пайки, которое собственно и нагревалось от прохождения тока.
Эти два продложения сами себе противоречат.
Но правильное второе, а не трещины в дорожках, как утверждалось ранее.
ARFX писал(а):Значится так, выскажу своё мнение! ... могут быть микротрещины на пайке, которые Вы можете не заметить...
rommon писал(а):Потемнело там от нагрузки, площадь проводника на плате меньше площади провода...
Я знаю. Вопрос "А смысл"?
Я отрицаю, что они грелись от проходящего через них тока.
Я утверждаю они нагревались косвенно от места пайки, которое собственно и нагревалось от прохождения тока.
1. От чего мы защищаем плату? От кислорода, так ведь? А он через маркер проходит очень даже неплохо.
2. В меди всегда будет небольшие поры, царапины, трещины и т.д., из которых маркер вымывается очень плохо, а при пайке от вскипает и "отравляет" медь, которая потом из-за этого плохо паяется.
rommon писал(а):Ох и тяжелый человек
Ahilles писал(а):Смысл - не тратить время на удаление окисла с проводников. Под активным флюсом я не подразумеваю паяльную кислоту и прочие жесткие флюсы флюсы. ...
Ahilles писал(а):...А я и не утверждал, что от проходящего они грелись. Я отметил, что дорожки грелись, и потемнение маски явно не от паяльника. Нагрев, естевственно косвенный, тут спору нет...
Ahilles писал(а):1. От чего мы защищаем плату? От кислорода, так ведь? А он через маркер проходит очень даже неплохо.
Ну, пока он нанесет серьезный ущерб дорожкам вы уже пару машин сменить успеете =)
Ahilles писал(а):В меди всегда будет небольшие поры, царапины, трещины и т.д., из которых маркер вымывается очень плохо, а при пайке от вскипает и "отравляет" медь, которая потом из-за этого плохо паяется.
Если он и остается после качественной отмывки, то количество настолько незначительно, что невооруженным глазом не заметно. Да и трудностей с пайкой не замечал. Возможно выручает флюс.
Ahilles писал(а):...А насчет покрытия - от воды (конденсата) не помешает. Маркер - как самый худший, а лучше, конечно лаки - цапон, акриловый или полиуретановый. Последний хорош, но стоит, как крыло от самолета...
vitalio писал(а):Масса в фаре это провод от фары к корпусу машины?
vitalio писал(а):Завтра постараюсь всё посмотреть, поискать и надеюсь, благодаря вашим советам, всё исправиться! А то я в начале подумал, что обновил, блин, пайку (хотя руки и растут от куда положено)!
Вспомнил, вот, работал как-то в одной фирме, так соседний цех покрывал платы каким-то силиконом, что сам оно вроде держится отлично, но при необходимости легко отдирается и плата чистая-пречистая
Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1